Георгиевские десять тысяч вопросов о вере. Глава 6

Георгиевские десять тысяч вопросов о вере. Глава 6 Вопросы с  501 по 600

   501. Что такое богословие?
Богословие состоит, из описания факта с максимальной точностью увиденных событий, и рассуждения о вере на основании личного таланта, всего опыта церкви и особого неисчерпаемого источника знаний открывающегося по благодати. Порой, кажется, что всё писание и придание церкви полностью написано одним человеком, некая доля правы есть даже в этом, ибо свойство богословской литературы такого, что правильные тексты остаются в веках, а ересь исчезает. Богословие трепетно, ответственно, каждое слово о Боге касается и духа и души и сердца, поэтому должно быть пронизано любовью и не омрачено лестью. Самые тонкие и ранимые струны души, в дуновении ветерка, солнечном свете через алтарные окна, в глазах влюблённого человека, в безмолвии, так говорит Бог, и все кто говорит о Боге должны говоря сами – прислушиваться к голосу Бога, дабы в точности донести то что говорит Он. Богословие это форма служения через которую мы хотим познакомить человека с Иисусом Христом, только познакомить, со всем остальным Он справится Сам.
   502. Как стать писателем?
Писателем стать невозможно, только родится, этот дар не мышцы и не свойство мозга – это нельзя развить или натренировать. Либо в 15 лет вы карандашами на кухне пишите свой первый роман, либо для этого нужно чудо чтобы, к примеру, ангел принёс вам от Бога такой талант как Сергию Радонежскому дар познания.
   503. Мечта, которую не вынуть из сердца?
Каждый сам ответит на этот вопрос, мой ответ банален, я хотел обрести пару, купить самую недорогую машину - только бы ездила, и вместе недалеко от Москвы посетить несколько святых мест, вместе посетить богослужения, нарвать кипрея, черники, полюбоваться природой, посадить сад, – поблагодарить Бога за обретение пары, что есть главное сокровище для человека.
   504. Опасное спасение?
Опасный путь спасения, это путь человека который проигнорировал личное знакомство с Богом. Бог личность, а человек Его игнорирует и предпочитает первоисточнику рассказы и примеры как знакомились с Христом другие люди. Кто они эти примеры, есть святые, есть священники, а есть и дураки и воры и идиоты, есть и одержимые бесом. Вопрос к кому человек прислушается, чьё мнение примет. Спасительным будет только одно мнение, познакомится с Богом лично, научится у Христа, Ему ответить на Его любовь, с Ним вместе душа обожится и путь приведёт к спасению. Увы, даже если вы будете идти вместе с праведниками и все они удостоятся Царствия Божия, вы не зная Христа лично – спасение утратите и идя с достойными придёте в самое отвратительное место.
   505. Как относится к злодеям, обидевшим не вас лично?
Относится непримиримо с полной невозможностью ни прощения, ни приятия, ни понимания. Любое сочувствие и соучастие – будет являться перед Богом как прямое участие в злодеяниях. Проявлять нужно любовь и милосердие, а миротворец противостоит злу, а не ищет ему оправдания. Человек пал по своей воле, стал на сторону сатаны без принуждения, убей его как последнюю мразь и уважай его сердечный выбор. Лояльное или дружеское общение с врагом Бога, делает врагом Бога и тебя. Милосердное отношение к тому, кто пострадал от зла, и непримиримое к злодею – только это угодно Богу.
   506. Мошенники?
Все кто пользуется обманом, гораздо хуже свирепых грабителей на большой дороге. Разбойников остановивших вас с целью грабежа и убийства, можно и должно убивать, а мошенников защищает нынешняя беззаконная власть. Власть не разрешает убивать тех кто вас грабит пользуясь несовершенством законов и наивным доверием, сама при этом их не наказывает никак, ничтожное порицание наказанием не является. Мошенник это злодей матёрый, ничего кроме смерти не заслужил, убей его и всех пособников, в этом милосердие, миротворение и любовь. Все кто молча наблюдают, как обирают людёй мошенники – прокляты.
   507. Вопрос на угадывание?
Ну к примеру такой, угадайте о ком идёт речь. Человека спрашивают, чего хочешь, денег, долголетия, царём хочешь стать, горем завести, жить сто лет, не болеть, горя не знать, родные чтоб были счастливы. Человек подумал и говорит, как то всё это безрадостно, не заманчиво, вот если бы настоящее чудо приключилось бы, у соседа моего мордатого и нахального сгорел бы дом, а он вскоре издох, вот бы была мне радость. Хотя если обдумать глубже, то он негодяй хорошо пожил и помер быстро не болел, не нуждался, выходит ничего мне не нужно, нет мне счастья на этом свете.
   508. Признаки духовной смерти?
Если человек обижает, нужно ответить и обличить даже родного, не послушает то обличить перед сродниками и потом в храме перед людьми и  Богом. Не послушает, значит он духовно себя убил, он для тебя навечно язычник и лютый злодей.
   509. Как отомстить?
Месть дело важное, необходимое и угодное Богу. Отомстить нужно так, что бы самому не сделаться таким как злодей, которому вы мстите. Злодея Бог покарает и грехи сами обличат и ввергнут в вечную муку, вам следовать за ним не нужно, иначе злодей одержит вторую и уже полную победу. Месть не прерогатива человека и кара не от него, человеку главное одержать победу над злом внутри себя, преобразится, правильно выстроить систему приоритетов. Ещё нужно добавить, что месть существует только если злодей уже не представляет никакой угрозы и полностью беспомощен, иначе это битва в которой высшее милосердие это победа и никакой мести. 
   510. Крестик в ухе, что это?
Это простой вопрос, этот человек проклял Бога и явно всем это демонстрирует, это тварь есть мерзкая сатанинская погань, духовно мёртвая гадина. Крест голгофой вверх, либо наколотый на ноге, всё это символ презрения к Богу и демонстрация этого безумия всем окружающим. К человеку с таким сатанинским символом, нужно относится правильно, не общаться, не слушать никакого мнения, относится как к зловонному трупу у дороге в канаве, плюнуть и то противно.
   511. Жизнь прихода?
Приход жив - если в нём присутствует Христос, вопрос как это сделать не сложен, главное в приходе это прихожане, люди и порой они несчастны, грешны, ущербны, но никого отринуть или забыть нельзя, ибо с этим человеком будет изгнан Христос. Почему же так, а по тому что рядом с изгнанным и плачущим и несчастным Христос и Богородица, а там где за озарёнными окнами наполненного храма служат всенощную нет Христа, Христос с тем кто рыдает под снегом и смотрит, уходя на это с улицы ибо люди ему там не рады. Будет ли действительна литургия в таком храме, будет но только для тех людей кто никак не мог знать, видеть или предвидеть данной ситуации и даже косвенно не имеет отношения, для остальных в осуждение и смертный грех отлучающий от спасения и если при земной жизни они не совершат истинного покаяния то лишаться спасения.
   512. Любовь это качество Бога?
Вот смотрите, нам нравится колбаса, сигареты, или мы их любим, многие так воспринимают и любовь к человеку как выгоду для себя и то, что нравится. Колбаса залежалась, курево отсырело и всё, остаётся выбросить, и человек заболел, деньги кончились и никому он не нужен, не нравится. А вот по любви, человек заболел, пострадал и его любят сильнее, всё готовы отдать, включая свою жизнь, дабы ему стало легче, так работает качество Бога в человеческом сердце, человек поступает как Бог.
   513. Что возможно в пределах галактики?
Всё. Всё человеческое возможно в пределах галактики, но этапы эволюции редко достигают такого уровня технологий, чтобы биологические арготизмы осваивали надлежащие технологии. Если перевести эти слова на доступный язык, то первый этап эволюции это существа живущие на планете, второй это бытие без планеты рождения и третий это созданные миры и обители. Увы, как правило, цивилизации самоуничтожаются ибо свобода воли крайне редко рождает парадоксы в системе. На ранних этапах, божественное кажется не логичным, любовь не выгодной и люди вымирают.
   514. Может ли начаться период земного благоденствия с нового Адама?
Нашу планету Бог заселяет людьми примерно шестой раз, переход из одной цивилизации в другую невозможен ибо продолжение от одного творения, всего лишь плановое развитие. Бог намеренно не открыл людям информации, о иных творениях по своему Образу и Подобию, человеку эта область для фантазии. Логично будет предположить, что выжившие единицы строили новый мир, ибо нам открыта информация только об одном творении, а как это было – повторим, что для человека это область фантазии.
