Кофе

— Кофе... — тихий, почти безвучный зов разлился над спальным районом Днепра. Невесомым облаком он вылетел из приоткрытых окон, туманом прилёг на сонную траву и отразился во вселенную.
— Кофе, дай нам кофе!..
Вера с усилием открыла тяжёлую дверь подъезда и вышла на улицу. Сонный двор встретил её ярким солнцем. В небе шумно метались ласточки. Из открытого на первом этаже окна, звучало радио. Мир пах липами и счастьем.
День стоит начать с чашки кофе, — решила Вера и зашагала вдоль тенистой аллеи к кофейному ларьку.
 
Мотылёк, по кличке Моль, только что выполз из кабинета аюрведиста на ветку дерева. Он давно уже не мог летать. Его крылья из когда-то прозрачных и лёгких, стали серыми, неподъёмными. Вместо полётов пришла множественная ходьба. Непривычные к нагрузкам лапки болели. Жизнь сильно усложнилась. Светила конвенциональной медицины разводили крыльями в сторону и предлагали смириться, альтернативная же предлагала разное. Сегодня этим разным был рецепт на кофейные с молоком и солью ванны.
Где их брать, эти ванны? Где?

Розовый куст Валера был готов умереть за кофе. Капучино с пышной густой пеной присыпанный несколькими кристалликами соли снился ему каждую ночь. Бывший в прошлой жизни баристой, Валера чах, ронял бутоны, чернел листами и страдал о кофейной подкормке.
Вместо этого ему лили какую-то непонятную дрянь на корни и листья. А вчера садовник в сердцах пригрозил выкорчевать его к чертям, если не прекратит маяться дурью и не начнёт себя вести, как приличный розовый куст.

Вера присела на скамейке предвкушая завтрак.
Много ли нужно для счастья когда тебе 18? Солнечное утро, пустая скамейка, полчаса свободного времени, сдобная булочка и капучино с солью. Его нужно пить неспешно, маленькими глотками, ощущая губами эту смешную молочную пену, сняв ненужную пластиковую крышку.
Сейчас…
Вдруг налетел ветер. Он нагло прошёлся по ногам Веры, потрепал листья Валеры, подхватил Моль, грубо швырнул его в открытый кофейный стаканчик и стих.
Ванны поданы!
Кофе в котором только что утопился странного вида мотылёк — это не совсем то, о чём мечтала с утра девушка. Она вылила его под загибающийся розовый куст и решительно направилась к киоску за новой порцией.
Сергей только что принял смену. Сердитая и очень красивая девушка, его первая сегодняшняя клиентка, заказала капучино с солью… Точно такой же кофе был налит ещё в один стакан. Он сделал его себе. Пять минут назад.
Моль тихонько сидел на ветке розового куста и смотрел как солнце просвечивает сквозь его крылья. Они развернулись и раскрылись и кажется сами парили в воздухе. Кофе сделал своё дело…
Вселенная отметила галочками 5 исполненных желаний, отпила из маленькой чашки глоток эспрессо и прислушалась.


Рецензии