Апокалипсис. Июнь 2021 года. Слоны

Книга вторая "Хроника Апокалипсиса".
Продолжение книги "Когда включается сознание".

Арина Ради ОНОВА

Глава 19. Июнь 2021 года.

Часть 9. 11 июня 2021 года. СЛОНЫ.

         В этой части описания шествующего по земле Апокалипсиса Арина решила остановиться в описании казней египетских и продолжить их только после описания ещё одного важного события, которое сейчас происходит в мире.
         Сейчас весь мир следит за путешествующим стадом слонов в Китае. Вот о чём нужно разъяснить людям.
         Вся китайская и мировая пресса сейчас рассказывает о странном путешествии стада слонов в Китае. Телевизионные каналы всех стран мира тоже следят за этим событием, показывая и передвижения стада слонов, и даже, как слоны прилегли поспать в лесу. За слонами наблюдают с помощью дронов.
         Стадо из 15 диких слонов, включая трех слонят, отправилось в путь из родных мест на юго-западе Китая в неизвестный пункт назначения еще 15 месяцев назад. По пути животные регулярно кормились на кукурузных и рисовых полях и даже заходили в деревни. Во время одного из таких визитов, согласно сообщениям некоторых изданий, слоны напились найденного вина и улеглись отдыхать. Правда, впоследствии выяснилось, что никакого отношения к реальности утверждения о пьяных слонах не имеют, а для их иллюстрации использовались снимки совершенно трезвых слонов, сделанные еще в 2019 году.
         К ноябрю 2020 года стадо добралось до городского округа Пуэр, где задержалось на несколько месяцев. Здесь у одной из самок родился детеныш. А в середине апреля животные вновь отправились в путь на север — при этом два слона покинули стадо(изначально их было больше). В конце мая семейную группу из пятнадцати особей, которая включает шесть взрослых самок, трех взрослых самцов, трех подростков и трех детенышей, заметили в жилом районе в городском округе Юйси, а во вторник слоны были уже в трех километрах от шестимиллионного Куньмина — столицы провинции Юньнань. В общей сложности с марта 2020 года стадо проделало путь в почти 500 километров.
         Во вторник пошел сильный дождь, и слоны прилегли поспать в лесу. Эти снимки уставших спящих слонов мгновенно облетели весь мир.
         Как сообщает китайский телеканал CGTN, власти провинции Юннань, по которой путешествуют слоны, задействовали 14 дронов и около 500 человек, которые следят за стадом, перекрывают дороги на его пути и пытаются направить их на юго-запад, обратно к дому. Люди разбрасывают для слонов тонны еды, расставляя их так, чтобы заставить слонов повернуть обратно, но пока эти попытки не приносят успеха.
Власти точно не знают, откуда вышли слоны, но предполагают, что их дом, по всей видимости, находится в заповеднике Мэнъянцзы в регионе Сишуанбаньна на границе с Лаосом и Мьянмой. Все гадают – куда идут слоны и зачем? Такого раньше никогда не было.
         По наблюдениям Юннаньской лесной пожарной бригады, один из слонов откололся от стада и сейчас находится примерно в четырех километрах от него. За время своего рекордного похода стадо уже съело и вытоптало посевы на миллионы юаней, повредило несколько строений и напугало немало местных жителей, просовывая ищущие хоботы в двери и окна. Слоны по пути зашли даже в шестимиллионный город Куньмин. Через местечко Ышань слоны прошли прямо по главной трассе, ведущей в шестимиллионный Куньмин.
         Почему стадо азиатских (индийских) слонов ушло из обычного ареала обитания в дальний поход, остается непонятным. Слоны могли путешествовать стадом, но чтобы так далеко – такое сейчас происходит впервые в известной истории. Причём примечательно, что слоны держат путь строго на север.
         Китайцы поражены этому, и более их поразило то обстоятельство, что когда путь слонам преградила местная река, стадо долго топталось на ее берегах, которые были очень для них крутыми.  Стадо никуда не повернуло, не пошло вдоль реки. Нет, стаду нужно было идти только в том направлении. Стадо стояло на берегу реки и, видимо, решало, как лучше преодолеть эту водную преграду. Тогда люди решили им помочь и экскаваторами сделали берег реки пологим, чтобы они смогли спуститься. Благодаря этому стадо преодолело реку и двинулось дальше.
         Дикие азиатские (индийские) слоны занесены в Красную книгу. В Китае их всего около трехсот, и большинство из них живет в провинции Юннань. Ученые говорят, что настолько далеко юннаньские слоны из обычных мест обитания еще не уходили. Некоторые специалисты предполагают, что это неопытный вожак стада повел его куда-то не туда, другие считают, что слоны отправились искать новое место жительства. Третьи специалисты полагают, что животные отправились в странствие из-за сокращения площади лесов у себя на родине.