   515. Рассуждения теоретического богословия?
Хорошо зная писание, рассуждения о вере полезны. Дар рассуждения о вере, все пророки и все святые – считали высшим даром. Учёные всегда будут предполагать, что же находится за пределами вселенной, в недрах планет, в иных измерениях, эти рассуждения начинаются с изучения всей доступной космологии. Христиане поступают аналогично но им дано больше, изучив труды богословия, они в таинствах получают благодать в том числе и дарующую возможность познания и даже рассуждения.
   516. Что такое вирус?
Вирус это существо раннего периода эволюции, оно создано до бактерий, фагов и даже клеток в современном виде. Вирус предмет творения, он не делится в неизменном виде никогда, он как элемент творения, в каждой ре-ипостаси имеет структурные изменения эволюции. Сложному организму, обезьяне, черепахе, динозавру, нужны миллионы лет, для того чтобы укоротить палец на миллиметр, вирусу нужно всего один раз переселится в нового носителя и соединится с его геномом и преобразится, и стать сильнее и эволюционно выше, сильнее, агрессивнее, превысить выживаемость на порядок сразу. Вирус симбиотичен и встроен в систему развития всех видов, эволюция так устроена что её цикл имеет начало но не имеет финальной точки, эволюция всегда стремится приспособится к нынешнему состоянию и так без конца. Вирус способен изменить популяцию носителей под себя на несколько циклов вперёд, контакт с вирусом может перестроить цикл человеческой жизни, форму жизни, всех систем организма и потомства в программируемую форму. Вирус над человеком и пока люди ничего этому противопоставить не могут, человек контактирует, считывает и запоминает это событие и меняется с учётом этого события.
   517. Понятие вины или заслуги?
В христианстве нет понятия вины или заслуги человека, без возможности от Бога влиять на ситуацию. Внутри своего сердца человек сам волен расставлять приоритеты, вне сердца только с подачи Бога. Парадокс в том, что человек, думая, что от него самого многое зависит – смертно согрешает, от человека зависит только его личная духовная воля, та самая повреждённая часть, где с падением человека и появился выбор – любить или избрать иной путь – очерняться до лжи и ненависти. Человек совершает имея возможность, не он поставил себя в это положение нищего или царя, но совершает поступок сам в положении в которое поставил его Бог.
   518. Недостойное причастие?
Тело Христово принимается как заповедь во оставление грехов, соединение с Богом, в жизнь вечную, во исцеление души и тела, продолжать можно бесконечно. Мы же рассматриваем ужасную трагедию, недостойным является злодейство – приступая к чаше в состоянии осознанного смертного греха, к примеру, под клятвою не явится в суд на момент истины и обмануть. По прошествии времени такая мерзкая гадина и погань начинает забываться и захлёбывается самооправданием как дерьмом затыкает утробу и туда в эту гниль вкушает тело Христа. Ангелы потом исскребут тело Спасителя из этой гадины и низвергнут проклятую погань в вечную муку ада.
   519. Исповедь и беседа?
Священнику всегда должно отделять беседу от исповеди, в исповеди он свидетель и не более, в беседе он человек и вполне может и научится и опытом поделится. Главное, никогда не возомнить себя серцевидцем и помыслить, что ситуация другого человека Вам очевидна и понятна, конечно же это не так. Бог видит сердце – Вы нет, это совершенная и абсолютная истина, ваше видение отличается, ибо как минимум каждый человек имеет разное восприятие любой ситуации. Бог говорит в дуновении ветерка, а мы берёмся судить о человеке по паре без связанных фраз, или пытаемся дать совет ради совета, а оказывается, что даём вместо хлеба камень, утопающему предлагаем почитать духовную литературу и смотрим как он утонул. Распятому на кресте сказать, что он виноват сам и с креста лжёт, дать ему духовный совет, даже звучит зловеще, а с людьми не редко так поступают.
   520. Стандарты?
Священник прежде всего служит, священно действо это его прямая обязанность, ныне к этому добавилось много дополнительных и порой неправильных действий. К примеру, ошибочно объединять исповедь и причастие, все христиане должны причащаться если крещёные и не отлучены от церкви ибо это заповедь. Допуск к причастию и исповедь нужно разделить, приходит незнакомый человек – хочет причаститься, спроси, крещёный, готовился, не отлучён, приступай. Хочет человек исповедаться, очень хорошо. Исповедь для допуска к чаше – это неправильно, и может быть смертно греховно если человек после этого станет неверно воспринимать таинство. Ещё к примеру, типовые наставления, сразу дают эффект мусора, краеугольные камни мы сразу выбрасываем в мусор ибо не ко всем людям можно относится одинаково.
   521. Значение слов?
В богословии, трудно переоценить значение слов ибо в просвещении и есть спасение, Богом слова называют самого Христа. Однако в этом и есть место для обольщения ибо слово само по себе передаёт пару процентов от реальности, слово это набор букв и в сердце слышащего может возникнуть образ и ложный и противоположный тому о чём сказано. Нужно добавить что перейдя от писания богословов и учителей церкви к простой человеческой речи, то ситуация усугубится, человек в большинстве случаев в принципе не владеет словом и вообще не может внятно изъясняться, тем более реально и грамотно изложить ситуацию.
   522. Важно подумать?
Допустим вопрос что важнее, ценнее, правильнее, дороже, всегда зависит от ситуации. Допустим человеку плохо, чем помочь, если мы не знаем ситуации, можно подумать что он грешен и дать ему богословские наставления, а можно обнять, провести приходским садом, не упрекать, а помочь человеку хоть на минуту сойти с креста его проблемы и горя. Логика и дьявол учат, что лучше учить жизни и не любить, Бог учит что лучше любя и молча обнять.
   523. О духовной проблеме?
Духовная проблема есть у всех, все в разной мере поражены, и далеко не всегда она лечится – лечением духовной проблемы. Человека любят, а любовь качество Бога, любовь всё исправляет и покрывает и в Божий храм приводит и к вере.
   524. Признаки внешнего управления государством?
Очевидно, что суверенное государство, торгует с соседями в своей национальной валюте, ну или за золото которое будет обязательно продано внутри страны за национальную валюту. Своя валюта поддерживает свою экономику, продавая за чужую, мы товар отдаём за фантики, то есть продающему он ничего не стоит, и после у них же мы, покупая снова поддерживаем чужую экономику. Второе это владение землёй для иностранцев, естественно исключено. Главным всегда будет внутренняя политика в отношении семьи и веры, если свои граждане не в приоритете, то это не страна, а колония. Граждане не должны утрачивать имущество из за налогов на владение, и дома и земли должны наследоваться бесплатно, налог на машины должен браться с бензина, а не техники. Главной ценностью суверенного государства должен быть – сильный, здоровый мужчина, иначе территория будет занята другими народами у которых главная ценность в приоритете. Ещё признак внешнего управления - это владение всей экономикой и банковской сферой ничтожной группой жуликов и придание этому некой законной легитимности. Какой же фактор главный, главный фактор это полная беспомощность граждан перед бандитами всех мастей, люди, живущие в состоянии запуганного и озлобленного ничтожества, без верной семьи, без веры, отлично управляемы.
   525. Вопрос о проституции?
Вопрос не сложен, многие проклятые мужчины одержимы дьяволом и совершают массовые убийства, предлагая женщине деньги – мужчина приговаривает женщину к духовной смерти и искушает отпасть от Бога. Искушая человек, совершает самое лютое злодейство перед Богом, становится хуже мерзости и перестаёт быть человеком вообще. Проституция бывает денежная, суррогатная, бытовая и даже семейная, но всегда готовность заплатить или уступить - порождает предложение. Помните что закон Божий – запрещает мужчине любые отношения даже с разведенной женщиной оставившей мужа – ибо никто на свете не посмеет принять её и она может одуматься и вымолить у мужа прощение, он же может принять или женится на другой, а эта навсегда останется одна. Искусить такую женщину – может только мужчина, и женщина посчитает поступок оставить мужа правильным и будет проклята и войдёт в вечную муку.
   526. Особенности законов?
