Мои мысли о психологии и философии жизни - 251

Внутренний диалог человек часто ведёт с тем, кто чем-то зацепил или держит его душу.
И не всегда этот диалог приятен человеку.
Бывают внутренние диалоги разрушающие покой и причиняющие боль душе человека. Но прекратить их человек не может.
И пока душа сама не отцепится или не отпустит...простым усилием воли прекратить внутренний диалог или даже монолог очень тяжело, если вообще возможно.
Потому что...
Мозговой ум-разум душе не указ.

                ***

Женщины мужчин с ума не сводят.
Это мужчины сами от женщин сходят с ума....
По разным причинам.
Потому что...
Как правило, мужчина часто сходит с ума по той женщине, которой это вообще не нужно.

                ***

Сама не своя, это значит того...кто завладел этой  самостью.

                ***

Сегодня выросло целое поколение никчёмных взрослых мальчиков-малахольных лентяев.
И всё гораздо сложнее, чем просто чьё-то желание заставить взрослого лентяя заняться делом.
Все мальчики родом из детства и из своих семей.
Никчёмные молодые люди часто вырастают у очень бедных или у очень богатых родителей
Потому что...с детства привыкают ничего не делать и сидеть с открытым ртом или для ложки, или для денег.
Таких мальчиков к будущей ответственности и будущему зарабатыванию денег на жизнь не будет стимулировать ничего...потому как с детства этому не научили.
Единственное, что лентяя может к этому подтолкнуть...это или беда, или любовь, или страх
И то...это в лучшем случае..
А в худшем...

                ***

Поговорку... "в любви, как и на войне любые средства хороши" на самом деле придумал какой-то бабник... или такая же любовница.
А остальные заинтересованные в оправдании этой "войны",  тупо повторяют.

                ***

Часто бывает, что человек страдает от одиночество, но при этом почему-то отгораживается от общения с друзьями и знакомыми.
Это происходит потому что...одиночество - это ощущение души. Это состояние душа испытывает тогда, когда тоскует по кому-то или по чему-то.  И душе, испытывающей одиночество, в этот момент нужен только тот или то, по кому или по чему она тоскует...а просто другие рядом ей не нужны.. 
Когда душа тоскует от одиночество, то ни знакомые, ни друзья не могут дать ей того, без чего душе плохо.
И простое физическое присутствие кого-то рядом может не только не скрасить одиночества, но и усугубить его. 
Поэтому такой человек старается уходить от общения не только с друзьями, но даже и с родными людьми.
Ведь ощущение одиночества...это душевная боль, которую присутствующие рядом будут только бередить своими расспросами, попытками понять,  "лечить" или веселить. 
И в этот момент лучше не стоит человеку навязывать своё непременное общение или присутствие. 
Можно просто периодически связываться с человеком по телефону и по чуть-чуть разговаривать его, давая ему возможность выговориться и понять, что о нём думают и беспокоятся.  И даже зная, что он откажется...периодически предлагать встретиться. В общем постоянно давать ему понять, что он не один.
Сколько это будет длиться по времени...зависит от душевного состояния человека. И если друзьям и родным руки не опускать...то ситуация сдвинется с места. Одиночество, как душевная боль, начнёт затихать и со временем сойдёт на нет...вернув человека к нормальной жизни и к нормальному общению.

                ***

Понятие "Гений" сегодня очень обесценено...особенно артистами.
Потому что...именно они любят повально клеить друг другу этот высокопарный ярлык.  Даже не принимая во внимание мнение зрителей.  Хотя именно зрители главные оценщики актёрской работы.
Но лично по мне...звание "Гений" - это не про актёрскую профессию.
Потому что для меня звание "Гений"...это ОЧЕНЬ высокое звание...за ОЧЕНЬ высокие заслуги.  Коих я вообще не наблюдаю в актёрской профессии по определению.  Артистический талант  - да. Большой артистический талант артиста - да. Но никак не "Гений".
Потому что артист сам по себе - это всего лишь инструмент (кукла) в руках режиссера...и не более.
А вот режиссёр...как раз может быть Гением. Но ни разу не артисты...которые пусть и талантливо, но всего лишь отрабатывают свою роль в гениальном фильме, спектакле или в другом каком-то проекте.

                ***

 Уже давно воздухе носится стойкое ощущение того,что что-то должно произойти.
Не зря последнее время с немыслимой скоростью подписывается и принимается очень много нужных законов...как необходимая база для главного решения.
Для этого и создан ряд отвлекающих манёвров...за "спиной" которых, идёт мощная подготовка фундаментальной опоры для этого решения.

                ***

Не зря говорят, что..."На детях Судьба отдыхает".
По мне...так это как раз про Бондарчука-младшего.
После фильма "9 рота"...Бондарчук-младший для меня стал не смотрибельным режиссёром от слова совсем.
Сплошные понты, кичливые спецэффекты, дешёвая театральность и претензионная спекуляция на героизме российских солдат.
 Я выросла на великолепных советских фильмах...и военных тоже. И то, что снял Бондарчук-младший...даже отдалённо нельзя сравнивать с фильмами настоящих мастеров своего дела.


                ***

Понятие ПОЧТИ - это остановка в шаге от цели.

                ***


Рецензии