Донаты Эскулапов

(Серая притча)

Мистер Гудвилл был сказочно богат.
Мир разумных и не очень удовольствий был открыт для него 24 часа в сутки 7 дней в неделю.
Деньги исполняли любые желания и прихоти.
Спекуляция и узаконенный обман, умножали его доходы и он готовился прожить вечно.
И вдруг...
Страшный приговор докторов, он всесильный Гудвилл должен умереть.
Очень и очень скоро!
Единственное спасение медицинский анабиоз, безумно расточительный, но, что может быть дороже сытой и ухоженной жизни.
Мистер Гудвилл согласился.
И вот бумажные дела и многочисленные формальности  улажены.
(По объему они заметно превосходили роман Толстого "Война и мир", которого разумеется Гудвилл не читал).
 А мистер Гудвилл, благодаря достижениям  всесильной медицины, эволюционно отправился в мир земноводных.
Минули года, десятилетия...
- Просыпайтесь! - произнес бодрый голос.
Мистер Гудвилл попытался открыть глаза.
Сладостные сны растаяли без следа.
- Какой сегодня год? - поинтересовался Гудвилл.
- И что с моим состоянием, какие котировки на бирже, живчик биткоин заменил доллар? - не унимался дотошный Гудвилл.
- Все хорошо, правда ваши капиталы не покрыли оживление и уход и вы немного нам задолжали...
- Но это сущие пустяки.
- Вам есть, что нам предложить!
- А еще  вам следует расслабиться, перед пересадкой  органов, что не говори а ваш организм в хорошей форме.
- Но, я же весь неизлечимо болен - не унимался Гудвилл.
- Ну, что вы... Такие здоровые экспонаты как вы, мистер Гудвилл достаются нам только из прошлого...
- Донор-должник Г2019... готов к работе...
 


Рецензии