Справедлив закон Божий, остальные от дьявола. К примеру, ужесточение в сфере дорожного движения для всех из за одного негодяя миллионера который бьёт машины и давит людей и готов оплачивать кровь независимо от суммы. Что мы делаем, мы грабим владельца Жигулей когда штраф, налог и парковка в разы дороже его машины, а он честный человек и копил, зарабатывал трудом и жил по совести. Как же наказать негодяя, а очень просто, отправить в трудовую колонию с зарплатой на общих основаниях и с этих копеек 15 лет удерживать большую часть, дать возможность человеку одуматься и исправится. Сатанинский закон, к примеру, о наследстве или алиментах, он всегда угоден мошенникам и негодяям а честным людям он горе, ибо на стороне злодеев ещё и закон и ресурс страны.
   527. Творение человека?
Человек венец творения только в земной обители, вселенная исполнена бесконечным множеством обителей созданных Богом и населённых личностями. Люди не уникальны и не особенны. Цель творения, это создание личностей, способных самим создавать и творить. Тайна творения в том, что Богом создаваемое творение, оно создаётся самым затратным и невероятным способом, этот способ придумал Бог, это способ исключения из правил и погрешности в показаниях. Бог ищет парадоксы в системе, людей, которые одни их эпох и миллиардов, берут и говорят я могу ибо я с Богом, и воспринимают благодати Святаго Духа как в неисчерпаемом море, творят чудеса, строят империи, приводят ко Христу сотни миллионов, одни побеждают в битвах и войнах, не предают любимых и доверяют Богу. Бог искал парадокс творения и попускал то, что трудно осознать людям, и Богу кто-то ответил, есть люди, пришедшие голыми в мир и ставшие Богами. Всё во вселенной и сама вселенная – создана Богом, и у Бога есть вот такой способ творения, исключительный, но у задачи есть планка и её высота такова, что иначе не достижима. Человек как краеугольный камень – людям негоден, а Бог ради этого человека сотворил вселенную и Сына отдал на Крест.
 528. Работа с телом?
У, это серьёзная тема, тело не раздельно с душой и душа с духом, но тело то пока бренно и весьма требовательно, уязвимо и влиятельно в потребностях. О теле нужно заботится с верой и разумением, покуда душа в нём, то условие той квартиры, в которой сидишь нужно облагораживать, а то рухнет, сгниёт или пожар случится, чёрные риэлторы отберут и хуже того родные и любимые отсудят обязательную долю по закону сатаны. Тело требует постоянно, кушать, жить с женой, спать, услаждать взор, успокаивать нервы, требует сатанинской уверенности в завтрашнем дне в котором по любому прейдет смерть, требует от любимых гарантий которых не в силах дать сам ибо лжец и ничтожество. Тело требует вина и накурится до беспамятства, чаёв, солений, копчений, и принимать ванны, в банях, саунах, морях и реках. Тело требует вида из квартиры на Москва-сити и из особняка на озеро с утками в собственных дубравах, а зимой в виде из окон предпочтительны альпийские горы покрытые хвойными заснеженными лесами. Тело это знаете та ещё штуковина, вещь то она техническая, временная, даже не имеющая разума, договариваться трудно и нужно и уступать нельзя, себе её подчини, поставь её ниже духа, и оно начнёт за ним следовать, помогать и даже полюбит.
   529. Почему законы жизни – законы сатаны?
По тому, что весь материальный мир строил денница, он триедин в антихристе и иуде. Законы Бога все построены на любви, но дьявол любви не требует даже к себе, можно служить дьяволу и ненавидеть дьявола и ему это приемлемо, ибо оно противник Бога.
   530. Если девочка пробует построить отношения?
Строят один раз и других вариантов нет, исключения это воля другого человека. Сама ситуация, уже означает, что человек духовно мёртв, он не пробует, он как солитер заселяет жертву, она болезнь, она опухоль, она проказа, она не создаёт пару, она ищет выгоду и требует принять себя как болезнь такую какая она есть, то есть расписаться и обвенчаться с раковой опухолью.
   531. Ошибка, которую дьявол сделал незаметной для человека?
Это убийство, человек предаёт смерти человека, уходит, забывает и живёт дальше считая себя человеком и бытие своё жизнью, но будучи уже мёртвым. Заповедь Бога, человеку такой возможности не даёт, каждый человек подобие Бога, нет и не может быть человека как расходного материала, но дьявол убедил людей, что это нормально, правильно и приемлемо, пользоваться, обманывать, грабить и убивать, и считать это обычной жизнью.
   532. Версия про вирусы убийцы?
Антитела к белку в защите от корона вируса, выявлены в 67 %, в городе в мире с самой высокой смертностью. Мало того, эти люди генетически защищены не только от большинства вирусов, но и от подавляющего большинства аномалий, таких как онкология и всего, что вызывает ошибочный генетический ответ. Вирусная очистка популяции, звучит страшно, но эффективно и в принципе неизбежно, ибо все циклы вида имеют необходимые элементы само регуляции плохой наследственности. Просто люди это осознают, а животные нет. Конкистадоры заносили примитивных бактерий и вымирали континенты, но даже в среде людей наследственно не контактирующих с агрессором, были и выжившие и не заболевшие и переболевшие и даже не восприимчивые вообще.
Организм как физиологическая машина, разработан и рассчитан на непрестанную адаптацию и развитие в тысячах поколений. В дождливый год, сильные и разросшиеся здоровые деревья, в засушливый, и деревья слабые и затянуты паутиной, так как нет сил бороться с вредителями. Вирусы это малая часть верхушки айсберга того, что мы видим, не нужно забывать, что тысячелетия до нас, не существовало медицины способной изготавливать антибиотики и вакцины, и при этом люди, это многочисленная и здоровая популяция и именно развитие науки привело её на грань вымирания.
   533. Право личности?
Принципиальное право человека это выбор который мы должны уважать и здесь возможны только две ситуации. Первая ситуация – человек позиционирует себя вне веры и вне православия, поскольку мы христиане то нас интересует только это ибо иные убеждения нам и чужды и не известны в совершенстве. К человеку не христианину – мы относимся как к человеку не желающему просвещения, он для нас обычный человек и мы к нему относимся как должно относится христианам. Вторая ситуация – человек позиционирует себя как православного христианина, и это принципиально меняет наше к нему отношение, спрос с этого человека иной. Звание христианин – высшее звание и назвавшийся так, осознанно возлагает на себя обязанность перед Богом соответствовать и относится к людям по-божески.
   534. О медицине?
Современная популяция зависима от медицины, а медицина в пули образной прогрессии ослабляет эту популяцию и на фоне глобализации, это не имеет альтернативы. Скоро, человек утратит природу творения, генетические изменения и вакцины, станут необходимостью выживания вида, а духовная деградация всегда немного предваряет эти события. Закат человечества это вырождение до полной потери видом, образа и подобия Бога, больные и бездуховные особи в отравленной среде обитания, сначала с критическим превышением численности, а впоследствии вымиранием.
   535. Чёрная дыра что это?
Это объект созданный из коллапсирущий мега большой звезды. Её особенность заключена в массивности, она сильнее сверх новых, квазаров, бинарных систем, она массивнее и её притяжение, вместо взрыва и выгорания, отслоения оболочки и расширения, слегка сжимается и проворачивается с ускорением. Потом наступает парадокс, материя чёрной дыры, но это звезда, впитывает не только свет но и пространство, поэтому есть теория что такой объект способен породить новый большой взрыв и обновить всю вселенную, ибо внутри все вещества переходят в первородное состояние, или внутри ничего нет и это проход в иное измерение но не фатальный ибо объект существенно не утрачивает массу. Пока нет практики наблюдений и теории, что нечто покидало чёрную дыру, и принято считать что все данные объекты сформированные после большого взрыва существуют.
   536. Совершенный критерий духовной смерти?
Констатация духовной смерти это даже не отказ умертвить злодея и всех его соучастников включая стариков и младенцев до единого, хуже того равнодушное созерцание казни праведника с твоим все целостным участием. Малодушное созерцание преступления и злодейства – это духовная смерть.
   537. Аллергия на алкоголь?
В подавляющем большинстве случаев, это не аллергия на алкоголь, а бытие человека не имеющего пары, соответственно больного умирающего существа. Дисбаланс в агонизирующем организме естественно выдаёт реакции умирания, мученическая кончина затягивается, молодой организм противится, ибо здоров, но противоестественный фактор убивает. Убивает совокупность без единого утешения, для тела это естественный гормональный процесс, ибо тело только технический носитель души и лишаясь функционала низлагается. Про святость в данном контексте говорить совсем неуместно, ибо святость это исключение из всех правил вообще.
   538. Регистрация отношений?
