Мечта...

Тихо...

Слышно только, как волны осторожно, словно пробуя на вкус, лижут почти белый песок пустынного утреннего пляжа.

Даже не верится, что через каких-то пару часов здесь будет очень многолюдно. Дети будут строить замки у самой воды, молодёжь азартно, как бывает только в годы юношеского максимализма, играть в пляжный волейбол, словно отстаивать честь Родины на Олимпийских играх. Фанаты бронзового загара будут подставлять знойному полуденному солнцу каждый квадратный сантиметр своего и без того уже достаточно загорелого тела....

А сейчас еще тихо... Утренняя свежесть позволяет с лёгкостью расстаться с последними остатками южного безмятежного сна... Окунувшись в бодрящую, в это время принадлежащую только тебе одной солёную безбрежную воду моря и обернувшись в уютное махровое полотенце, ты смотришь, как оживает эта безмятежность...На бетоном пирсе появляются первые рыбаки и вечные их спутники бездомные кошки, всегда не прочь полакомиться мелкой рыбешкой. На величественной, украшенной белыми колоннами, набережной появляются любители здорового образа жизни - чаще даже пожилого возраста люди в спортивной одежде. Кто бегом, а кто и просто шагом, по-спортивному размахивая руками, стремятся к финишу своего импровизированного стадиона.

Ты прибываешь в мечтательном расположении духа... Как же все-таки здорово, что ты здесь, в этой южной пленительной сказке! Быт, работа, холод и слякоть кажутся нереальными, далёкими... Мечта... Реальность...


Рецензии