3. Рассказы бывалого майора

Из сборника "Армейские байки": правдивые (или не очень?) истории,  рассказанные в разные годы мне моими военными друзьями, сослуживцами и коллегами. Степень их достоверности остается на совести рассказчиков.

                Неужели таков наш ничтожный удел:
                Быть рабами своих вожделеющих тел?
                Ведь еще ни один из живущих на свете
                Вожделений своих утолить не сумел!
                Омар Хайям


     В Афганистане, в Кабуле мне часто приходилось дежурить на разных узлах связи Главного военного советника.  Один из них  -  «Резиденция»,  обеспечивал в 1980 г. связь маршалу Советского Союза С.Л. Соколову первому заместителю министра обороны СССР  и его оперативной группе и  располагался на самой окраине Кабула  в нескольких километрах от Министерства обороны ДРА.  Там на высокой горе стоял дворец, в котором и размещалась группа маршала.  По периметру гора была окружена высоким глинобитным забором, вокруг которого по ночам навстречу друг другу ездили БТРы охраны из  40 армии.   
 
      Бывало, что дежурство протекало без происшествий, вокруг было спокойно и, чтобы не заснуть, мы постоянно курили и пили чай. 
Иногда в аппаратную на огонёк, особенно в холодное время года, покурить и погреться, в Кабуле зимой температура иногда опускалась до минус 10, заходили по той или иной причине оказавшиеся на узле офицеры, из  мотострелковой части, охранявшей пункт управления, или связисты полка связи 40 армии. 

   Один из них  - «старый» майор, до Афганистана служивший несколько лет в ГСВГ*, был неутомимым рассказчиком, Причем все его истории в конечном счёте обычно сводились к личным многочисленным любовным приключениям. Что там было правда, что вымысел, трудно сказать, но, главное, что для офицеров, оторванных длительное время от жён, его рассказы были актуальными,  а ночное время, пролетало незаметно и быстро. Конечно наиболее интересными были его любовные похождения в ГДР, некоторые из которых я запомнил.
      Самой удивительным и невероятным мне тогда показался его роман с француженкой. 

    Однажды он в городском ресторане, за соседним столиком увидел привлекательную молодую женщину. Дама тоже обратила внимание на интересного, спортивного вида мужчину симпатичной внешности. Их глаза встретились и оба улыбнулись.  Капитан (он тогда был ещё в этом звании) пригласил женщину танцевать, а она потом предложила ему пересесть за  свой столик.  Разумеется, о том, что был офицером, он не сказал,  хотя догадаться, несмотря на его гражданскую одежду, было нетрудно.  Школьные знания немецкого  и регулярное общение с местными жителями  за время службы в Группе войск позволяли ему довольно сносно общаться с немками. 

  Однако по словам собеседницы, она оказалась француженкой и приехала в  ГДР на выходные к дальней родственнице на своей машине.
  Вино и взаимная симпатия так вскружили голову, что капитан не заметил, как оказался уже в Мерседесе дамы, где они долго занимались любовью. А потом она пригласила его в гости  в свой фамильный замок во Франции.  По её словам,  дорога занимала всего несколько часов. Там провели бы выходной, а на следующий день она привезла бы его обратно. Проехать через две границы ему, было бы не сложно. Нужно просто лечь на заднем сиденье, накрывшись пледом. Пограничники вообще никогда не досматривали её машину.
   Как ни замечательна была перспектива провести ночь с прекрасной француженкой, но благоразумие всё же взяло верх. Попадись он при попытке перейти границу,  на военной службе уж точно пришлось  бы поставить крест, а может быть еще и попасть в тюрьму.   Так что любовное приключение капитана на этом и закончилось.
   
  А вот завести любовницу немку ему всё же удалось.  Разумеется, она была стройной и симпатичной, а познакомились они тоже в ресторане.  Со временем отработали систему: в условленном месте на соседней с его воинской частью улице, она ждала его на своей машине.   Вечером, после службы, выйдя из КПП и соблюдая необходимые меры предосторожности, он садился в её Жук Фольксваген, набрасывал на себя гражданский плащ, одевал тёмные очки.  Она жила в своем доме, во двор которого заезжала, не привлекая постороннего внимания. Утром на службу отвозила его таким же образом и, судя по всему, их любовная связь продолжалась довольно долго и так и осталась для всех тайной.   
 