Оформления браков, договоров, притязаний, обязательств, в соответствии с правилами, временной группировки, оккупировавшей данную территорию, является только желанием глупцов и юридическими потребностями человека. Божественная составляющая здесь отсутствует совершенно, Бог установил и законы и заповеди, всё иное есть ничто. Кто скажет, что венчание совершается только после регистрации брака в загсе есть психопат, он в ереси, в прелести, в маразме, в одурении, в бесовщине, он дебильный, он не читал писания и не христианин в принципе, ибо законы рейха и коммунизма ему выше Христа. Безумие, не обвенчать пару, без одобрения руководства концлагеря.
   539. Человек не имеет пары и нет призвания к монашеству?
Безусловно, земную жизнь он не живёт, земное счастье возможно только обретая пару, а монах без призвания это горемыка расстрига вступивший на путь спасения не по любви а по отчаянному поступку основанному на страдании. Ситуация действительно не типовая, невеста Христова, но нужна пара. Ощущение, к примеру, мужчины, все мужчины это чувствуют, и естественно никто не посмеет иметь конкурентом Бога. Эта женщина над системой, она выше, место для пары почти полностью занято Богом, потеснить нужно Его, по этому и не получается обрести человека для пары. Варианты действий, подумать, помолится, может несколько лет и определится в своей любви и спасении, искать пару чтобы любить человека прежде Бога и возрастая в этом любить Бога сильнее, или всецело отдать сердце Богу и умереть для земной жизни. Внешние изменения следуют и за внутренними, и поведения, и нравственности, и всего. Если невеста Христова, то радостная от обретения жениха Христа Спасителя, в любви и верности, а не от отчаяния что не сложилось, ибо с нечистым сердцем не идут на брак. Если необходим человек, если пара нужна для спасения, то усилия применяются в этом направлении, жениху нужно угодить во всём, и внешность должна быть безупречна и поношение без единого упрёка до смертного часа. Набожность женщины зависит на сколько доволен её муж.
Вариант самого ужасного развития событий это третий, когда супругом становиться дьявол, он внушает мысли что мужчины все плохие и недостойны её, а она в свою очередь недостойна помощи Божией в этом вопросе и сама в Его невесты не годится. В такой ситуации всё становится невозможно, и пара и вера и спасение.
   540. Заблуждения о страхе?
Психологи это мошенники в услужении сатаны, которые обирают и губят людей, внушая глупость о том, что страх – это боязнь того, что ещё не случилось, хотя если совсем немножко подумать то окажется, что действовать нужно как раз когда волки за вами ещё гонятся и ещё не поймали и пока ничего не случилось. Эти убийцы наживаются, а глупые люди слушая подобную ересь, серьёзно усугубляют свою ситуацию. Страх это именно обоснованная боязнь, проблему нужно найти и решить, а не пытаться изменить отношение к проблеме, и только этим усугубив её до фатальной. Ещё важно помнить что человек не должен испытывать страх и тревогу постоянно, а только в самые критические моменты, ибо адреналин и анти адреналин резко сгущают кровь, усиливая силу, моторику, мышление и меньшую потерю крови от полученных в бою ран, в длительном периоде – подобная нагрузка на организм приводит к необратимым болезням и мучительной смерти. Сверх повышенный выброс адреналина, является наследственным явлением и причиной для отказа от продолжения рода, если конечно речь не идёт о наследовании монарших престолов. Человек с таким гормональным тонусом, проживает совершенно иную жизнь в отличии от человеческой, им свойственна святость, гениальность и мученичество, обычная счастливая жизнь им как правило не достаётся. Важно правильно понимать данную особенность организма, это врождённое качество, приобрести в течении жизни его невозможно.
   541. Важность обрести пару?
Поскольку главное это семья и вера, то обрести пару и стать полноценным человеком это важнейшее в жизни. Сумасшедшие и проклятые грешники, ищут иную выгоду, в человеке они видят средство, вместо образа Бога. Пару создают, прежде всего, и уже в совершенной любви – совершенный человек возвращается в земной рай и живёт в вере, с доверием Богу и безмерной благодарностью за вселенское счастье.
   542. Молодость?
Человеку необходима ласка, нежность, добрые слова, и человек не обретающий пару, рискует спасением. Человек слаб и имея дьявола в лёгком и постоянном доступе к своему сердцу, рискует быть порабощённым всецело. Дьявол умён и сразу определяет как погубить человека, людей он делит на две категории, лжецов и гордецов, одни высокомерны и им якобы никто не подходит, вторые мнят что они слишком хороши и им не ровня никто. Есть и третьи, они внимательны к Богу, Бог в раннем возрасте и рядом даёт лучшую во вселенной пару, во дворе, за соседней партой, бери и благодари Бога – так они и делают и дьявол этим их уже искушать не сможет.
   543. Ещё раз про возраст?
Есть мнение, что мужчина счастливее если женщина на семь лет старше ну или на 10, это верно, но сопряжено с муками одиночества. Исключение из правил, всегда приходится ждать дольше и легко перепутать волю Бога и Его чудо со своей глупостью, и принять свой дурной выбор за Его. Получается, что мы ищем лучшее чем даёт Бог, значит мы безумны, а дураки счастья не оценят. Счастье возможно с любой разницей возраста, расы, культуры, сословия, но только если это промысл Бога, а не человеческая глупость или даже душевное помешательство.
   544. О прощении?
Тонкость прощения такова, что касается она только своей души, человек не отпускает грехов другому человеку, прощая он очищает свою душу от терзающей боли, с человеком грешным и злодеем это вообще никак не связанно. Прощать нужно правильно, злодея убить, ибо творение мира это главная добродетель без которой человек полностью Образ Божий утрачивает. Злодей должен быть убит, обижаемый спасён, и семья и вера должны способствовать удалить из сердца муку, связанную с этим подвигом милосердия.
   545. Частая ошибка священства в проповедях?
Часто священники забывают что люди, слушающие их, понимают многое буквально, а иное иносказательно, ибо плохо знают первоисточник. Всегда в проповеди, нужно уточнять, что смирение с волей Бога не есть попущение зла, а наоборот непримиримость со злом. Нужно говорить, что терпение, применимо к обстоятельствам и недопустимо от человека, тем более родного. Нужно говорить, что упрёк это измена. Нужно говорить о цепочке важности, в которой сначала – любовь, пара и Бог, и это пункт первый и нераздельно главный.
   546. Начало заповедей?
Первой заповедью, которую Бог дал человеку, было беспрекословное послушание. Эта заповедь предваряет все ибо без неё ничего невозможно. Повиновение — это простое и ясное предписание. Из повиновения и смирения Богу  рождаются все другие добродетели.
Повиновение есть главная обязанность разумной души, признающей своего Создателя. Человек сотворен по слову Божьему, чтобы отразить природу Бога. Он имеет изначальную ценность творения. Но из-за грехопадения внутренняя изначальная природа, данная человеку, была им утрачена. Адамово изгнание есть отправная точка нашего земного странствия в поисках утраченного Отечества — Царства Божия. Причина изгнания Адама — грех, совершенный прародителем. Грех же причина страданий, болезней, скорбей и самой смерти. Поэтому борьба с грехом — это главный подвиг на пути к Богу. Воля прародителей была повреждена из-за неповиновения Богу.
   547. Удачная идея дьявола?
Прогресс технологий и регресс нравственный, это промысл дьявола, ибо как иначе возможно тупеть умнея. Схема действует так, человека принуждают к греху и ставят перед выбором жить в грехе или умирать, и умирать не абы как, а в презрении, унижении, одиночестве, нищете и отвергнутому обществом и даже большинством служителей церкви живущих на пожертвования, а не натуральным хозяйством. Сатанинское общество, лишает человека возможности жить по Божески, то есть владеть землёй и обрабатывая её кормится. Сатанинские законы и налоги, лишают человека права на жизнь, ибо всякий наёмный работник не свободен, он раб хозяина, идеологии, системы, он становится должником – и это измена Богу. 
   548. Воля?
Свободная воля это способность к созиданию, это и есть Образ Божий вложенный в человека, увы это и лазейка появилась для дьявола когда воля была повреждена и человек начал рассматривать не один вариант любви, а два, любить или ненавидеть. Так появились люди грешные, добровольно избравшие свои учителем дьявола.
   549. Современная суббота?
