Глава 16 Взрыв на Фокусе

 Круг света - уходил к центру черной пустоты, до тех пор пока пока не завоевывал ее там всю. Она на один миг - вспомнила свое посвящение, которое почти не стояло ей жизни. Секунда промедления - могло быть роковой, ей хорошо было понятно все.
Паническое движение живых мыслей - которые имеют свойство ускоряться, вычеркивая ненужные промежутки времени, впадал обратно в ритм бездействия, в душу Сали... Центр вселенной манил своей безупречной красотой, и вечной жизнью в ней. Но приходилось иногда, даже чаще положенного покидать те прекрасные места. Сознание шло в место скопления живых организмов, а они в свою очередь, искали новые места, полноценного обитания. Громадная планета, вырисовывалась из скопления дюжин звезд - "стоящие" поодаль ее. Планета имела большое повреждение, с одной стороны - противоположную большому городу.
 Правительство галактики и главного созвездия "Фокус" - просила у первейших и их "силовых структур" одно, - помощи. Глава старейшин Сод-Зир - обратился ко всем жителям планеты Фали - за тем, чтоб они были готовы принять своих соседей. Всех беженцев с планеты Красного Дня, в случаи необходимости, при повторной угрозе... 
Урегулирование и разбирательство непонятного взрыва, переходило естественным образом к структурам - "разведке". По всем тем правилом,  только "первейшие" - брались за то , что было необъяснимым фактом. По счастливой случайности или нет, но все пока обошлось без жертв, потому как на месте взрыва - но планете "Красного дня", была пустая и глубокая пустыня...
 У Сали - было чувство тревожной радости, потому как ихний  - "экипаж" был поблизости планеты Фали, той же системы скопления звезд, и им было поручено - полное разбирательство. Ее крейсер, "малый-звездный" корабль - подошел на орбиту, посередине между городом и местом клубящегося того взрыва, который видно было даже с орбиты.
 Все-таки, судьба Тера ее еще волновала, хотя прошло уже больше нескольких лет, и именно на этой планете он пропал. Интересно, была ли тут какая-то связь или нет, но она должна будит узнать все, что тут произошло...
Ее сердце грустило, хотя рядом и был некоторое время Коах, но он давно улетел, в дальние приделы на особую миссию. И вот теперь, его "галлактодрон" с тремя крейсерами - на пол пути туда, и еще нескоро вернется.
 Она всегда хотела от Тера дочь, даже придумала имя - "Виктория", а теперь как?
А теперь - необъяснимым образом у нее будит дочь, только теперь не от него, и с другим именем, но похожим. Она была у оракула, и он все сказал - именно вот так! Нельзя ее имя называть в слух до рождения - думала Сали, пересаживаясь в челнок и опускаясь в направлении города. Она моя и только моя, и я с ней уличу на край света, и мы буди жить долго и счастливо.
 Роботы - "дроны", уже ушли в сторону взрыва и сейчас делают разведку. Через из сканер - нечего пока не было видно, песчаный туман был густой, но уже немного рассеивался. Челнок Сали, сбросив оборудования - прошел рядом возле облака, и полетел в город где был к вечеру. Она уже, не на что - не надеялась, так тому и быть, думала постоянно Сали...
-Капитан, мы уже сели. Вас просят на главный трап! - Вдруг позвали ее. Она знала, сто ее будет встречать - дочь первого помощника главы планеты. Она тут имеет вес, и неплохо справляется, только не с этим случаем.
-Я поняла, выхожу первой! -Она отстегнулась, и стала подыматься из своего кресла, затем опускаясь по ступенькам - "палубой' ниже вышла к открытому трапу.
 Дочь "первого" - была спокойна, и видимо безразлична к происходящему, ее такие мелочи не трогали. Остались все живы - и слава Богу, она была - даже больше чем обворожительна, была видимо ее ровесницей - голубых кровей.
Многие здесь, носили темные стекла на глазах, в виду пыльных бурь и яркого отблеска света. А кто этого не делал, - имел отвратительные глаза. Более того, терял и зрение, но к истинно первейшим - это не относилось. Отдавая дань ей, она их носила - не желая "казаться выше" других, но стекла были все-таки светлые...
