Кризис гениальности и китайские поговорки

КРИЗИС  «ГЕНИАЛЬНОСТИ»  И  КИТАЙСКИЕ  ПОГОВОРКИ



Тут на днях прямо ахнули все по случаю очередного высказывания Президента по поводу...
«Вот все  нас хотят  где-то укусить и чего-то от нас откусить, но они должны знать, те, кто собирается это сделать, что мы зубы выбьем всем чтобы они не могли кусаться...».
 

Но он, Путин, скорее рисуется перед народом РФ на манер других  чрезмерно общительных  президентов простотой выражений и, ведь не прогадывает.
 Кажется, (скрепоносным) популизмом это называется. В данном случае в части выражений - по пацански  понятным и правильным. А народу нашему, главное, было бы что понять... Вот, как проще пареной репы, чтобы мысль складывалась, тогда все как бы на месте и думать, напрягаться лишний раз ни о чем не надо.
Наш лидер, таким образом  не юлит и не мямлит, а говорит прямо,  так и так, если что...   
Вот, за что его уже можно  уважать!   


А если задуматься серьезно, то по нынешнему времени у него теперь   стоит задача  -  надо  подтверждать свою великую значимость и еще больше  усилить прямо царский,  не в простого пацана   авторитет,   а чем и как?..
(скоро три десятка лет на власти...  это уже  вызов вечности и тут заподозрить можно только одно, «кризис гениальности» назревает!).

Хотя первая  наша   значимость в РФ, красава и гарант...  собиратель земель, медвежий кумир и гроза  американского  сверх проникающего во все на свете глобализма  -  это Путин и есть. Доказано на все сто и век нам другого царя-президента не видать!

Но ему бы такое же влияние во всем мире зафигачить крайне надо.
Это его давняя мечта,  не очень то поддающаяся   осуществлению, чтоб, опять же, и во-первых, на полный  скуловорот америкосам проклятым  пришлись бы некоторые  классические  приемы, как то  в борьбе бывает на  «захват и удушение»... И вся  мировая    политика под его неусыпным взором     служила бы доказательством  влияния нашего...     при таком выдающемся  нац. лидере. Простом, но эффектным  на всякий менеджмент вплоть до крупного  военного  решения   мировых проблем,   работающего тем самым, как «раб на галерах» во имя процветания РФ на величие и мощь!
 И совершенно  обтекаемым в приличие и  в здравость...  - прямо сущим особо образованным суперменом от КГБ (и как тот всюду неуловимый Фантомас по другой стезе). Но, чтоб все строго «по закону и по уму...» , и, что называется, хоть    ты  тресни на  всяких «гнилых» подозрениях, а «нас там нет» и, «а вы докажите». 


И с этого  еще больше обостряются   все его    лидерские   странности как у пацанов, когда, что называется, кулаки чешутся, влияние «на районе»   зашкаливает, (ума палата возбухает и зудит...)   но все зря...   Охота доказать свою правоту, а то и двинуть кому-нибудь (типа, зубы повыбивать, чтоб не зарились),  а никак нельзя... Да мало ли чего охота...
(СССР хотелось бы культурно так восстановить, «референдумами» же , конечно, в тех границах..., но, опять же, америкосы проклятые кругом обложили,  и не не дают... )
               
"Для кого-то Россия  слишком велика,  ну и действительно потенциал колоссальный территория остается самой большой в мире...»   
«... и кто-то даже публично осмеливается говорить, что несправедливо якобы, что России принадлежат богатства такого региона, как  Сибирь, только одной стране. Ну странно слышать такие вещи особенно публично, но они иногда звучат».

Им... значит, можно так выражаться «даже публично», и даже  «они («такие вещи, ) иногда звучат», «особенно публично», бессовестно и в открытую, мать их..  А нам нельзя так...   и, вообще никак и ничего такого выражать нам нельзя!..


А могли бы ведь договориться, насчет, кому что должно принадлежать...  Взять это...      прямо по карте мира, и что будет «справедливо» на предмет влияния и  ответственности , а что нет.


И мир был бы гарантированно о безопасен от такой   захватнической    необходимости на горе и кровь   народам, кому-то нас  стараться «где-то укусить и чего-то от нас откусить», а нам соответственно  -  тем, «кто сибирается это сделать, зубы выбивать, чтобы они не могли кусаться».



То есть, у Сталина с этим делом куда как проще было.  Тот в результате самой страшной мировой войны и от  своей успешной  военной политики на полную Победу над Врагом (на ялтинской конференции стран участников коалиции, было в 45-ом...) как-то так,    сильно не церемонился, а сказал раз,  указав на карту прокуренным  пальцем (уже доказано, от рождения предназначенным только для таких беспрекословных указательных движений):    Вот эти страны будут наши... А те все... смотри сюда, на палец, пусть будут ваши... И вы в то, что наше лучше не суйтесь, это я вам говорю...               


Лидеры стран участников  все это по обсуждали и, конечно,  согласились с такой крайне внятной позицией, как  вполне  приемлемой    политикой на разделение полномочий в данном европейском   мире, отраженном на карте, только что совместно отвоеванном и поставленном на решение судеб  указанных государств по праву победителей.

