По городу шла женщина

По городу шла женщина.
По вечернему городу шла женщина, она шла не торопясь, это была вечерняя прогулка перед сном, которая позволяла расслабиться, давала возможность не думать ни о чем тревожащем и обыденном.
Она шла по улице и вечерние сумерки лета уже незримыми волнами носились вокруг нее, обвивали ее лицо и тело, ласкали своим теплом, в которое постепенно вкрадывалась ночная прохлада.
Женщина не чувствовала прохладу, земля еще отдавая свое дневное тепло, еще согревала все вокруг и создавало то состояние, которое мы воспринимаем как блаженство жизни.
Аромат летних цветов, только набирающих свою первую чудную силу, уже чувствовался вокруг, волновал и возбуждал, очаровывал своей загадочностью и необычностью, магическим и колдовским запахом переносил в иной мир, мир грез и фантазий.
Свет от домов и фонарей мягко колыхался, скользил по ее лицу, блуждая в волосах, переливался в ее глазах, отражаясь и мерцая.
Спорхнувшая с ветки птица обрадовала и умилила ее своей простой непосредственностью – птичка вспорхнула, прошептала она, даже не задумываясь о том, к кому она обращается в этот миг, миг единения с природой.
В лице ее, во всем ее облике была какая- то загадочность и таинственность -  ее лицо постоянно менялось, как тень от луны, которая перемещается под воздействием ветра и плывущих в небе облаков – она, то прячется, то вновь выглядывает из за туч, освещая собой Землю и постоянно разная и в то же время таинственная – вот она скрылась, а вот она во всей своей красе царит над Землей и демонстрирует свое великолепие и неповторимость.
Так и лицо ее постоянно менялось, отражая происходящее внутри души, то улыбкой от мыслей о прошедшем дне, то невольной тревогой от теней переулков мимо которых она проходила.
Нет, это не была игра, которой человек стремится иногда очаровать другого человека, придавая своему лицу значимость и загадочность, демонстрируя свою особенность.
Она не нуждалась в этом, она была далека от этого в своей естественной красоте и состоянии непосредственности.
Это было прекрасное и естественное отражение внутреннего мира, который, то бурлил внутри нее как дикий горный поток, гордо демонстрируя природные силы способные разрушить все вокруг на своем пути, то осторожно струился, как струятся реки по равнине – медленно и плавно, тем не менее показывая в то же время всю силу и мощь скрытую внутри.   
Она была естественна и непосредственна в своем внутреннем желании поделиться своими открытиями жизни, чувствами, которые постоянно обуревали ею от счастья обладания знаниями в познании мира и любви к миру, людям.
И это желание рвалось наружу, стремилось выйти в мир и отдать всю свою силу, и знание, и любовь миру.
Она была одновременно и непосредственным ребенком, нежным, ранимым, нуждающимся в любви и помощи, и – царицей, независимой и сильной, гордой и способной повелевать, принимать решения которые меняют этот непростой земной мир.
Лицо ее излучало страсть и желание любви, желание обнять весь мир и поделиться с ним своим самым сокровенным, если мир примет её душу.
Это было лицо художника или поэта в момент пика вдохновения, неосознанно принимающего очередную творческую волну от Вселенной, озаряющую его перед созданием очередного шедевра и не задумывающегося о том, откуда пришла эта волна и что ее породило.
Ни один художник или поэт неспособны объяснить это чудо творчества – когда вдруг неоткуда возникают вдохновенные строки или на  полотно ложатся мазки, которые проявившись на бумаге или холсте, вдруг независимо от воли человека застывают в очередном шедевре.
Объяснить как рука, которая жила обыденной земной жизнью вдруг начинает создавать немыслимое чудо перед которым потом замирают миллионы невозможно, да и, наверное, не надо.
Такие лица своей силой и незримой энергией вдохновляют людей на подвиги и на создание великих шедевров, отдавая в какой то момент картину своего внутреннего мира, которая потом перевоплощается в дуще другого человека и приходит обратно в земной мир в виде чуда, видимого глазом как картина, воспринимаемого в виде вибраций музыки или стихотворных строк.
По городу шла женщина.
Она знала, что любима, понимала это, но сама еще полностью не разобралась в своих чувствах, которые робко теснились внутри нее, еще боялась и стеснялась их, не понимая, что любовь уже зародилась и просто ждет время вырваться наружу и затопить собой всю Землю, поглотить ее целиком и повести за собой.
Ей много пришлось пережить в прошлой жизни – и страстную любовь, и горечь потерь и разочарований.
Ах, как не хотелось, чтобы повторилось то, что когда- то принесло боль.
Она не думала о том, что в этот момент она создает новую строку в Книге жизни Земли, она просто шла и наслаждалась жизнью, той прекрасной жизнью, которую нам подарила Мать Земля и о которой мы не всегда думаем с благодарностью в суете обыденности.
Ее лицо излучало любовь и нежность, одухотворенность и чистоту.
С таких лиц во все времена художники писали лики святых и лица мадонн, ощущая неземную энергию женщины и ее душу.
По городу шла женщина.
 


Рецензии