Моя медуза и The Crown

Корона гадит. Многократно и — канонически!
Это никак не вирус. Пандемия, бедствие, — зто беда на человека, на гоминида, на Homo sapiens, гуманоида, на манкида. Ого, вы только подумайте!
Сегодня ни кто на планете Земля не знает «как» и отчего лечить человечество. И совсем теперь не важно, что спровоцировало вспышку смертей.
Но по опыту прежних лет известно, что подобным страшным образом действует на человека и животных пища, химический состав которой содержит более 30% модифицированных, синтетических элементов.
Ибо всё живое имеет взвешенный кислотно-щелочной баланс. Нарушение его влечёт многие болезни и бедствия как для человека, так и для окружающей среды.
Однако, общий умопомрачительный прогресс, как движение вперёд, не привёл человечество к успеху.
Ошарашивают масштабы вторжения химии во все сферы человеческой жизнедеятельности — в обработку почвы, в производство синтетических модифицированных продуктов питания, от которых зависит здоровье манкидов — «хомо-саниенс» и существование всей человеческой цивилизации.
В почвенном слое Земли не осталось органики. Исчезли мошки-блошки; мертвецы на кладбищах не разлагаются годами; земля как бы отказывается принимать своих детей.
Короче, воздействие человека на природу и сложение сразу нескольких факторов привело землян к неминуемой техногенной катастрофе.
Мы — живые пока свидетели.
Грозные события разворачиваются на наших глаза.
Но ведь были предупреждения!
Получается: все, ранее невиданные существа в оболочке человека, все эти «монстры»: дебилы-дауны, акселераты, зомби, индиго — оказались знаками свыше, мутантами, продуктом наступающей новой эры в развитии человечества.
Говорят, «Мы в середине первого периода». Ожидается вторая волна. Что это значит?
Зрительно это может выглядеть как некоторые земноводные, например, змеи на наших глазах меняют кожу в ходе ежегодной линьки. Их оскорбительно называют выползками. Это уже не прежние, первозданные люди. Они способны осваивать горазда больше неорганической пищи. В них работает не аппарат защитного иммунитета, перерождается живая ткань. Перед нами появляются организмы с отклонением от чистой биологической нормы, способные усваивать синтетические материалы не в 30%, а в гораздо большей мере.
Те, кто, в кровянке, в борьбе и страданиях выживет в бессчётных бурных волнах Пандемии — тот спасён. Но не будет прежним. Как и весь мир.
Я принимаю вас. Вы — дар божий!
И надеваю защитную маску борьбы и усталого равнодушия...

                *****


Рецензии