И герои придут... Конкурс К-11

На Конкурс К-11 «Там за поворотом»
Основная номинация http://proza.ru/2021/05/15/528


И герои придут…


  Вселенная явно заскучала, ей хотелось обновления. Кубик перекатился в другое поле, обозначив новую ведущую силу. Участники форума расходились с озабоченными лицами. Понятно, если бы были выбраны ученые-физики или биологи, или инженеры-строители! А что можно было ожидать от писателей и поэтов?! Да чего угодно, ведь границы воображения у них отсутствовали, а значит, предсказать исход Игры было невозможно!
  Мероприятие проходило не как обычно, у горы Парнас, где все уже бывали, а на старом Урале, у самой древней на планете горы по имени Карандаш. Тюркское название горы обрело в современности другой смысл, но было созвучно  писательскому делу. Гора Карандаш  была местом силы, порода её представляла собой уникальную первородную земную твердь, остывшую мантию самого ядра планеты.  Казалось под мантией земля укрывала истинные ценности, на которых держится настоящая литература, да и  человечество: Любовь, Доброта, Совесть, Свобода.

 Все случилось неожиданно. В Игре оказались первые 144 Автора, из тех, кто этим утром находился  в рейтинге на  портале «Пишем.ну».  Участников рейтинга разделили на 12 групп, где каждый 12й по счету, становился  администратором группы. Расселение на сутки было предусмотрено в домиках, выстроенных секторами вдоль подножия горы.
 Награждение участников рейтинга ожидалось на утро следующего дня. Так что после экскурсии и орг собрания, вечер обещал приятное общение  с коллегами по перу. Каждого писателя сопровождала многоуважаемая, не более 12ти человек, группа рецензентов.
 Но случилось непредвиденное. Расслабленное настроение участников быстро улетучилось.  На  общем собрании экстренно зачитали послание Всевышнего: 

 «Создается новая версия Вселенной! Все присутствующие участвуют в этом проекте своими произведениями.
Каждый автор получает Планету и населяет ее героями своих 12ти  произведений.
 Герои 12ти произведений,  проявляя свои самые яркие качества, назначаются главными гостями  Автора на эту ночь (проверка Автора на выживаемость).
Рецензии становятся спутниками планет-произведений.
Планета администратора-это  мощное  Солнце, влияющее своими произведениями на остальных на 30% сильнее!
Авторы  могут объединяться планетами и спутниками в Галактики.

Все слова превращаются в звуки, вкусы, запахи и чувства.
К заходу солнца, всё, чем   оказались наполнены произведения  будет благоухать. Ароматы, вкусы, звуки проявятся вокруг каждого автора, в каждом домике, воплотятся на его  планете  и, создавая образ,  сформируют  атмосферу всех планет.
Право новой версии Вселенной на жизнеспособность определяется с восходом солнца на г.Карандаш».

   Неожиданный поворот! Все  призадумались, вспоминая, у кого какие труды опубликованы. Кто-то начал  безудержно смеяться, а кто-то собирать вещи.
Пространство вихрем смешало в воображении все звуки, вкусы, ароматы, чувства Авторов. Запахло  младенцами,  клубникой, ромашковыми полянами, дровами, раскаленным солнцем,  старинными книгами,  порохом,  рыбой.  Пахло автомобилями, собаками, котами и  всякой всячиной. Слышались звуки аккордеона и шум бензопилы.

 Все ожидали гостей- героев своих произведений.  Ладно, если  земной, нормальный человек придет. А если не человек и не нормальный?!

  Домики  внутри оказались невероятного простора и красоты. Рецензентов угощали из золотых чаш, что прежде они   наполнили  до краев своими отзывами. Каждая искренняя конструктивная рецензия стала Амритой, льстивое восхваление -  сахарным сиропом, а злой  язык автора рецензии мог наполнить чашу лишь зловонной жидкостью,  что и пришлось рецензенту вкушать обратно.

   Планеты  получали качества своих героев, влияние своего солнца и объединялись в   неповторимую Галактику, создавая новую Вселенную для жизни.

 Оставалось лишь встретить гостей, дожить до рассвета и получить награды
                ...в мире, который придумали сами!


Рецензии
Лилия, интересная фантазия. Чувствуется, что её героям скучать не приходится.

С уважением, Виктор.

Виктор Патрикеев   21.06.2021 10:03     Заявить о нарушении
Добрый день, Виктор! Да, здесь , на Земле, такая жизнь, что вообще, не скучно, особенно писателям!))) Благодарю!

Лилия Ядрышникова   23.06.2021 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.