         Азиатские слоны (Elephas maximus) в прошлом были широко распространены в Южной, Восточной и Юго-Восточной Азии. К сожалению, люди веками убивали их ради бивней и разрушали среду их обитания, так что сегодня от некогда единого ареала данного вида остались лишь отдельные небольшие фрагменты, многие из которых изолированы друг от друга. Например, в Китае дикие слоны сохранились только в южной провинции Юньнань. Благодаря строгой охране численность местной популяции постепенно растет: если в 1980 году она насчитывала 170 особей, то сейчас увеличилась до 300. Однако площадь подходящих для слонов лесных местообитаний в Китае очень мала и продолжает сокращаться под натиском сельского хозяйства, чайных и каучуковых плантаций, городов и дорог.
         Местные жители не слишком рады слонам, ведь они наносят серьезный ущерб урожаю и ломают постройки, например, сараи (все потери компенсирует государство). Кроме того, как считают власти, эти животные могут быть опасными, хотя сообщений о людях, пострадавших от встреч с путешествующим стадом, пока не поступало. При этом наносить вред самим слонам строго запрещено. Несмотря на то, что Китай является одним из крупнейших потребителей слоновой кости, браконьерская добыча которой резко сократила популяции слонов в Азии и Африке, внутри самой страны эти животные находятся под полной защитой государства.
         Чтобы снизить число конфликтов между слонами и людьми, власти собрали оперативную команду, которая отслеживает перемещения стада. В нее входят несколько сотен человек, автомобили, дроны и экскаваторы. Кроме того, в последние недели каждый шаг слонов фиксирует государственное телевидение. Сейчас специалисты пытаются не давать животным заходить в города и поселки — для этого они блокируют дороги, по которым перемещается группа. Стаду также пытаются отрезать путь на север. Власти надеются, что, в конце концов, слоны вернутся на охраняемые территории на юге Юньнани — хотя обратная дорога может оказаться долгой и извилистой.
         Зоологи не сомневаются, что слоны отправились в дальнее странствие из-за быстрого сокращения среды их обитания — лесов. В 1976 году площадь подходящих для этих животных территорий в Юньнани составляла 2084 квадратных километров, а сегодня снизилась до менее чем 500 квадратных километров. Также происходит сокращение буферных зон между охраняемыми территориями и местностями, заселенными человеком. В таких условиях слонам становится труднее найти себе корм, так что они все чаще выходят на сельхозугодья, поедают урожай и в результате вступают в конфликт с фермерами. Неудивительно, что в последние годы из Юньнани регулярно приходят сообщения о слонах, разоряющих поля и деревни — но так далеко, как сейчас, эти животные на протяжении последних столетий не путешествовали. Слоны держат путь строго на север Китая, и это не поддаётся  каким-либо объяснениям. В последние дни скорость их путешествия сильно снизилась из-за проливных дождей, превративших землю в месиво грязи. Никто не знает, когда прекратится их экспедиция. Жителям Китая остаётся сетовать на разрушения, оставляемые слонами, но мешать им нельзя, так как в Китае они защищены законом.
         Чтобы понять поведение слонов, люди должны вспомнить, что во многих культурах мира слон является величайшим символом мироздания. Cлон, как символ, встречается чаще всего в трех древних культурах - в Китайской, Африканской и в Индийской, хотя есть и в древнегреческой, греко-римской культурах.
Семиотика, как наука о символах, говорит, о том, что практически всё в нашем мире, начиная от простого камешка, созданного природой, и заканчивая сочетанием созданных человеком рун, является в своем роде символом чего-то, олицетворяя собой определенный поток энергии или определенную силу природы. Так именно животные чаще всего становились воплощением особенных человеческих качеств, в основном позитивных, но иногда и негативных.
        Так вот, в Древнем Китае слон символизировал позитивное отношение к жизни и стремление к развитию. Так ему приписывались: проницательность, понимание, мир, любовь, умение общаться с людьми. В древние времена слон как символ отождествлялся с силой духа. Именно звук его голоса, который он издает хоботом, был победным кличем. Слон с поднятым хоботом был знаком победителя и символом силы. На древних фресках и картинах его тоже изображали с поднятым вверх хоботом. Это означает победу над злом в его первоначальном виде.