В православном календаре суббота до сих пор — седьмой день недели. В субботу кончается седмица, а с Воскресенья она начинается. В субботу вечером, на воскресном Всенощном бдении происходит смена недельного гласа песнопений Октоиха. При обычном устроении седмицы тот или иной глас поется с начала ее, с Воскресного дня, в течение всех дней, а суббота — это последний день исполнения песнопений определенного гласа. В чине службы предусмотрено усиленное употребление текстов именно этого гласа.
   550. Законы Бога?
Закономерность жизни, возможно применима везде и даже не имеющая целью спасение и вообще вне христианства. Ранние браки и верность, приносят долголетие и здоровье, это физиология и правильное развитие личности. Супруги имеют общий иммунный ответ и соединены на уровне одной внутренней флоры. Духовно они развиты вместе и этим достигают единомыслия. Почитая родителей люди создают модель поведения и своим детям, они обеспечивают себе старость в почёте и достатке, в течении жизни это утешение приносит умиротворение, жизнь бывает долгая и здоровье хорошее.
   551. Влечение и вожделение?
Влечение плоти есть только у жены к мужу, у мужчины духовная часть значительно преобладает. Поэтому мужчина всегда верен, честен и безупречен. Богородица исключение, дух святой вошёл в неё до наступления возраста, когда влечение к мужу может наступить, и она навсегда осталась пречистой.
   552. Поражение миром?
Многие грехи и страсти, поражают с первого раза – достаточно о них узнать, услышать или увидеть. Никто не оставит мужа и не уйдёт к любовнику – если никто так ни разу не сделал в истории человечества, а если для большинства это норма, а грех то смертный. Никто не станет курить коноплю или даже табак, если не разу ни видел курящего и вообще нет информации об этом действии. Гомосексуализм, блуд с животными, всё это следствие насилия через агрессивную пропаганду, ибо по природе человек существо созданное всецело к восприятию Божией любви. Человек создан для бесконечного развития, мирного, счастливого, ему чуждо всякое насилие и любая несправедливость естественно им воспринимается как личная кровавая рана.
   553. Расстрел в школе?
Увы, но это линейное и типичное событие и часть ныне устроенной системы. Массовое убийство естественно и прогнозируемо как вынужденная жертвенная погрешность в нашем анти человечном социуме. Система безбожного, сатанинского воспитания подразумевает глумление над человеком, мерзкая стая всегда выбирает жертву и иногда жертва огрызается. Убийство в нынешней реальности – это часть системы, как списание части товара на воровство.
   554. Возможен ли ад за болезнь?
Нет, это невозможно, все святые свидетельствовали, что в аду нет страдальцев от болезней, только за грехи. Если, к примеру, в пост, есть немощь, не смущайся ни сколько, если пост и воздержание пожизненное и недужное и то не смущайся ничего.
   555. Если подумать о новом вирусе?
Ковид как оказалось устроен мудрее чем кажется. Ковид выгоден популяции, он её ограничивает и убивает слабых, старых, больных, но это вершина айсберга и заблуждение для всех выживших, ковид встраивается навечно и ему подчинится вся популяция людей. Выжившие все изменяться и отсроченная перемена не означает, что они её избежали, никто не знает смерть это, мутация, трансформация или иные последствия. Будет укорочено земное пребывание, или измениться эта форма бытия, сейчас об этом неизвестно ничего, кроме того что трубит ангел и люди вообще никак противостоять этому не могут.
   556. Заминакулькус?
Денежные деревья в доме христианина, равносильны демонам для поклонения и отговорки типа – пусть остаётся ведь это просто растение, означает, что вера человека мертва, а напрасная вера укоренилась и стала страстью. Другое дело если человек действительно равнодушен, тогда он с удовольствием ел бы рулеты с маком и жарил в конопляном масле грибы, не будь в нас законы направлены против травы, а не против наркоторговцев. Вопрос в искушении, что мы поливаем, цветок в горшке один и тот же, а ощущения сердца разные, либо призываем деньги и удачу сатаны, либо цветочек растим.
   557. Заблуждение о поклонении идолам и истуканам язычниками?
Глупо думать, что люди нарисовали лицо на камне и приносили ему жертвы включая человеческие и это ограничивалось их воображением. Зло в мире существует по научению дьявола и творится людьми ему внимающими, все истуканы это прототипы реальных демонов являющихся личностями и охотно взаимодействующих со своими добровольными слугами.
   558. Когда невозможно личное покаяние?
Если перед исповедью и причастием, вам необходимо не вымолить прощения, а попросить прощения у того, кого вы обидели. Если этого не сделать то злодей приступит к чаше в своё осуждение и будет проклят, попалён и низвержен. Однако даже если человек, которого вы обидели ещё не умер, вы далеко не всегда имеете право на личную встречу дабы лично озвучить о своём покаянии и принести плоды покаяния. Если ваша личность и ваше присутствие, омерзительно и весьма отвратительно человеку, его ранят воспоминания и даже ваше приближение уже будет воспринято как смертельная угроза, и от переживаний сердце его может разорваться, мука вернётся всецело с вашим присутствием, то грехом будет такая встреча. Смертный грех показывать мученику палачей, растерзанные родные и любимые, украденное здоровье, годы, имущество, всё обострится и ради чего? Ради мучителя это не приемлемо, для утешения мучителя нужны иные действия, рассмотрим какие. Первое это истинное раскаяние, деятельное, то есть вчетверо нужно восстановить всё имущество и вероятную выгоду, взять на себя обязательства по служению людям и посвятить все дни жизни покаянию и борьбе с грехом. Если с тем кого вы обидели, состоится случайная встреча, то требовать прощения от него нельзя, можно сказать что ты был не прав и сожалеешь о совершённом злодействе, далее не вступая в диалог уйти, и избавить от своего мерзкого присутствия, ждать или требовать ответа – будет смертным грехом ибо обиженный вами, вам ничего не должен, а вы распяли Иисуса Христа, прокляли Духа Святого и перед Всевышним должны нести за это ответ.
   559. Зачем говорят ни пуха, не пера и в ответ поминаю дьявола?
Это сатанисты, усердно верят лживому дьяволу, знают, что он проклятая погань лжец и все прошения исполняет с точностью до наоборот, вот и просят сатана, я иду на охоту и дай мне нечистый ни поймать птицу с перьями ни дай мне поймать лису с мехом. Безбожные дураки верят, что поклоняясь сатане, он их одарит ибо глуп и обманется их прошениями. Звучит наивно, а заметьте и услышите эти слова в ответ, только скажи – ни пуха – сразу пошлют к нечистому.
   560. Вера и трудности перевода?
Для переписи истории израильского народа были избраны 72 человека, одним из которых и Симеон Богоприимец. Именно Симеону досталось место где сказано что Спаситель родится от девы, как это написать Симеон думал долго и решил смягчить формулировку и как только он написал вместо дева – молодая женщина, явился ангел и сообщил что Симеон написанному не поверил и теперь сам сможет убедится в истинности сказанного пророком, до Рождества Христова оставалось тогда 370 лет. Вопрос веры это основной вопрос для человека, ибо всё бывает только по вере, или неверию, но это тоже вера только с минусом.
   561. Сатанинское покаяние?
К примеру, если человек одержимый злым духом оскорбил другого человека, проклинал, ненавидел пару лет, плёл сплетни, унижал лживо и при людно, а потом решил извинится. То есть он снова подкарауливает человека, который естественно никакого иметь взаимодействия с негодяем не желает, дабы никак не ввязаться в диалог с сатаной, злодей формально с издёвкой и даже слезами говорит, что он переживает и извиняется. Фактически теперь, негодяй хочет сделать из невиновного человека негодяя хуже себя, ибо общаться с ним никто не станет и не должен. Такое покаяние равносильно тому, что волк поймает зайца дабы извинится что в прошлый раз его не до конца растерзал. Исполнить закон Божий перед причастием, то есть примирится с тем кого обидел, нужно не формально но деятельно, изменится и совершить добрые дела во славу Божию, если есть материальная честь то возместить в четверо, если оговоры то исправить, если ты отвратителен то не лезть со своей наглой мордой к человеку которого унижал, а если и попросить прощения лично то никак себя не оправдывая, не настаивая, не подкарауливая как бандит и то это конечно принесёт человеку боль а ты и так её уже причинил много. Исправлять такие ситуации трудно, любая клевета, ополчает на невинного человека других людей, человек переживает и болеет и виноват в этом злодей, прощение которому заслужить невозможно, если он совершенно не изменится.
   562. Вопрос про курение?
