Безумные вопросы и ответы

В бесконечности существуют легкие решения. Настолько легкие, что кажутся невозможными. Нагваль Модест

Задавать вопрос и ожидать одного-единственного, категоричного ответа - верх глупости ума. Нагваль Модест

Существует ли выбор или всё-таки только его иллюзия в определенных рамках? На этот самый вопрос существует бесконечное количество ответов, впрочем, как и на любой другой. И, все они будут, как правильными, так и, одновременно, и неверными. Это необходимо уяснить раз и навсегда.Вопрос не равен ответу. Ответ не равен вопросу. Это уравнение, в котором неизвестные находятся с обеих сторон. И там, и там - бесконечные неизвестные. Подставляя любое значение, в одной из сторон - вторая сторона так и остаётся бесконечной.

И эта запутанная, бесконечная игра превращает жизнь в поле игры, на котором все правила предусмотрены только самим играющим, даже если он и не знает об этом.В бесконечности возможно всё, даже то, что невозможно, так в чём тогда будет заключаться любой вопрос? Сама постановка вопроса - жалкая попытка ума объяснить самому себе то, чего он не может понять, а его понимание ограничено им же самим. Понятно? Заданный вопрос - это уже иллюзия того, что где-то существует на него ответ. Но равенства нет и не будет, ответов всегда будет бесконечность.

Откуда вообще возникают вопросы? Разве мир непонятен, если воспринимать его с позиции безмолвности ума? И тут ответ тоже будет таким, каким его выберешь. Выбирает ум, так как сам и задаёт вопросы. Ум тихо, сам с собой, ведёт беседу. Сам спрашивает, сам отвечает, поражаясь сам своей находчивости и целеустремленной навязанной фиксации, на самом несущественном в данный момент вопросе.

Проблемы от ума, а находимые им решения создают, в последующем, еще большие проблемы. Выбор без выбора или выбор, имеющий далеко идущие последствия еще больших бесконечных выборов. Выбор фиксирует положение восприятия, но только в данный момент времени. Тащить за собой по бесконечности кучу таких выборов, создающих опутывающую, фиксирующую форму, не дающую почувствовать настоящую свободу.

Вопросы нужны и ответы важны. Но всему своё время и место. Жизнь - движение, вопросы и ответы - это статичные формы иллюзий, путающие одну реальность с другой, создавая бесконечные лабиринты таких реальностей, нагромождение обломков, под которыми хоронится свобода восприятия. А она есть. Бесконечность - это и есть свобода. Свобода быть, жить, воспринимать и всё это бесконечно.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии