Уважать читателя

Уважать читателя, что это значит?!
Это значит давать возможность читателю получать качественную литературную продукцию своевременно и достоверно отражающую идеи, цель, смысл и этика происходящего в приемлемых нормах и контекстах произведениях.

Уважение трактуется как соблюдение в литературных произведениях всех высших канонов исскуства литературы, отсутствие некорректных заимствований, нецензурной брани, смысловых и сюжетных линий, ярких, неповторимых щедрот выразительного свойства видеоряда и смыслового звучания, увлекательные сюжеты, где задействованы все спектры жизни человека, общества, мира, с художественными оборотами, ассоциативными приемами, позволяющими читателю беззаветно окунуться в мир реалий и фантазий, которые способствуют релаксации психики, чувств, деяний, восхождения по вертикали из повседневности и обыденности в мир приключений, преодолений себя, ситуаций, врагов и героически вместе с персонажами ощутить катарсис сопереживания, чувство добра, Литература уважающего себя читптелч и автора должна бвть идейной и идеологической, познавательной, нести просветительную функцию, быть социально направленной, значимой, соответствовать канонам добра и милосердия, гуманности и поиогать стать на ступеньку выше над собственным я, эгоцентризмом, зашоренностью и бездействием, дать возможность отдаться всепоглощающему чувствую любви, вдохновенного творения и признательности жизни, творцу... И конечно же нам, скромным талантам, писателям. Ну или что то вроде того...

А если без шуток, что значит уважать читателя по сегодняшний меркам бизнестехнологий стандартов, перенасыщенности рынка предложениями всех уровней, качеств и вариантов

Вопрос не реторический, но злободневный, так сказать "на злобу дня" во имя добра...


Рецензии