    Одно время по службе капитан общался с офицером армии ГДР  и тот как-то пригласил его к себе с женой в гости. Они жили в своем двухэтажном домике с садиком. После прекрасного ужина с вином, за которым компания засиделась допоздна, гостеприимные хозяева предложили капитану остаться переночевать у них.
Он согласился: впереди был выходной.   
Комната капитана оказалась на втором этаже.
      Раздевшись и выключив свет, он лёг, но не успел сразу заснуть, как вдруг почувствовал, что входная дверь бесшумно отворилась и кто-то, приблизившись к кровати, откинув  одеяло, молча  юркнул ему в постель. Прижавшееся обнажённое горячее женское тело могло принадлежать только жене хозяина, посторонних в доме ведь не было.

Капитан не был робким и не страдал от предрассудков, но к такому неожиданному повороту событий так стразу оказался совсем не готов.  Он действительно относился хорошо к хозяину и совершенно не хотел  в первую же ночь в гостях злоупотребить его гостеприимством и добрым отношением.  Поэтому сразу не откликнулся  на горячие ласки  супруги немца, не зная как в  этой ситуации себя вести.

  Ну, а дама, в ответ на  его нерешительность, объяснила, что муж  не только знает,  что она пошла к их русскому другу, а и сам её послал, чем ещё больше удивила капитана.
По её словам у них в семье были свободные нравы и рациональный подход к удовлетворению естественных потребностей организма.   
  Муж очень внимательно относился к своему здоровью и считал, что оптимальным в его возрасте было занятие сексом не больше двух раз в неделю, а для его темпераментной страстной жены этого было явно мало.
 Капитан - здоровый, чистоплотный, привлекательный мужчина в данном случае очень удачно подходил для удовлетворения сексуальных потребностей любимой супруги немца.
   Такие вот были. по словам бывалого майора, тогда  нравы у наших друзей в Демократической Германии.

Примечание:
* ГСВГ - группа советских войск в Германии -   оперативно-стратегическое формирование войск Вооружённых Сил СССР, дислоцировавшееся в ГДР.


Рецензии
Александр, привет!

Байки не всегда бывают достоверными. Главное в них - описание необыкновенного происшествия, сдобренного юмором.

А в ГДР я служил и знаю, что на немках погорело много наших офицеров. За связь с немкой отправляли в Союз в 24 часа. Послабления начались в 1953 году после "Дня "Х" (об этом упоминаю в очерке «День «Х» или мармеладный бунт» -http://proza.ru/2011/10/14/694). Познакомься, если появится желание. Заваруха была интересная.

Жму руку.
С уважением -

Вадим Прохоркин   12.06.2021 12:24     Заявить о нарушении
Добрый день, Вадим! Именно поэтому я и назвал этот цикл рассказов байками. всегда сомневаясь в полной достоверности событий. В частности например я даже изменил историю с француженкой. По рассказу майора, он все-таки съездил на машине во Францию, но я до сих пор сомневаюсь , что это могло быть. Все-таки по рассказам очевидцев даже в конце 70-х в ГДР не так просто было выехать на своей машине в ФРГ.
Но, с другой стороны стороны мне самому приходилось сталкиваться, когда казалось бы невероятное, на самом деле происходило.
Так, что передал почти, как слышал. Пусть будет, все-таки история.
Спасибо за отклик. Удачи в творчестве!

Александр Жданов 2   12.06.2021 16:49   Заявить о нарушении
Александр, добрый день!
Всякое бывает. У нас был случай, когда сверхсрочника одного из полков дивизии сняли с электрички, следовавшей в западный Берлин. Забрать его из комендатуры посылали машину. Кто его снял с поезда - наш патруль или немцы и чем всё закончилось, уже не помню. Все пути в западные зоны Берлина и в ФРГ проверялись, машины проверялись тоже. Чтобы доехать до Франции, надо было пересечь две границы, там тоже проверка. Скорее всего это была байка.

Творческих успехов и доброго здоровья!

Вадим Прохоркин   13.06.2021 16:08   Заявить о нарушении
Мой друг служил в ГДР в 1964-6 гг. Во время увольнения немки сами вдвоём с ним занимались сексом. Вторая фотографировала. Так что я верю.

Николай Бузунов   10.01.2023 18:44   Заявить о нарушении
Александ!
Нужны неопровержимые свидетельства, а верю-не верю - это не аргумент.

Пока и до новых встреч!
ВИП

Вадим Прохоркин   10.01.2023 20:48   Заявить о нарушении
К сожалению, мой друг, Анатолий Артамонов, давно ушёл из жизни. Царствие небесное ему
!

Николай Бузунов   11.01.2023 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.