Те, через которые было видно, а кому может и нет - ее зеленоватого цвета глаза. Хотя тяжело было, что-то в них разглядеть и понять, Сали пыталась прочитать ее мысли. Она шла медленно к ней, и подойдя в плотную - поприветствовала всех встречающих. Они молча - кивнули друг другу, остальные поклонились, пропуская их вперед все развернулись на 180 градусов, пошли по коридору в направления выхода.
В конце туннеля их ждал транспорт - перемещающийся по земле, который их за пол час доставил в центр города. Проделав небольшое "ознакомление" с городом, они все через час - сидели за двумя круглыми столами с местными напитками - влаги.
 -Мы приветствуем всех первейших еще раз, мы всегда ждем - ваши постоянные посещения. Хотя момент не самый приятный, мы рады вам! - Ее губы шевелились, но не издавали не звука. Можно было читать по губам, или мысли на прямую, как кто желал и мог. Сали подумала, что навряд ли она могла говорить звуками, потому как это не каждому дано и было не принято, считалось плохим тоном...
-Сали я Фурия, обращаюсь к тебе и центральному правительству - через тебя, от моего имени - от нашего правительства планетной системой, с просьбой дать ответ.
Для спокойствия наших жителей - нужно знать все обстоятельства - этого события.
-Наша группа роботов уже обследует в - это время, место катастрофы. -Ответила ей Сали, перекинув одну ногу на другую, Фурия сделала то-же самое, повторив за ней.
-Мы внимательно слушаем вас первейших, и надеемся на вас Сали.
-Что вы этим хотите сказать? - Она не думала что они могут, чем-то удивить ее...
-Но вот, наши спутники уже сделали половину "работы", удачно сняв - весь момент взрыва. Вам всем будит любопытно - это увидеть! - Она что-то нажала, и показалось голограмма - с боку от столов, где все они сидели.
-Я думаю мы договоримся о сотрудничестве в пределах разумного. -Сали выдавала свои мысли порциями, на опережение.
-Вот смотрите на происходящее - это вылет, верней взлет неизвестного объекта непонятной формы, и не имеющий аналогов силы ускорения и скорости.
-Значит - это не наземный взрыв и не обстрел с орбиты. - Сделала последние заключение Сали в слух, в чем не было сомнения, все было, очень отчетливо видно.
-Да, вы права Сали, сомнений нет. -Она снова перекинула ногу за ногу, и сняв свои "очки" - мило улыбнулась.
-Фурия, так, что вы от нас хотите? -Ей становилось все интересней, и интересней.
-Нам нужен пропуск, на планету на которой можно найти ответы. Тем более , что "неопознанный объект" - двинулся в том направлении. Нам нужен допуск в систему Парадоксов, в врата - Лучезарной планеты...
-Пропуск туда - это только я сама, других предложений у меня нет - завтра, нет послезавтра вылетаем. -Сали нужен был день, чтоб все разузнать за Тера, может кто чего и знал, так это только - эта планета.
 Планета Парадокс была в 45 приделе, это был вход в систему скоплений звезд, там где и была Лучезарная планета, возле которой стояли не только стражи первейших, но и энергощит. Без пропуска - возвращали всех обратно, при входе в систему Парадокс - это был первый барьер. Второй был к подлету к планете, и на самой планете щит - считался третьим препятствием к заветной мечте...
В это фантастический рай по рассказам очевидцев, было трудно попасть даже без всяких  - "препонов". Выходило из строя "техника и механизмы", плохо чувствовали "живые организмы", даже некоторые - "сходили сума"... 
 Весь экипаж - погружался в "криосон", им придется преодолеть около 30 приделов. На самом быстром крейсере, они рискну пойти самым коротким но опасным маршрутом. Их путь займет несколько лет, хотя для некоторых - кто не видит сны, это время проскочит как один миг. Для Фурии - этим мигом станет ее последующие два года...
А Сали - будит наслаждаться своими снами, в которых она надеется встретить его, своего Тера, которого она так "неохотно" потеряла. Верней, он сам ушел ненадолго и больше уже не вернулся. Так получилось, так все случилось, и изменить - этого уже нельзя, никак нельзя, никак, и очень жаль...

 


Рецензии