Ласточки
Дневная жара спала, стало свежей, на улице воздух тёплый, нежный и ласковый. Птицы угомонились. Я сажусь в такси, решил съездить на водоём. Автомобиль едет очень тихо и плавно, в лицо дует приятный, тёплый ветер.
Водохранилище безлюдно. Вода гладкая как стекло и тёплая. На чёрной глади отражается свет от расположенной на берегу гостиницы. Я плыву, создавая рябь, ломая отражающиеся лучи света, беспокоя световую дорожку от полной луны. Пахнет свежестью, чистотой и чуть - чуть рыбой. Вода пресная, живая. Ложусь на спину, раскинув руки и ноги. Смотрю в тёмно - синее небо, совершенно один, затерянный в темноте. На берегу ждёт смятая кучка одежды, да у отеля таксист.
Еду обратно, домой, мимо проносятся фонари, кустарники и деревья. Впереди сфера из электрического света - город. Вот широкие улицы, высокие дома, светофоры.
Когда я плавал, меня ждала моя одежда, ключ от квартиры со смешным брелоком, таксист, пожилой таджик. А сейчас меня не ждёт никто... Пустая квартира, смятая постель и недопитая водка в холодильнике. Больше - Н.И.Ч.Е.Г.О. Скоро мои друзья, ласточки - воронки улетят. Далеко, в Африку... А я останусь слушать тоскливую перекличку ворон... Смотреть в зеркало, на стареющего мужика, и жалеть... Жалеть, что не поставил точку в этой бессмыслице, там, на водохранилище...
11.06.2021
Свидетельство о публикации №221061101586
Мария Евтягина 28.07.2023 07:04 Заявить о нарушении