(правда, в итоге кое-что все-таки урезали не по его пальцу, а по своим соображениям, насчет, как  «меру тоже знать надо» и,  давай лучше тоже, не будем  пальцами так меряться, у кого   он на данный момент  длиннее и круче будет...).




Таким образом  под началом Путина отношения с США (а они, сволочи, как известно, еще больше наглеют, всюду лезут и всех учат, как надо...) за два десятка лет можно назвать никак не отлаженными вплоть до полного «непонимания  нашего...», «наше» им на дух не надо... А нам на них, как спокон веку было, начхать! И так, до «хуже еще не бывало» отношения складываются.


Но  в начале этого века, как красиво все начиналось  в отношениях  меж двумя  мировыми державами  с перспективой  на взаимопонимание, мир и дружбу!..   


Все, можно сказать  началось  с визита Путина  по делам в США (2001г.),  и оказавшегося в качестве личного гостя у президента Буша. И, благодаря чему  завязавшейся меж ними удивительно  простой и, вероятно, вполне доверительной   дружбе.  В чем также  сыграло  умиротворяющую роль обстоятельство, как Буш заглянул в глаза Путина и увидел там его душу...   


И  Буш -младший тоже , раз так, со своей стороны открыл душу... но это была душа всего американского народа, как известно к дружбе и общению в духе... (и особенно, к помощи и спасению друга от любой  беды!) очень всегда расположенного.



И первым испытанием заложенного   таким образом  фундамента, пусть в основном  в личную на    «мир и дружбу»,   стала просьба Путина  к Бушу, не нападать на Ирак ( 2003 г.)

Говорят он несколько раз звонил Бушу младшему (на правах друга), у которого   недавно гостевал  на фамильном ранчо ( и на рыбалке там с гостеприимным хозяином  был, и на машинках  раритетных по ранчо ездил и ужинал...  и    даже где-то  в   университете выступал с речью, ну это так,   не это было главным).

Звонит значит, Путин   Бушу  и    уговаривает  его остепениться,   в том смысле, что , лучше этого не делайте! Я тебе, дорогой Буш, не советую  идти войной на Ирак, и  мы же можем здесь договориться по дружески, все взвесив...    Значит, так и так... И Путин внятно изложил  свою позицию  и,  что касается выгод и наших интересов по связям с этой, пусть и излишне воинственной, но  уже  запаханной  в зоне наших интересов   страной,   особенно.


Понятно,  аргументы, которые приводил Путин в телефонном разговоре   не могут быть здесь приведены с документальной точностью, но он так настойчиво просил не нападать... и  так  как бы все еще по дружески просил, что   возникало  подозрение  на широко идущие   связи не только по сугубо экономической  там  стороне дела.   

Он очень  был  заинтересован   в  спасении    Ирака от  нападения, и  в  сохранении жизни Садама Хусейна особенно.    И, поскольку   влияние   во всем  том  регионе ширилось, а с  самим диктатором  особенно  на «дружбе и взаимопонимании», то  стоило    побороться с американским  агрессором,  применяя все свое  изощренное  умение  в личном общении.      


Ну, в общем, это же и не трудно  понять, что это  традиционно зона нашего (советского еще) влияния. За   все происходящее там мы можем брать ответственность  и даже давать сведения  о всех тайных планах  диктатора, чтоб он того... (исправился), и даже... повлиять на его поведение   мы сможем, взяв его как бы это... на поруки.


Только  не надо сюда, в то, что если еще не стало полностью нашим, то станет обязательно в скором...,  вмешиваться. Особенно   войной на длительное...     и с разорением государства, которое нам (и Путину лично) выгоднее иметь целым     и достаточно влиятельным и богатым  в том регионе,  как сейчас при их национальном лидере.



Буш-младший с ним никак не соглашался,  давая в ответ свои аргументы, которые, однако,  без опасений быть  неточным в излишне  вольной интерпретации  можно  здесь изложить   так:

Дорогой друг Вова, проблема с Ираком дошла до критической точки. Ты в курсе всех преступлений Садама  Хусейна  против собственного народа с ужасающе   разрушительными  терактами, направленными в основном против США. Этот кровавый диктатор  уже  потерял  всякий  облик   на предмет человечности и озверел  от совершенной безнаказанности, как в свое время ваш Сталин...


Сталина не трожь, - сказал Путин.


И, кроме того, что   он  является главным спонсором терроризма и активным  его  со подвижником, он  производит виды вооружений, в том числе химические, которые способны будут нанести страшный вред Америке в ближайшем же будущем.


Пусть твоя разведка считается не слабее нашей, и тебе многое известно... но наша разведка предоставила   точные сведения по планам  этого  кровожадного    убийцы ,   монстра   терроризма, лютого  врага демократии и народа Америки, как  в свое время...

Ну хорошо, твоя озабоченность  экономическими потерями по  уже завязавшимся связям    мне понятна. Но мы можем компенсировать все ваши потери от  нашего военного вмешательства.     Пришлите только все расчеты по потерям и мы вам их компенсируем, в любых означенных цифрах в денежном выражении.


Рецензии