Первое важнейшее из искусств

                Сайту  " Целебджихад ком "
     Ленина вывели на Съезд на веревочке. После всех предыдущих появлений вождя на предыдущих Съездах, казалось, уже ничем невозможно удивить новое поколение отринувших мораль и здравый смысл делегатов, исправивших конституцию маленько и избравших Исимбаеву в качестве наглядного демонстратора нового вида людей  " человек - желудок ", о чем спорили накануне Риддик и имам, но именно тривиальная веревочка возбудила собравшихся нечестивцев, ибо была она не просто как или так, а натурально волшебной. Разумеется, большевики как крайние материалисты и рационализаторы пространства пулеметом, никогда не придавали значения многочисленным мифам и легендам, за долгие тысячелетия эволюции любого народа неизбежно зарождающихся, развивающихся, впитывающих устные россказни соседних народностей и племен, но Луначарский, мудро указав на некоторое снижение процентовки в поддержке славных начинаний, предложил выходом из запутанной ситуации обратиться к народной памяти, архетипичностью Юнга присущей всем, так как все и вышли из народа, даже такие, как Ильич.
     - Дичь какая, - устало вздохнул Железный Феликс, выслушав наркома, - волшебная веревочка. Колобок еще и рыжие косы Рапунцель. Вы, товарищ нарком, чего - то куда - то не туда, какая, матка бозка, веревочка ?
     - Волшебная, - терпеливо доносил суть мысли до главы Чеки Луначарский, теребя козлиную бородку, до двадцать пятого года служившую тайным символом, словно вычурные жесты масонов или кодовые фразы декабристов, позволяющим большевикам различать себя от иных, не столь пассионарных деятелей политицкой авансцены Европы и мира. - Сплетенная девственницами в безлунную ночь из ангорской шерсти винтажных порнозвезд.
     Сталин осторожно кашлянул, но ничего не сказал, лишь желтые глаза его таинственно замерцали в сумраке каморки Стасовой, вновь напоминая собравшимся Риддика. " А что если Сталин, - подумал Луначарский, устав убеждать Феликса, - и есть мутировавший Риддик ? Специально отрастил усы, чтобы скрывать свои глаза ". Пораженный мудростью вождя нарком сел за печкой, замолчав не только на этот вечер, но и на всю оставшуюся жизнь. Так он и вошел в летописи - Великий Молчальник Вильгельм Оранжевый ...
     Культурный министр, переворачивая очередной лист своей самоновейшей диссертации, зачитываемой вгул и явственно Дискуссионной комиссии историцких науков при Киндер - сюрпризе всех атомизмов администраций, налил недрожащей рукой теплой затхлой воды из мутного стекла графина, неторопливо отпил, искоса поглядывая на умалившихся мудростью Мединского соратников, занятых каждый своим : министр обороны рисовал по поверхности парты голых женщин, чуть прикрытых от нескромных взглядов народа орденами и медалями, Сурков независимо играл в новую новациями игру  " Тетрис ", а президент мырял в Марианскую впадину, втайне надеясь найти там ежели не Махатму, то порнофильмы Марианы Кордобы, где херастая красотка не использовала бы презервативы, что звучит крайне насущно. Действительно, товарищи производители порнопродукции, неужели вы сами не понимаете, что порно в презервативах - это как путинская Россия : направление движения есть, но радости оно не приносит, потому как любой понимает, что неправильно так - то ?
     - Следующего Ильича, - продолжил чтение диссертации министр, чуть постукивая пальцами по пюпитру, чем отвлекал собравшихся от их дел ( см. выше, курсив мой ), - на Съезд не выводили, но, тем не менее, нельзя сказать, что он сам выходил, отнюдь. Следующий Ильич претворил съездность в перманентность ожидания прихода коммунизмы в каждый отдельный организм в виде горячей, но справедливой пули, что ожидала действительно всякого, если, конечно, он не успевал скоропостижно избежать карающего меча пролетариата, тем самым, товарищи, избегая.
    - Скучно, - еле слышно шепнул Сурков в экран  " Тетриса ", тоскливо оглядываясь. - Ведь раньше были режиссеры, Суслов угощал меня планом или пивом, Брежнев давал в самом конце указания и выяснялось, что все роли исполнила тетя Галя Логинова, породившая мелкогрудую и носастую прелестницу Йовович, а теперь всякие гады зачитывают ахинею русофобии, опровергая ревизионизм как метод борьбы.
    - Не ссы, Сурков, - кричали ему падающие сверху квадратики и прочие геометрические фигурки, - твоя Пикачу показала пока еще футфетиш, но придет такое время, что и сиськи Криськи срифмуются с п...цом и ахуем полнейшей ненужности соцсетей как вида человеческой жизнедеятельности.
    Сурков покачал своей кудрявой головой, то ли не веря, то ли надеясь на сиськи Пикачу, во всяком случае, самая суть феминизма в наше время уперлась в чисто экономическую борьбу меньшевизма за справедливость оплаты труда женщин, что доказал эмпирически Харви Вайнштейн,  а сиськи, эпатаж, говенное диджейство или овечье сопротивление насквозь коррумпированному режиму - прилагаются, как Кубрик прилагал прыгающие не сверху, а понизу титры для вящего понимания происходящего на экране, что, наверное, правильно, но отвлекает от движущихся картин, а кино, даже просто хорошее, и есть всего лишь набор самодвижущихся картинок, неведомой волшебной веревочкой привязывающий зрителя к экрану на полтора - два часа побега из невеселой реальности.


Рецензии