Главное в курении это не предлагать и не давать возможности никому войти в эту зависимость, в остальном своё курение нужно ограничивать возможностью воздержания от минуты до пожизненного. Что нужно курить из табаков? Ответ прост и очевиден, курить нужно табак, не бумагу, не картон, не ароматизатор, не палки, корни, не мусор отходы от производства дорогих сигарет, не капсулы, не слизывать сахар, не всасывать воздух через дырки в фильтре, а курить обычные табачные листья. Табак это огромное растение, он дешёвый как заросли лопухов, нужно нарвать, за вялить и он готов, нарежь, накурись и издохни. Если не умеешь вырастить, выбрать сигары, табак для трубки и вынужден покупать сигареты, выбирай сигареты с набивкой из того что выросло на земле, разбери, изучи, попробуй, а лучше вырасти сам.
   563. Лёгкие сигареты?
Облегчённые сигареты возможны только в одном случае, если это самые обычные сигареты, без дырочек на фильтре, восстановленного табачного картона, палок, а просто более тонкого формата с удлиненным фильтром. Облегчая лабораторный тест на смолы и никотин, мошенники заменяют табак на мусор и бумагу. Тест показывает что содержания смолы естественно меньше, но несчастный курильщик в полной уверенности что всасывает совершенно безопасную отраву, выкуривает три сигареты вместо одной и вдыхает затягиваясь в разы глубже дабы хоть как то накурится, забывая что самой ароматной и натуральной сигарой в принципе не затягиваются наполняя и лёгкие и их крайние области. Более посоветовать нечего, не курите сколько можете, или стандартно как и любой продукт изыскивайте натуральный, а лучше выращивайте, сделать сигарету сейчас не сложно есть и бумажки и фильтры в продаже, главное это никому не предлагать попробовать и не делать при этом никакого исключения, дабы данная страсть не возникнет если сам человек не употребит данное зелье. Ещё нужно добавить что вкус и аромат табака истинно раскрывается только после изрядного употребления алкоголя и как правило, человек выпивает и закуривает, только не испытав курения, возможно обычное без табачное пьянство.
   564. Табак?
Табак ничем не отличается от чая и от обычных применяемых человеком трав, но есть особенности. Табак должен вызреть до пограничного состояния пока листья не начали сохнуть, потом листья нужно срезать и замять, не замятый лист не ферментируется и его нужно выбросить. Мнут лист, ибо это не чай и его нельзя сразу нарезать, скатать и чаинки, замятый лист табака нужно связать в пучки и за вялить. Пучки нужно подвесить под высоким навесом и во время сушки в течении пары месяцев разок развести внизу насколько костров и жечь древесные корки лиственных пород, вишни, ольхи, или самой табачной палки. Готовый сухой, мягкий и ароматный табак нужно смешать светлые с тёмными сортами и приготовить зелье, сигары скатать, набить пачки, брикеты и продавать дуракам дабы все отравились. Главное это качество, даже при том что это отрава, разбавлять табачные листья мусором – является смертным грехом убийство и это касается всего кто продаёт продукт не соответствующий тому что человек оплачивает и употребляет по неведению.
   565. Вынужденное покаяние?
Покаяние без раскаяния, конечно это бывает, гнёт болезней, невозможность уже физически и морально к совершению греха. Человек признаёт грех но не меняется. Бывает что по немощи, таких допускают и к таинствам, формально это не правильно, но Христова Церковь не формальна и больной нуждающийся в лекаре – лекаря обрести должен.
   566. Вопрос о вине?
Это вопрос региона, ну и пожалуй вкуса, в регионах где не растёт и не вызревает красный виноград лучшим будет вино из вишни, но остальные вина не хуже, просто они не каждый год урожайны, а вишни требуется не много и с добавлением чёрной смородины она идеальна.
   567. Где можно спокойно пожить в космосе?
Увы, заселится туда пока нельзя, очень маленькие и красные звёзды, пока ещё находятся в зачаточной фазе и 14 миллиардов лет для них не является значительным временем фазы формирования. Крупные звёзды перерождаются и во вселенной мы имеем уже более шести поколений их образования, красные и крошечные звёзды ещё формируются и ни одна из них в обозримой вселенной, ещё не закончила свой жизненный цикл. Цикл жизни красных маленьких звёзд может быть сотни и тысячи миллиардов лет и даже триллионы, они почти бессмертны. Их отличие это возможность использовать топливо из своих внешних слоёв, чего крупные звёзды лишены, это даёт источник почти бессмертия для звезды, но сейчас они опасны, а ближайшие к ним планеты станут пригодны для проживания через десятки миллиардов лет. В космосе будет темно и холодно, но вблизи красной маленькой звезды будет и свет и тепло, а главное это будет долгий и лучше сказать основной период возможной жизни для биологических существ, сотни и тысячи миллиардов лет.
   568. Свет в космосе?
Свет и тепло в космосе, исчезнут практически полностью на первом этапе развития вселенной. Основной период пройдет практически весь в абсолютной темноте и холоде, голубое свечение или даже лёд могут появится на звёздах чей цикл существования будет сопоставим с вечностью, но потом наступит последний этап – это отсутствие любого вида взаимодействия кроме гравитации ибо материя не исчезнет но рассредоточится на расстояния осознавать масштабы которых человеку невозможно, пока невозможно. Размеры вселенной таковы, что совершенная вечность и темнота, могут занимать несущественную часть пространства и материи, и будут перекрыты взрывом, объектом, туманностью да чем угодно ниже даже погрешности на измерение. Свет в космосе не бесконечен, со временем он рассредоточивается и источается, наблюдать это явление сложно, ибо пока излучение от большого взрыва наблюдается.
   569. Человек плохо и халатно относящийся к своей работе?
Это смертно согрешающий бандит, небрежное и хамское отношение, множит скорби людей. Всякий кто множит страдания, проклят и как душегуб должен быть уничтожен. На любом месте человек ответственно служит Богу, если безответственно, то за злодейство придётся ответить.
   570. Как выглядит земной рай?
Главное это семья и вера, домик пусть самый маленький, автомобиль только чтоб на ходу, а земли лучше участок побольше дабы не смущать ни себя ни соседей. Церковь чтобы за 15 минут дойти, а когда звонят, то со двора слышно. Пара только одна на всю жизнь земную и вечную, без единого упрёка, только непрестанно благодаря Бога за высшее счастье во вселенной. Счастье это постоянное состояние пребывая в раю земном и небесном, а счастье это быть с тем кого любишь и это его единственное условие. Любить Бога и быть с Ним, любить человека и бытии с ним, это райское счастье.
   571. Долевая собственность?
Правильно говорить дьявольская, дьявол же разделяет, дабы погубить. Есть правило - дом достаётся младшему сыну, а он ухаживает за стариками родителями, старшие братья к этому времени уже строят свои дома, и большая семья в любой ситуации имеет много мест проживания, ибо дом брата и твой дом. Право иметь долю и продать её, хуже чем сжечь или убить, Бог такого права не давал ибо против любви, навет этот дьявольский. Законы сатаны иногда дают такую возможность, но сильным искушением это назвать нельзя ибо сама по себе возможность совершения злодейства, не ставит человека на путь совершения преступления, злодейство совершается только если человек уже порабощён дьяволом. Для ненавидящего, проклятого злодея, возможность творить зло это желанная удача, для человека доброго и любящего это вообще не возможность, а просто ничто.
   572. Место послушания?
Послушание это ответ на призыв Бога исполнить то что Он поручает. Все таинства, молитвы, богослужения и посты, поклоны, изучение писания и многое другое – есть только тренировка души, духа и тела, перед главным ответом Богу, когда он спросит. Как правило, Бог задаёт вопросы обычные и не сложные, к примеру – помочь ближнему, не обидеть ближнего имея над ним власть от сатаны и возможности от неправедного закона, не смалодушничать и не попустить беззакония, злодея убить и проявить милосердие, обижаемого спасти. Бог даже не всегда требует действия, иногда достаточно не совершить зла и в ответ на Его суде будешь оправдан.
   573. Общение человека и духовника?
В этом вопросе нужно слушать Бога, ибо в этом промысле Он присутствует обязательно. Есть у вас духовный наставник и хорошо, есть друг и отлично, нет никого замечательно – тогда Христос будет и учителем и другом и при этом Он сам даёт вам такого наставника. Свидетелем исповеди может быть любой священник, другом не любой, а духовной мудростью может поделиться только тот, кому и ваша духовная мудрость дорога как святыня. Как правило, Бог сразу расставляет приоритеты в общении, кто начинает с исповеди тот скорее схоронит этот формат общения, кто с дружеской беседы тот приобретёт доброго во Христе друга и лучше в этом промысле доверится Богу чем противится.
