Чудеса языка и тайна писателей

Люди строили Вавилонскую башню, Бог обиделся, рассеял народы, спутал языки и забрал у людей Венеру палеолита. В Костёнках, недалеко от Воронежа нашли Венер палеолита из костей мамонта возрастом 42 тысячи лет. Десять тысяч лет Венер палеолита одели в национальные одежды.
Писатели, играя словами, иногда находят фрагменты закономерностей, как Бог спутал слова. По-болгарски  «Кур», конечно, с большой буквы, – это мужской половой член. В русском языке есть слово «курва», сами догадайтесь, что оно означает.
«Кур (приток Тунгуски) — река в Хабаровском крае». Я десять лет служил в Советской армии в ЕАО (Еврейской автономно области) в Хабаровском крае. Даже не задумывался, что Амур означает бог любви. Оказывается, на нашей территории находится «член», а на территории Китая, вероятно, находится река с названием «женского полового органа», между ними Амур (любовь).
«Кур (Шумер) — шумерское божество в образе дракона, иногда выступающее в качестве загробного мира».  «Кур — шумер. — букв. «гора», «горная страна», «чужеземная враждебная страна». В шумеро-аккадской мифологии одно из названий подземного мира; другие его шумерские названия — ки-галь («великая земля», «великое место»), эден («степь»), Иригаль, Арали (значения неизвестны); аккадские параллели к этим терминам — эрцету («земля») и «церу» («степь»), вторичное название — кур-ну-ги («страна без возврата»)». Заставляет задуматься, почему «член» - это страна без возврата? Сами понимаете, откуда люди взяли образ бога. Поэтому в заповедях запрещено изображать Бога.  Хотя, треугольник углом вверх, сами понимаете, что означает, раньше дети его рисовали на стенах, сейчас рисовать не умеют, только на клавиши нажимать.
«Курт — немецкое мужское имя».
«Курт — исчезнувшее село на территории Городского округа Судак/Судакского городского совета Крыма».  Совсем, на нет слюбились.  Рядом нудистский пляж в Коктебели.
«Курт — блюдо, распространённое в Средней Азии и в тюркских регионах России, представляющее собой высушенную сузьму».
Основная масса писателей пытаются увести читателей от истины, выступают на стороне Бога, запутывающего и рассеивающего народы. Глобализация, в этом отношении выступает против Бога, соединяя всех вместе, правда под руководство Америки. По сути дела, всё крутится вокруг нескольких слов, запрещённых в русском языке.


Рецензии
(По-болгарски «Кур», конечно, с большой буквы, – это мужской половой член.) И ХРЕН - тоже самое. А КУРтизанка - это понятно для чего она. И переКУР - тоже для этого же!

Василий Робакевич-Пестов   11.06.2021 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо за интересное дополнение.

Игорь Леванов   12.06.2021 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.