Записки. Как не убить своего ребенка

В последнее время я все чаще встречаю молодых родителей/и просто людей/ которые не только просто не понимают адекватно,что творится вокруг них,но и их совершенно не интересует то,что делается с их детьми.Этим людям чаще лет 25-35,но,бывает конечно и больше.
Каюсь,я совершенно была в "ступоре",когда понимала,что такие понятия как даже детская проституция и убийство для них почти норма,а о других и говорить нечего.Но особенно меня удивляло их отношение к своим детям.И их совершенное спокойствие и безразличие на то,что случалось с их детьми.Нет,они их не пытали,не убивали.Но были настолько безразличны к их физическим и духовным нуждам,что,кажется,если бы те умирали в муках-они просто бы не обратили на это внимания или бы снимали это на телефон.И это отношение к собственным детям!
Я,конечно,понимаю,что всегда были такие "неадекватные" родители.Меня  поражает только в каком количестве они "вылезли" в последнее время! Что этому послужило?


1  Социальные проблемы и "европейские ценности".
------------------

Ну об этом не говорил только ленивый.Однако,как не крути,это поколение жило уже среди "другой морали и других ценностей",где любовь,дружба и поддержка друг друга вобщем то не приветствовались.
90е-Кто их не знает?Родители разными способами/часто и не законными и моральными/добывали деньги.И деньги становились основой и мерилом всего.Такое вот поклонение золотому Американскому тельцу.Далеко не все потом стали богатыми,многие разорились,многие просто не выжили-но результат "поколения" закрепился и остался.Как и "проявился" в их детях.


2 Новые семейные ценности.
------------------

Появились и новые семейные ценности.А точнее-новые "идолы",которым в семье все должны были поклоняться и чьи желания всегда исполнять.Иногда это были родители,которые вымещали "свою плохую жизнь" на ребенке.Иногда/что и вполне закономерно-ведь рождаемость сильно упала/"идолом" становился ребенок,которому все подчинялись и никогда ни в чем не отказывали.Ведь взрослых вокруг него было много,а он "наше будущее" чаще всего один.Таким образом родители "закладывали" в детях агрессию к миру и "махровый эгоизм".


3 "Новый человек" в новом мире?
----------------------

Что такое агрессия и что такое махровый эгоизм знают все,кто хоть когда то с ними сталкивался.Настоящий "Нарцисс" не видит и не воспринимает никого ,кроме себя.Все люди для него только предметы,которые он хочет использовать для своих целей.Желания,чувства , душевные и физические состояния "предмета" его нисколько не интересуют.Можно даже сказать,что настоящий "Нарцисс" живет не в реальном,а "идеальном",созданном им самим мире,где только он всегда хороший и герой-все же остальные гораздо хуже его и имеют массу недостатков.И из-за этого должны полностью подчиняться "Нарциссу" и его обслуживать.
Этот человек очень "тяжелый" и для общества,и для семьи-потому что думает только о себе,а остальным несет лишь разрушения.Думаю что вы с такими людьми частенько встречались.Именно сейчас их стало очень много.И что же они делают в своих семьях?

4 Кто кому должен?
--------------

Разумеется такие люди считают,что все им обязаны и должны.И если они это не могут иногда "преподнести" вышестоящему начальству/по определенным причинам/,то все "зависимые и нижестоящие" попадают под их "огонь".Не потому ли сейчас стали частыми перестрелки на улицах и даже в школах?Не потому ли.все в тех же школах, "за все" стали отвечать учителя,а не родители? не потому ли бытовые преступления бьют все рекорды?И эти преступления именно против "нижестоящих и зависимых людей".А теперь посмотрим как относятся такие люди собственно к своим детям.


5 Обслуживание "Идола".
------------------

Да,именно так и воспринимают своих детей эти люди.Для них дети,если не их "прислуга",то уж точно не "отдельная личность".Просто что то "толкается" время от времени у них "под ногами".Иногда и раздражает,иногда мешает родителям жить так,как им этого хочется.Что родители делают для того,чтобы ребенок не мешался?Или навешивают заботу о нем на других.или просто не обращаю внимания на детей."А чего это вы?Все так живут!"И ребенок вроде бы живет при живых родителях,а в сущности,-он совершенно одинок в этом мире.Родители совершенно не интересует болеет ли он чем то или плачет из-за какой то проблемы.Его болезни и проблемы никого не касаются.И что делает ребенок тогда?


6 Террорист или анорексичка.
-----------------

Ребенок ищет "свою нишу2,чтобы дать понять взрослым,"что он есть".И часто идет на крайности.И о "Казанском стрелке",который отстреливал детей в школе никто раньше не хотел знать,пока этого не случилось.И множество девочек анорексией доводят себя до инвалидности или смерти.Все это полное безразличие их родителей-эгоистов,которые не хотели видеть проблемы своего ребенка

Ничего,кроме своих интересов и желаний.


Рецензии
К сожалению, теряется контакт родителей и детей. Дети становятся потребителями, а родители обеспечивают. Жаль...

Вера Редькина   21.03.2024 21:06     Заявить о нарушении
Все "идет" от родителей.Часто им проще дать "пустышку",чем пообщаться лишний раз с ребенком.Но никто в воспитании не может заменить кровных родителей.

Ирина Давыдова 5   21.03.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.