Абыдно, да? Еще как обидно

        Помнится в возрасте лет так 13-14 посмотрела я в кино итальянскую комедию "Не промахнись,Ассунта! НЕсравненная Моника Витти совершенно очаровала своей длиннющей косой и простецкими ухватками. Ну точь в точь колхозница из советского фильма,этакая боевая девчонка,которой палец в рот не клади.Если помните там героиня,которую обесчестил возлюбленный и сбежал в Англию,должна по сицилийским понятиям из-за отсутствия в семье мужчин сама убить оскорбителя.Для чего она и едет в Лондон с жутким пистолетом в сумке,который выглядит как исторический артефакт.
         И вот уже тогда,в возрасте,когда особо не задумываешься о желаниях и возможностях и влиянии на это политики,меня поразил один факт. Собственно этот факт прошел красной линией через фильм для советской школьницы. Какая-то деревенская деваха из Италии,сицилийская колхозница может тупо купить билет и уехать в Лондон. Как в соседнюю деревню.там ездит по всей АНглии в поисках соблазнителя,устраивается на работу и учебу.постигает законы и обычаи новой для нее страны.И наконец найдя его,отомстила уже по европейски,гораздо чувствительнее,но бескровно.
          Мы вроде как великая влиятельная страна. Но до сих пор о свободном передвижении по миру могут мечтать только люди с двойным гражданством. Остальные будут стоять перед английским консульством в ожидании визы как бродячие собаки в ожидании корки хлеба.На таможне в аэропорту японцам или американцам даже в паспорт особо не смотрят - пропускают с улыбкой. Нас изучат как под микроскопом. мы по прежнему дикари из Мордора? Как сказал червяк из ореха:Абыдно,да ? Еще как обидно.
         


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.