   574. Любовь духовного наставника?
Призвание к священству это любовь к людям, все иное напрасно. Имея любовь, священник не будет пытаться приводить людей к Богу, а будет знакомить их с Богом. Сам не станет посредником, а будет одним из примеров. Бог личность и человек личность, если познакомятся то и полюбить будет возможность, и никакие таинства этого не заменят.
 575. Исповедь?
Любящий духовник принимает исповедь вот так, - человек не грешен и невиновен, человек борется с повреждённой природой в области воли и с Божьей помощью побеждает, и в этом повреждении никакой вины человека нет. Большинство людей страдают невинно как Христос Бог и Иоанн человек, как дети невинно подвергаются пыткам, как мученики и праведники и многие люди. Люди страдают не за грехи, они не наказаны, они несчастны и страдают от горя и боли и никакой духовной проблемы в их сердце нет. Только потом если человек называет свой поступок являющийся грехом, только потом мы говорим, что действительно это нужно исправить, и человек правильно не ищет причины и оправдания, а изменяется, становясь человеком неспособным к данному греху. Исповедь это прежде всего таинство и священнодействие, а не вечер вопросов и ответов. Напомним, что причастится христианин имеет право всегда, если только не отлучён, и никаких временных рамок между исповедью и причастием не существует, есть только допуск в чужом храме и в уведомительном порядке.
   576. Как организовать клуб знакомств в приходе храма?
Нужно чтобы возглавил и проводил собрания, заинтересованный одинокий мужчина, один из прихожан. В случае успеха, после, собрания будет проводить другой человек, но условие личной заинтересованности обязательно. Далее должно быть составлено правило клуба, к примеру такое: Правила клуба знакомств. Собираемся мы … числа каждого месяца после вечернего богослужения. Место на улице дворик или где-то ещё. 1. Правила не имеют исключений. 2. Знакомства для православных. 3. Только личное общение (никаких анкет) 4. Старше 40 лет. 5. Постоянно проживающие в Москве. 6. Вне брака и любых отношений (включая общение). 7. Цель знакомства – обретение пары (не интересы).  8. Не участники на собрание не допускаются. 9. Человек не живёт на алименты и детские пособия. 10. Человек обещает, что не будет общаться с целью знакомства с двумя и более лицами одновременно. Вот примерно так, живые люди и Бог в помощь.
   577. Почему с креста не говорят неправды?
Распятый на кресте не лжёт, это факт, но это не значит, что он признаёт истину, нет, он только честно излагает правду своего сердца. Что в сердце то он честно и правдиво скажет, кто прославит Бога, кто покается, а кто и продолжит хулить Бога – как и делал всю жизнь. 
   578. Простоя и совершенная истина?
К примеру, истина такая, - если человек не верен Богу – то он не будет верен никому, выгодно примажется – не выгодно предаст. Верен Богу значит, никакие факторы на его любовь и верность не повлияют, умрет, но не предаст, ибо предать человека – это нарушить верность Богу.
   579. Жесточайшее убийство?
К примеру, дать человеку лекарство от рака, не имеющему хлеба, хлеба же не дать ни крошки. Хотя может лучше такому человеку и умереть побыстрее, имея рядом таковых добродетелей.
   580. Возраст и духовная проблема?
Вопрос неверно поставлен, правильный вопрос это возраст понимания и знания для этого восприятия. Набор знаний и примеров важен принципиально, христианское истинное воспитание и обучение с желанием и образцовый пример родителей, отличается от воспитания во враждебной антихристианской и вообще античеловеческой среде. И вот что мы имеем, страдающий ребёнок и страдающий взрослый человек не имеют духовной проблемы, и просвещённый и непросвещенный верой, ибо мы не знаем почему происходит это страдание и Бог нам этого не открывает. Исключение святость, если Бог лично вам сообщает – почему, к примеру, издеваются над этим ребёнком то это другое дело, остальное вне презумпции невиновности.
   581. Как отличить мученичество от духовной проблемы?
О человеке говорит только его отношение к другим людям, это факт и единственный показатель наличия или отсутствия духовной проблемы. Ещё фактор это знание или не знание веры, и желание и не желание узнать о вере и не придумывать свою ложную версию. Ещё крайне редкий фактор это отсутствие возможности к просвещению, в России он исключён полностью, а вот в племенах Амазонки вполне может где то и возможен.
   582. Возраст Адама и Евы и людей в парах?
Адам как мужчина познал одиночество, а Ева нет, не исключено что именно это и привело её к грехопадению ибо она слишком была обласкана Богом и мужем и не представляла о вероятности существования какой либо нужды – будь то одиночество, смерть, болезнь, голод и всё что угодно. При этом при всём, возраст Адама и Евы одинаков вплоть до одного дня, ибо стареть они начали одномоментно когда согрешили и смерть в этот момент коснулась их и повела к неизбежному финалу. По этому мужчина всегда верен и никогда не предаст, а женщина может ибо не имеет одинокого опыта.
   583. Особенности человека?
Человека отличает система ценностей, верность Богу, семья и вера, пара и любимый человек – всегда дороже жизни, здоровья, княжества или признания миром. Успешный человек живёт в мире с Богом и любви с родным человеком, остальное настолько ничтожно, что можно не упоминать в принципе как иудино серебро или какая иная выгода. Счастье это семья и вера, смысл жизни и жизненный путь.
   584. Священник в прелести или сошёл с ума?
Очевидно, если правило врача – не навреди, священник игнорирует, то он болен или очарован нечистым духом. Бывает когда любой вопрос – священник пытается немедленно решить, кайтесь и причащайтесь и немедленно отрекайтесь от дьявола – это слова безумца ибо он не Бог и не святой и о проблеме человека он не знает ничего. Правильно, человека выслушать и если нет возможности помочь реально, то не нести любую ахинею только бы усладить своё эго блистая красноречием о мнимом богословии. Не знаешь, скажи не знаю, не ищи проблему духовную в житейском, не ищи причину болезни если не знаешь лечения. Человека в отчаянии легко подтолкнуть к погибели – одной фразой отрекись мол от дьявола, а он дьявола не знает, а ты батюшка ему служишь. Доктор, к примеру, психиатр который в руках скальпеля не держал, мог бы не выслушав пациента – скрутить его и вырезать часть внутренних органов и таблеток назначить любых авось и так сойдёт, и пример этот самый очевидный для подобного дурака. Ещё бывает что не имея знаний и опыта – начинают давать советы, монахи советуют как жить с женой, женатые священники советуют как переживать воздержания, пьющие советуют быть трезвыми, имеющие с юности пару учат знакомиться, получающие жалование учат зарабатывать.
   585. Богословие современности?
Современное богословие актуально во все века, после оно становится преданием, и только писание неизменно. Говорить о вере нужно языком современности, это не меняет догматов но помогает в восприятии познания. Современное богословие равносильно переводу текстов с арамейского и древнееврейского языка на современный русский, без этого современный человек ничего не узнает о своей вере, придумает ложную версию православия и возненавидит Бога, а узнав истинную и полюбит и спасётся. Источник для всех богослов один это Иисус Христос, кому он даёт такой талант тот учится лично от Него и опыта Его церкви.
   586. Откуда берутся священники одержимые бесами?
Ну к примеру, подонки зверски пытают одноклассника, бьют, унижают, а другие одноклассники в большинстве и количественном превосходстве но выродки, не защищают, что они говорят а тоже самое что кричали распятому Иисусу Христу – ты сам виноват отрекись от дьявола, ничтожество, поделом ему, распни его. При этом каждый доволен что не имеет ничего общего с тем которого казнят, ибо любая связь свяжет их перед толпой и экзекуция и унижение перейдёт и на него. Принять сторону силы, значит впустить в сердце дьявола, для этого иного не нужно, ни любви, ни истины, только малодушие и осознанное предательство.
   587. Тупиковая ветвь эволюции человека внутри популяции?
