Поймали

Явился наш дружочек, слава Богу, а то уж совсем извелись по такому поводу. Нельзя так пропадать, надо и показываться иногда.

Но, радовались рано, вечером опять ушел, но хоть так-то и то хорошо, успокоились что жив и здоров.

Только уж очень худой, прямо от людей неудобно. Другие ходят огромные такие, да и по телеку смотрим всё упитанные у всех, чем  кормят?

А, наш, словно бомж. Просто беда! Тут лежит на кровати умывается, а у него коленки на просвет. Говорю "дед, у него коленки голые, смотри".

Дед на эти слова про коленки так смеялся! Так чего? И впрямь голые, всё вычесал.

Чем кормить? И так уж чего только нет, даже корма разные, не считая других всяких вкусностей там и мясо, и рыба, и сметана.

Ну? Чего еще-то? Другой раз тушенку покупаем, так тоже ест, прям живьем можно сказать.

Консервы разные бывают. Увидит у нас чего мы едим тоже подключается, если понравится, нам не жалко.

Раньше,  когда этих кормов не было, кошки всегда ели то, что хозяева едят, и нормально выглядели.

Не первый он у нас, а как эти корма пошли, так все и пошло на убыль.

Хотя на руки если его взять, он тяжеленький такой, приятно даже становится.

Или когда на грудь уляжется, есть у него такая привычка, придет с прогулки, поест и в знак благодарности что ли, сразу на грудь прикладывается, но лежит недолго.

У бати его тоже такая привычка была. Другой раз скажешь "хватит, придавил ведь", а он уже даже похрапывать начинает. И что такое, чтобы это значило?

Но, всё равно, так хочется чтобы он был огромный и жутко толстый, чтобы потискать его что есть силы.

А, так, только погладить тихонько можно, и всё. Вон у бабушки, что бездомных котов кормит, они у неё на бездомных-то не похожи, все гладкие, тучные.

Только что-то её давно не видно. Раньше бывало каждый день с тележечкой спешит в куриный магазин им за питанием, а тут и пропала из поля зрения вовсе. Жива ли?

Хотя, где тут чего увидишь, если сами в глубокой изоляции сидим. Можно сказать почти никуда не выходим, только уж по большой нужде если, там платежи заплатить, в аптеку, и то это бывает один раз в месяц.

По пути все дела делаем, что бы уж разом - заплатить, купить, переслать и так далее. Так кого тут можно увидеть?

Разве в бане еще, но и там человек или два когда. На баню тоже смеялись, говорим там сделали ямочный ремонт. Полы в раздевалке совсем прогнулись, того гляди в подпол уйдем.

А, вчера, вроде всё то, а вроде и нет. Полы те же, но вроде приподнятые. Как?

Как такое можно поднять? Плиточки, еще советского образца, маленькие такие, все уже страшненькие-страшненькие от времени, лежат коряво.

Раньше они тоже лежали коряво, но были гладкие, а тут шершавые, да еще и вкривь, и вкось, не как раньше. 

Вынимали  их что ли, и обратно клали? Странно однако, странно. И кто до такого додумался?  Ну, хоть поровнее пол стал теперь и то хорошо.

А, больше и ходить никуда не хочется, только вот если очень надо когда.

Да и не тянет уже никуда как раньше, потому что не интересно стало, всё одно и тоже. А, если что новенького, так по инету посмотрим, напишем, попросим.

Хорошая эта штука интернет, особо вот сейчас, в этой вынужденной пандемийной "госпитализации".

Сегодня проснулось не очень рано, слава Богу не в три, и по привычке в окно.

А, там смотрю, наш плетется еле как, аж даже обреченно, вдоль дороги по другую сторону  и ко двору соседей, что напротив живут.

Как влетела на стул, даже удивление, а он уже из поля зрения исчез, пришлось кричать, что даже деда напугала.

Главное, чтобы он услыхал, а он услыхал, пулей вылетел обратно, и к дому стрелой.

Я к двери, он в дом. Слава Богу не разошлись, наелся и на руки, немного полежал, теперь врастяжку на кровати спит.

Вот и хорошо, всегда бы так. Прости дед, что мы тебя напугали, но ты вроде уж не спишь, прости, тут дело такое, нашего ловили.

- Поймали?
- Поймали.
- Где он?
- Ест.
- Ну, пусть ест.
- Вот и я говорю ему "ешь и иди к деду на кровать, а то совсем перестал у него спать",
- А, он что?
- Ничего, молчит.
- Ну, ладно, я сейчас тоже встану, надо идти.
- Куда?
- Во двор.
- Так рано еще.
- Ничего не рано, в самый раз.
- А, мне надо сегодня уборку сделать, а то дети придут, посидят может, а у нас не убрано.
- Давай, делай.

На том все и разбрелись каждый по своим делам, только вот деда надо потом подстричь, а то как чебурашка ходит.

Так-то у него волосы всегда хорошо лежат, чебурашкой он стал как его к мастеру сводили.

Обычно мы стриглись сами, а как к мастеру побывали, тут и случилось, на голове просто ежик какой-то постоянно.

Волосы торчат во все стороны.

Теперь мы к мастерам не ходим, стрежемся снова сами, но стало трудновато, волосы не слушаются.

А, всего-то попросили её сделать деду модную стрижку. Стригла же она перед нами мальчишку, хорошо подстригла, чего тогда-то?

Говорим ей "верх погуще, низ потоньше". Начала она стричь, и сделала всё одинаково, что верх, что низ.

Но, на этом дело ещё не закончилось. Она потом пошла по второму кругу.

Думали, ну вот сейчас, а она и второй раз тоже самое делает, а потом и третий так же. И где тут современная стрижка?

Домой пошли как уголовники, и вот с той поры не лежат у него волосы на голове как прежде, в разные стороны торчат.

Во, дела!

У нас опять поднялся зараза ветер, опять никаких дел пока, голова кружится, что будет вечером.

Хотя кое-чего всё же сделали: в ларек сходили, деда подстригли, огурцы открыли, словом по мелочам.

Потом бельё будем менять-стирать, дед мыться собрался.

 


Рецензии
Я своих котов с общего стола кормлю - у меня их двое и оба рыжие. От корма болеть начали. А худеют летом от того, что линяют. К осени снова пушистым будет!

Нина Джос   06.08.2021 17:26     Заявить о нарушении
Действительно, ведь было время, все ели с одного стола,
и все они были толстенькие и гладкие, хоть летом, хоть зимой,
а потом с этими кормами стала просто беда,хорошо что Вы
сохранили для них такое питание, наш не хочет с нами кушать.

С благодарностью за отзыв.

Светлана Зимина 2   06.08.2021 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.