Тайна кругозора

Кругозор — то же, что горизонт, в переносном смысле — круг интересов и знаний человека. Вам не кажется странным, два слова кругозор и горизонт, означающих одно и то же?  Кругозор – понятное в русском языке слово.
Горизонт (др.-греч. буквально: ограничивающий) — граница неба с земной или водной поверхностью. По другому определению в понятие включают также видимую часть этой поверхности. Различают горизонт видимый и горизонт истинный. Угол между плоскостью истинного горизонта и направлением на видимый горизонт называют наклонением горизонта (синонимы: понижение горизонта, депрессия горизонта).
Депрессия горизонта – это невозможность видеть северное сияние.  В это можно верить или нет, кругозор, будет истинным, если видеть на мониторе северное сияние над земным шаром. Таким образом, избавиться от идеи «век живи, век учись, дураком помрёшь», без понимания северного сияния невозможно, понять истину. Истина видимая часть горизонта, истина в северном сиянии. Истина в солнечном ветре, который управляет всем в этом мире. 


Рецензии
истинный -это смотр с нулевой высоты, а видимый... Чем выше , чем дальше. примерно120корней из высоты в километрах(это и уме считать)

Поправкин   11.06.2021 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.