Огромная часть людей являются эволюционным материалом и наполнителем популяции, у этих людей не развивается аналитическое мышление и фактически они являются животными, ибо живут только инстинктами. Эти особи плодовиты, прожорливы, не обременены ни духовными, ни нравственными вопросами, честолюбивы, амбициозны, имеют самомнение и главное считают себя умниками и всё понимающими. Социальный статус и достаток не имеет значения, поверхностное развитие личности – фактически приравнивает человека к дебильному идиоту не способному реально воспринимать действительность, а только изнутри своего недоразвитого сознания. Вера таким людям тоже недоступна ибо вера есть умное делание, а не зная веры – вера невозможна. Как определить что человек умственно недоразвит, очень просто, если человек не слышит собеседника, не вникает в ситуацию, а основывается только на своём внутреннем восприятии – это означает что он глуп. Подобная форма дегродантов не стабильна и вариативна, в зависимости от ситуации – она может варьироваться от пары процентов до более девяноста процентов населения, единственный её смысл это разрушение популяции изнутри и переход другой ветви на новый этап эволюции. Массовая безнравственность, алчность, жестокость, должна стимулировать людей способных к аналитическому сознанию к высшей духовной мудрости, доброте, верности Богу, милосердию, вниманию к человеку. Ещё это и инструмент творения, такой как катастрофы, войны, стихийные бедствия, всё это обостряет бытие и стимулирует популяцию.
   588. Признак прелести?
Духовная прелесть то есть прельщение дьяволом имеет множество показателей, к примеру, священник вдруг подумал что у человека духовная проблема, а человек просто голоден или несчастен ну или ничего не произошло, а тут на тебе горе – батюшка сошёл с ума и давай мир спасать от нечистой силы. В прелести тот, кто не замечает своей неправды, учится не хочет, судить берётся, выводы делает просто так как померещилось.
   589. Прямая заповедь?
Спросите священника – батюшка покажи мне Иисуса Христа и он сразу ткнёт в тебя пальцем и скажет вот Христос. Заповедь относится к человеку именно так, пока ничего о нём не знаешь, и конечно никто не отменял и волю Творца вселенной ибо человеческий образ Ему не чужд. Поступок говорит кто ты, образ нет. Варианта ошибиться исполняя заповедь нет, всё соделанное в отношении человека переходит лично на Иисуса Христа и фактически является прямым действием к Нему.
   590. Самые жёсткие инструменты творения Бога?
Попущение зла это самое твёрдое и эффективное орудие Бога при развитии человека. Не допустив зла, Бог существующий вне времени не увидел в человеке развития и человеку было попущено пасть аналогично ангелам и не все отпали и некоторые покаялись, изменились и вернулись преобразившись. Жирная и жирующая сволочь рядом, это тоже элемент творения, сытая и проворовавшаяся, наглая, духовно мёртвая скотина, имеющая здоровье, деньги, пару, детей и нагло утверждающая что иные люди должны отречься от дьявола, это погань попущена Творцом для пользы. Бог не останавливает гадину ибо такая возможность остаётся человеку, и убить и не уподобится и иметь пример отвратительный, образ того как поступать не нужно ибо проклят будешь.
   591. Единственная беда?
Главная беда у человека одна – это нежелание слышать слово Божие. Такой человек воистину несчастен ибо лишил себя выбора и даже шанса, и себя погубил и ближних и даже чужих своим примером.
   592. Предложение отречься от дьявола?
Требование или предложение отречься от дьявола, означает полное признание, что человек служит дьяволу и всецело принадлежит ему, признание того, что он проклял Бога и ненавидит всё праведное, чистое, святое, справедливое и светлое. Отречение означает признание, иначе как можно отречься от того, чего нет – да никак. 
   593. Если священник предложил отречься от дьявола?
Если это предложение поступило от священника, ничего не знающего о человеке, то его псевдо священство на этом заканчивается канонически, ибо фактически он убийца и факт убийства несовместим со служением. Святая инквизиция это не христианство, а подобные слова подвигнут многих маловерных людей, уйти и покончить с собой от горя, боли и отчаяния, но вина в этом священника убийцы. Инквизиторы убивая невинных требовали отречься и услышав отрекаюсь, ликовали крича – этот человек служил дьяволу он сказал отрекаюсь.
   594. Причины падения священника?
Причины это невнимание к себе, следствие младо - старческое безумие, самомнение о святости, мнимое всезнайство, всё это прелесть дьявольская. Лесть, почести, отсутствие смирения и воздержания, всё это нужно осознавать, иначе в какой то момент, священник, сам того не заметив, начнёт мгновенно решать любую проблему, до того как её озвучат, это и безумие, и отпадение от Христа.
   595. Крестные муки?
Кому попущены крестные муки в земной жизни, что это мука мук, крест крестов, распятие ада, давайте разбираться. На кресте умирает человек физически от удушья, он задыхается не в силах поднимать себя, дабы проглотить воздух, сердце при этом вырывается из груди, душит боль, пот, обида и горе от унижения и несправедливости, ибо страдает невинно. В земной жизни, человек умирая от душевной боли, предательства, обиды, несправедливости, физически и морально переживает распятие, и смерть может принять как распятый. Физически все ощущения одинаковы, только крест духовный и со стороны менее заметен, остальные факторы распятия тоже совпадают, человек перестаёт лгать, ибо с креста не говорят неправды и сойти сам не может, ибо с креста не сходят с креста снимают.
   596. Что хуже одержимого бесами?
Хуже только священник младо-старец, эдакий святоша, ну сам то он конечно считает себя и святым и прозорливцем и опытным мудрецом. Приводит к этому; лесть, почести, духовная нищета, гордыня и не простая а неприступная, бывает и слабоумие, тупость, глупость, необразованность, тяжёлое пьянство, зависть, всё стандартно. Опасен псево - старец тем, что ему могут поверить в его бредятину, этот негодяй будет плести свою версию христианства, а про Христа ничего и не знает и другие от него не научатся.
   597. Форма прихода?
Приход это устроение храмовой общины как семьи человека, в миру человек может остаться одинок но в приходе нет, если иначе, то нужно заменить настоятеля немедленно. Формальное служение, то есть исполнение священно действа без взаимной любви в приходе между прихожанами фактически противоречит Богу и совсем Ему не угодно. Годами и десятилетиями люди посещают храм и не знакомы ни с одним человеком, стареют плечом к плечу а все чужие, это не по-божески.
   598. Вопрос кто главнее в паре – мужчина или женщина?
Такие вопросы нужно разделять, дабы ситуация была всем понятна. У монахов таких вопросов не возникает, ибо их пара с Богом и Он Бог главный, ибо спасение от Него исходит и от человека только остаётся самому следовать по пути спасения. Имея пару, главный тоже Бог, но и ещё родной человек который Богом дан тебе для спасения. Следовательно, для мужчины и Господь и жена стоят прежде его самого, а для жены муж и Господь стоят прежде неё, ибо спасение её в любви к ним.
   599. Если глупец говорит, что женщина следует за мужчиной?
Женщина не следует, она восполняет пару до совершенства, все опоры, спины, каменные стены это метафоры по отношению к Богу ибо только Бог защита и опора, а муж Его представитель. Если человек имеющий пару, скажет что он лидер, он сам многого добился в жизни то он лжец и сволочь, он без пары валялся бы пьяный и в нечистотах в канаве, а имея пару и всё получив ведёт себя как неблагодарная свинья. Ещё хуже если человек пользовался другими людьми, будь то мужчины или женщины, в угоду своим интересам и предавал, он духовно уже мёртв. Что бы человек ни имел, это ему дал Бог, сам человек ничего получить не может, вопрос благодарен ли человек, воздаёт ли любовью Богу и человеку, через которого Бог человека одаривает.
   600. Заповеди?
Если подумать, то заповеди нужно применять каждую минуту жизни, в любом деле в каждом движении и моменте. Заповеди это уникальный инструмент сверяющий действия с волей Бога и правильностью своих действий. Возьмите любые примеры и в большинстве случаев сами сможете понять как поступить правильно, главнее всегда исполнить заповедь а не конкретное дело. Прислушайтесь, просите и будет, не искушайте Господа своего, не давайте свою святыню псам, не поминайте напрасно имя Божие, не ходите на совет нечестивых ибо в нечестии и окажетесь, кто пьёт с ворами того обворуют, какой мерой меряете такой и вам будет отмерено, всё тайное становится явным, лжи во благо не существует, что человеку делаете то Иисусу Христу, как почитать родителей, как не быть лояльным к греху, видите, и многие житейские дела легче разрешатся. Вопрос знаете ли вы заповеди, с молитвой ли непрестанной живёте, главное ли для вас спасение.
**** 


Рецензии