Встреча в метро, мистическая истрия

Однажды на зимние праздники мы с сестрой поехали в Питер, это было наше первое знакомство с городом! Поселили нас в поселке Воейково, хотя изначально обещали в самом городе. Местность тихая, с сосновой просекой и синичками. У автобусной остановки жили ручные синички, которые скрашивали время ожидания: протягиваешь руку, они тут же с куста срываются и садятся на ладонь! Так утром на автобусе мы добирались до Питера, целый день гуляли, а вечером возвращались на ночёвку. Столовой на базе не было, еду нужно было готовить самим. Но есть особо и не хотелось, пища из впечатлений насыщала здорово! Да и готовить не хотелось, купишь сосиски, бананы, пакет молока, какую-нибудь кашу – и сыт.
Это были времена когда мобильные телефоны были редкостью и у нас, естественно, никаких телефонов не было. И карта бумажная одна на двоих.
Обычно мы вечером намечали маршрут и утром отправлялись смотреть. Так прошло несколько дней.
В один из дней наши предпочтения разошлись и мы решили, что каждая поедет по своему маршруту, а встретимся вечером в определенное время у выхода со станции метро «Гостиный двор» и погуляем. Чья карта – решил жребий. Сестра поехала смотреть Исаакиевский собор, а я отправилась на Карповку в Иоанновский монастырь, потом на Васильевский остров, потом на Серафимовское кладбище. Программа была насыщенная. Так прошел день. Я села в метро и направилась к станции «Гостиный двор». Но за день ноги устали и уже расхотелось «гулять дальше», я решила, что поеду-ка я домой и поехала на «Ладожскую», откуда идет автобус до Воейково.
С этими же мыслями из другого направленя ехала сестра. Она также не вышла на Гостином Дворе, а пересела на Ладожскую.
У эскалатора на Ладожской мы встретились! Еще какие-нибудь несколько секунд и мы бы не встретились, поток пассажиров быстрый. Нужно было, чтоб оба поезда метро остановились почти в одно время, чтоб мы вышли с разных направлений и встретились в одной точке!
И мы поехали домой!


Рецензии