        Очень примечательно символизируется слон в Африканской культуре. История Африканской культуры прочно связана с особенными жизненными устоями, племенами, вождями, и жестокими правителями. Именно здесь была рождена самая сильная и самая жестокая религия Вуду. Жители этих территорий много страдали от вторжений, долгое время были в рабстве, колонизация Африки навсегда останется в памяти человечества как самая жестокая война за территории. Древняя Африка, принесла в наш мир массу магических умений, колдовских ритуалов и удивительную символику. Как и у других культур, в Африканской культуре, много внимания уделялось животному миру. Так здесь Серый слон и Белый слон, награждены многими мистическими особенностями и возможностями. В Африке это животное означает только позитив, и ассоциируется с доброй властью, сильным характером, достоинством, высокими умственными способностями, особо развитым интеллектом, логикой, интуицией, терпением, верностью своим принципам, миролюбием, долголетием.
         Но самая интересная символика слона присутствует в культуре Древней Индии. Начнем с того что именно здесь слон в доме есть символом: необычайной мудрости, священной войны, достоинства, мощи человеческого существа, олицетворяет внутреннее спокойствие, символизирует задумчивость и есть знаком благоразумия. Бог счастья в Индии, Ганеша, представляет собой человека с головой слона. Ганеша в индуизме – это бог процветания и мудрости, разрушающий препятствия. В Индийском Пантеоне Богов, который, в отличие от славянского Пантеона, до сих пор сохранился практически в первоначальном составе, и до сих пор почитается, как и в древности, это животное имело особенное место. Так, Великий Бог Индра, отец всех богов и создатель всего сущего на планете, передвигается только верхом на прекрасном слоне белоснежного цвета и с витыми золотыми бивнями. Это животное названо Первым среди Четырех Дигнагов, мировых слонов, которые в Индии есть хранителями всех стран мира. Заметьте, человечество, само его существование, напрямую зависит от того насколько благосклонны и спокойны великие животные, которые держат Мир на своих бивнях! А потому ничего удивительного нет в том, что индийцы не просто почитают слона, а благоговеют перед его символикой. Ведь он, есть той силой, которая не дает миру рухнуть в Вечное Море и погибнуть в бушующих волнах. Если животные рассердятся или решат разойтись, мир просто погибнет, спасения не будет никому.
         До сих пор индийцы почитают это животное как воплощение Бога. Многие источники указывают на то, что в этой религии слон есть существом, в которого вселяется божественная сила, чтобы бродить по земле среди людей.
         Именно поэтому, этих отправившихся в столь долгое путешествие слонов нельзя трогать ни в коем случае! Слышите, люди?! Их нельзя останавливать! Нельзя блокировать им дорогу грузовиками, как это делают сейчас китайцы! Эти слоны идут не просто так, будто им просто взбрело в голову! Люди очнитесь и поймите же, наконец, что эти слоны идут, повинуясь божественному приказу! Слоны никого не трогают и специально ничего не разрушают! Они просто идут и, естественно, они едят то, что попадается у них на пути. Люди, протрите свои глаза, и увидьте же, наконец, что этим своим долгим путешествием на север эти слоны указывают ПУТЬ! Они получили такой приказ, и они не сойдут с этого пути, чтобы вы, люди, не делали. А если вы начнёте им вредить, слоны отплатят вам тем же.
         Сам факт такого странного длительного путешествия слонов на север  и должен был обратить на это внимание всего мира. И слоны добились этого! Умнички! Они обратили на себя внимание всего мира. Так включите же свои головы, люди, и задумайтесь, для чего это делают слоны. Они идут туда, где должно произойти что-то ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ для всего мира. Они идут поклониться в этом месте Тому, кто отдал им этот приказ, и кого они любят больше всего на свете. Это, как крестные ходы в православной христианской России. Этим своим долгим путешествием слоны и воздают Ему свою любовь.
         Слоны не свернут со своего пути, ибо идут они строго на север по маршруту, где в ветхозаветные времена на планете Земля протекала вторая река Рая Бога, под названием Гихон – та самая река из Библии, которую вместе с первой рекой Рая Фисон никак не могут найти многие богословы и исследователи книги Бытие Библии. А текла эта река по территории Вьетнама, Китая, а, главное, – России. И первая река Рая Фисон текла тоже по территории современной России. Вы все убедитесь в этом, когда прочтёте Библию, но не в переводе и неверных толкованиях многочисленных богословов и историков, а в тексте, расшифрованном Ариной,  разъяснённом и дополненным многочисленными доказательствами.
         Люди, ещё раз обращаюсь к вам – не трогайте этих слонов, до какого бы места они не дошли, ибо так хочет Бог. Пусть они идут столько, сколько у них хватит сил.

(продолжение следует)


Рецензии