Им Нужно То, Что Есть у Евреев

Еврейская точка зрения на Израиль и Палестину.

Перевод с английского. Источник: Ишай Амичай автор книги на иврите "Конституция Израиля" и английской книги " Праведный”.

СПРАВКА.
(*)Палестина (арабский: Filast;n, Falast;n, Filist;n; греческий: Palaistin;; латинский: Palaestina; иврит: Палестина)- это географический регион в Западной Азии, который обычно считается включающим Израиль, Западный берег, сектор Газа и, в некоторых определениях, части западной Иордании.

Термин "Палестина" впервые появился в 5 веке до нашей эры, когда древнегреческий историк Геродот писал о "районе Сирии, называемом Палестин", между Финикией и Египтом в Истории.

Геродот применил этот термин как к прибрежным, так и к внутренним регионам, таким как Иудейские горы и Иорданская рифтовая долина.

Более поздние греческие писатели, такие как Аристотель, Полемон и Павсаний, также использовали это слово, за которым последовали римские писатели, такие как Овидий, Тибулл, Помпоний Мела, Плиний Старший, Дион Златоуст, Статий, Плутарх, а также римские иудейские писатели Филон Александрийский и Иосиф Флавий.

Это слово не встречается ни на одной эллинистической монете или надписи и впервые известно в официальном употреблении в начале второго века нашей эры. КОНЕЦ СПРАВКИ.

Гражданство, основанное на Торе.

Израиль сталкивается с серьезной дилеммой в том, что, учитывая всю его территорию (включая Иудею, Самарию и Газу), только около половины его населения-евреи.
Еврейское население составляет около 6,9 миллиона человек (данные за апрель 2021 года, по данным израильского CBS), а арабское население-около 6,3 миллиона человек: около 2 миллионов арабов живут в самом Израиле (данные за апрель 2021 года, по данным Израильского CBS), около 2,3 миллиона арабов живут на Западном берегу (прогноз на июль 2021 года по данным Всемирного сборника фактов ЦРУ) и около 2 миллионов арабов живут в секторе Газа (прогноз на июль 2021 года по данным Всемирного сборника фактов ЦРУ).

Помимо евреев и арабов, в самом Израиле проживает около полумиллиона “других”, не считая иностранных рабочих и нелегалов. Эти “другие”, в дополнение к сотням тысяч иностранных рабочих и нелегальных резидентов, явно склоняют чашу весов против еврейского населения Израиля, так что, если вы посмотрите на большие картины, евреи не являются большинством на Земле Израиля.

Израиль был обвинен его недоброжелателями в том, что он является государством апартеида. Из примерно 6,3 миллиона арабов только около 2 миллионов имеют израильское гражданство. Им было предоставлено израильское гражданство только потому, что они проживают в самом Израиле.

Основываясь на современных демократических принципах, израильское правительство считает, что у него нет иного выбора, кроме как предоставить им гражданство, поскольку оно является представителем населения, а они являются законными постоянными жителями.

Когда Израиль вернул себе остальную часть своей территории во время Шестидневной войны 1967 года, он предпочел сохранить свое присутствие там в качестве военной оккупации, а не аннексировать эту очень центральную и важную часть Святой Земли. Он сделал это только для того, чтобы избежать необходимости предоставлять арабским жителям Иудеи, Самарии и Газы путь к гражданству.

В 2005 году Израиль даже вывел свою армию из сектора Газа и выселил своих собственных еврейских граждан с этой территории, чтобы, так сказать, ампутировать раковую ногу, тем самым отрицая претензии своих арабских жителей на остальную часть Израиля.

Израиль сохраняет свое военное присутствие в Иудее и Самарии, широко известных как Западный берег, но даже там он передал контроль над арабскими поселениями и населенными пунктами Палестинской администрации, тем самым отрезав их от остальной части Израиля и оправдав свое решение не предоставлять их жителям гражданство.

Израильское правительство предпочитает рассматривать историческое сердце Израиля как спорную территорию, находящуюся под квазивоенной оккупацией, даже уступая контроль над ее частями и возводя вокруг нее стены, просто чтобы избежать предоставления ее арабским жителям гражданства.

Израиль десятилетиями занимался юридической акробатикой именно по этой причине, не потому, что он не хочет аннексировать Западный берег, а потому, что он понимает последствия. С одной стороны, Израиль ни за что не захочет покинуть Западный берег реки Иордан, который по самому своему определению является Землей Израиля, но, с другой стороны, он ни за что не сможет поглотить такое количество арабов, оставаясь при этом еврейским и демократическим государством. Это означало бы начало конца для него в его нынешнем состоянии.


Вы можете себе представить, что произойдет, если Израиль поглотит еще 4,3 миллиона арабских граждан.

В настоящее время арабы составляют около 21% граждан, а их политические партии получают от 10-15 мест в 120-местном израильском парламенте-Кнессете. Они сидят в оппозиции, стремясь подорвать государство и его авторитет, но они в значительной степени изолированы.

Израиль-это расколотое общество со множеством различных политических партий, и система устроена таким образом, что для формирования правительства большинство этих партий или их членов должны объединиться и сформировать коалицию под руководством одного лидера, который становится премьер-министром.

