12 июня-чёрный день календаря

  25 лет назад, 17 марта 1991 года, состоялся референдум о сохранении Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Впервые советские граждане получили возможность выразить свое мнение о будущем страны.

Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности.

76,4% проголосовавших ответили "да" на поставленный вопрос.

Но СССР стали ломать через колено и на  волю Советского  народа наплевали:

4 октября верные президенту Ельцину войска начали штурм Дома Советов. Белый дом обстреливали танки. В здании произошел пожар, из-за чего его фасад наполовину почернел. Кадры обстрела облетели тогда весь мир.

Днем защитники Верховного Совета стали массово выходить из здания, а к вечеру прекратили сопротивление. Руководители оппозиции, в том числе Хасбулатов и Руцкой, были арестованы. В 1994 году участники этих событий были амнистированы.

Трагические события конца сентября – начала октября 1993 года унесли жизни более 150 человек, порядка 400 человек получили ранения. Среди погибших оказались журналисты, освещавшие происходящее, и много простых граждан. 7 октября 1993 года было объявлено днем траура.

События октября 1993 года привели к тому, что Верховный Совет и Съезд народных депутатов перестали существовать. Система государственных органов, оставшаяся со времен СССР, была ликвидирована окончательно.

Как потом пояснял глава Верховного Совета Руслан Хасбулатов, Ельцину все указания давали на Западе. Распад Советского Союза и приход к власти в России новой "элиты" во главе с Борисом Ельциным воспринимались в США как исключительно благоприятные условия для воплощения своих коварных замыслов. Надо было реализовывать план по созданию мировой "американской империи".

Особая роль в американском плане отводилась специальным консультантам, среди которых было много сотрудников ЦРУ. Более 30 из них работали в штатном правительстве РФ и давали рекомендации режиму Ельцина, в каком направлении следует двигаться дальше. Руслан Хасбулатов спустя некоторое время после событий октября 93-го писал, что Ельцин добровольно согласился на роль "марионетки США":

                Разрушили ведь не СССР,
                разрушили миллионы семей,
                погубили  миллионы людей,
                разрушили мораль,совесть,
                справедливость,честность,
                патриотизм и гордость за
                Родину,уважение к старшим,
                дружбу между всеми народами
                Союза и получили нищету
                пенсионеров ,убийц в школах,
                коррупцию,беззаконие,
                несправедливость и звание
                бесправных холопов..........

И ЗА ЭТИ ЗЛОДЕЯНИЯ ,УБИЙСТВА И ПРЕДАТЕЛЬСТВО ,КАЖДЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ И ПОСОБНИК ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ, БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ ...И ТАК БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
Какой референдум провели? Если только в Москве, с небольшой аудиторией?
До нас, в глубинке, ничего не доводили до народа, нас поставили уже перед фактом свершившегося бесправия. Побоялись сообщить, знали, что народ поднимется с вилами на предателей. Вот теперь хлебаем ту парашу, что заварил тракторист Ельцын, чтоб ему 33 раза перевернуться в гробу. Нашёлся же урод на земле русской. Как все проморгали его, и пошли на поводу у него? Развалили всё крестьянство, угробили деревню-кормилицу, без которой не быть России. Она только и держалась на рабочем классе и деревне. Теперь их нет. Опустевшие земли теперь отдают в аренду иностранцам, они видимо, лучше будут на ней работать, чем свой народ.
К чему идём?

Эмма Рейтер   13.12.2021 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.