Париж

 Вы никогда не видели Париж из окна?  Вашего окна? Да-да, Вы не ослышались, Вашего окна. Вы только представьте: обычный день, Вы дома, Вы занимаетесь своими обычными делами. И вдруг, проходя мимо окна -  окна, мимо которого Вы ходили сотни раз, Вы видите Париж. Как Вы догадались, что это Париж? Ну, конечно же, по Эйфелевой башне. Еще по Триумфальной арке. Да и Бог знает еще почему. Главное, что Вы видите из своего окна Париж! Вы были в Париже? Я - нет. Это моя давняя мечта. Помните, как в анекдоте: “Опять хочется в Париж”…  И вдруг Вы видите Париж из окна. Не правда ли, замечательно? Вы прислоняетесь лбом к стеклу и буквально проваливаетесь в нахлынувшие эмоции. А если это теплое время года, то Вы распахиваете окно...  И перед Вами Париж! Вы вдыхаете Парижский воздух. Оглянитесь назад: там Ваш стол, Ваш диван… А теперь - опять в окно. А там -  Париж! Здорово?
Вы спрашиваете: как так? Не знаю. Да, это и не важно. Смотрите, радуйтесь, наслаждайтесь. Может завтра этого уже и не будет. Вселенная решила сделать Вам подарок. Она все может. Это для нее пара пустяков. Но она такие подарки делает не часто и далеко не всем.  Только отчаянным романтикам. Трезвому реалисту – нет. Да это и бесполезно, он все равно ничего не увидит. А романтик и мечтатель увидит, а что не увидит – додумает сам.
Взгляните в окно! А вдруг там Париж!
P.S.  Все, выше сказанное, к Парижанам не относится.


Рецензии