Это уже сложная задача, поскольку осталось всего 110 мест или меньше. Теоретически арабские партии уже могли бы получить 20 мест, если бы их избиратели действительно захотели. Только представьте, какой хаос это вызвало бы, потребовав, чтобы 61 из оставшихся 100 членов Кнессета поладили.

Теперь просто представьте себе, что если бы арабы могли получить 50 мест, это в основном потребовало бы, чтобы все евреи ладили, чтобы арабы не получили контроль над правительством, и риск не так уж надуманен. В конечном итоге система обречена на провал, как это было в последнее время, когда всего за 2 года (с апреля 2019 по март 2021 года) было проведено 4 выборов.

Чтобы лучше понять эту дилемму, необходимо учитывать, что она определяла политический ландшафт Израиля на протяжении десятилетий и что ее корни предшествуют даже Государству Израиль.

Когда англичане захватили Святую Землю у османов, население было небольшим, менее миллиона, но арабы составляли явное большинство.
Со временем прибыло больше евреев, но также и больше арабов, так что, когда международное сообщество решило создать еврейское государство на Земле Израиля, оно буквально вырезало Землю на карте и разграничило ее между еврейскими и арабскими жителями.

План раздела Палестины ООН 1947 года (резолюция 181) отдал Яффо, Акко, Лод, Рамле, Беэр-Шеву, Ашкелон, Ашдод, Назарет и все вокруг Иерусалима и Бетлехема арабам.

Еврейское государство было разделено на три отдельные сферы, которые включали центральное побережье вплоть до Хайфы, восточную Галилею и пустыню Негев.
Иерусалим был объявлен международным городом, находящимся под управлением ООН. Евреи искренне приветствовали это, для них это было лучше, чем ничего, но арабы явно отвергли это.

У арабов не было национальных устремлений на Земле Израиля.
В Израиле никогда не было независимого арабского государства, и у арабских племен и наций не существовало такой национальной идентичности, поэтому они мало что выиграли от этого Плана раздела.

Что у них было общего, так это их горькое неприятие образования любого еврейского государства, поэтому они немедленно отреагировали насилием и войной, стремясь уничтожить евреев и их молодое государство.

Арабы не считали, что у евреев есть шанс, поскольку евреи составляют меньшинство на Земле, окруженной целым Ближним Востоком, заполненным арабскими нациями, объединенными против них.

У евреев был всего лишь плацдарм вдоль узкого побережья, и как только британцы ушли, арабы предположили, что они легко вытеснят их.
Противоположное произошло, когда арабы бежали и были изгнаны с территории Израиля, захваченной в 1948 году.

Тем не менее арабы сохранили контроль над значительной частью территории, при этом Египет захватил сектор Газа, а Иордания-Западный берег. Они использовали эти территории для нападения на Израиль, а не для создания “палестинского” государства, поскольку “палестинская” национальная идентичность является сфабрикованной, основанной на слове, которое им совершенно чуждо, даже фонетическое звучание буквы “Р” отсутствует в их языке.

Вместо этого они создали лагеря беженцев в Сирии, Иордании и Ливане, местах, откуда они первоначально прибыли, и особенно в Израиле, на Западном берегу и в секторе Газа. Они считают себя беженцами на территории, которую считают своей землей.
Как вы можете быть беженцем на своей собственной земле?
Ответ заключается в том, что они не хотят Западного берега или Газы, когда им их предлагают, они хотят того, что есть у евреев.
Они хотят, чтобы Иерусалим, Тель-Авив и Хайфа напали на евреев и изгнали их.

Израиль как нация сталкивается с абсурдом из-за абсурдности своих действий по увековечиванию мифов, которым он научил себя и мир.

Первый миф-это миф, упомянутый выше: нация должна предоставить гражданство всем своим жителям. Это то, что евреи искали для себя и получили от Наполеона, известное как еврейская эмансипация.

Второй миф связан с этим, потому что, хотя мы мечтали быть гражданами Франции, Великобритании и Германии, мы также повернулись спиной к Богу:

“Вот народ, который живет один и не причислен к народам.” (Числа 23: 9). “И ныне, если вы действительно слушаете Мой Голос и соблюдаете Мой Завет, вы будете для Меня сокровищем из всех народов, ибо вся земля принадлежит Мне; и вы будете для Меня царством священников и святым народом.” (Исход 19: 5-6). Второй миф заключается в том, что Израиль может быть нацией своих жителей или нацией, подобной другим нациям, в отличие от нации Бога.


ПЕРВОИСТОЧНИКИ.
(*)• Мартин Сикер (1999). Преобразование Палестины: От Мухаммеда Али до Британского мандата, 1831-1922. Издательская группа "Гринвуд". стр. 9. ISBN 978-0-275-96639-3.:
(*) Йеста Вернер Альстрем; Гэри Орин Роллефсон; Диана Викандер Эдельман (1993). История Древней Палестины от эпохи палеолита до завоевания Александром. Шеффилдская академическая пресса. ISBN 978-1-85075-367-4.:
(*) Исидор Сингер; Сайрус Адлер (1925). Еврейская энциклопедия: описательный отчет об истории, религии, литературе и обычаях еврейского народа с древнейших времен до наших дней.


Рецензии