10. Родившись, вы забываете все предыдущие правила

                Если жизнь – игра, то каковы её правила?

                Из книги «Если жизнь- игра, то это её правила» Шери Картер-Скотт:

(стр. 171) «Правило десятое: Родившись, вы забываете все, о чём говорилось выше.

Но можете вспомнить, если захотите раскрутить двойную спираль внутреннего познания.

Попадая в этот мир, вы уже знаете всю информацию, содержащуюся в Десяти правилах. Но где-то по дороге из духовного мира в мир физический забываете её. Каждый урок подобен ещё одному верстовому камню жизненного пути, и по мере того как вы будете осваивать свои уроки, некоторые из них могут казаться уже знакомыми. Если что-то вызывает в вас отклик и один из уроков, в конце концов, до вас «доходит», вы вспоминаете то, что уже когда-то знали. Если вы спокойны и умиротворенны. Так оно и происходит.  Одни называют это парадом планет, другие – встречей с Богом, ещё кто-то может назвать это просветлением. Называйте, как хотите, но знайте, что это моменты воспоминания».

                Получается, что вся моя жизнь запрограммирована, раз я её вспоминаю, или я вспоминаю только свои уроки? Я вспоминаю свою реальность или единую?

«В воспоминании – забывании и состоит процесс сознания. Воспоминание есть момент пробуждения к своей правде. Забывание – временная амнезия, возникающая, когда восприятию вашей правды что-то мешает. Если чувствуете, что в чём-то увязли, знайте: вы забыли о своей правде. Если не можете пробиться через что-то – вы забыли. Если слишком далеко ушли от осознания – вы утратили связь с универсальной мудростью, присущей людям.

У  каждого из нас в жизни протекает множество циклов воспоминания и забывания. … Вот здесь – то и придут вам на помощь Десять правил жизни, чтобы напомнить обо всём, что вы уже знаете, но забыли. Это не заповеди и не приказы, это лишь универсальные истины, касающиеся всех. Потеряв свою дорогу, обратитесь к ним, и временная амнезия рассеется, как грозовые облака под солнцем».

                «Уже знаете», то есть познание безконечно и в данной жизни я знаю только часть его?   

«Задача Правила десятого – вновь и вновь вспоминать свою правду, отыскивать способы находить обратную дорогу, если вы её забыли. Именно этим вы и занимаетесь, изучая уроки веры, мудрости и, наконец, безпредельности».
 
                Что значит свою правду? Как такое может быть? Имеем Единое, которое может существовать как Единое и как множество. У каждого из множества своя правда, свой  мир. Так ли это?

«Усвоение уроков мудрости, веры и безпредельности поднимает ваше сознание на более высокий уровень и продвигает вас в более  широкие сферы духовного развития.

 ВЕРА «Вера – есть дар духа, позволяющий душе оставаться верной своему собственному развитию» (Томмас Мор).

Веря в себя, вы помните всю правду и знания, хранящиеся в глубине вашей души. Бывают моменты, когда не удаётся чётко разглядеть свои истины, - моменты тёмноты и неопределённости. Жизнь бывает трудна, иногда очень сложно всё осмыслить и остаться на плаву. Именно в такие моменты и необходима вера.

Вера является единственным источником света во тьме, когда вы чувствуете себя выброшенными в космос, эта та единственная невидимая сеть под вами, что страхует в трудные дни, когда вы можете оступиться. Именно она переносит вас через бреши временной амнезии.

 Человек верит, если принимает без каких-либо реальных доказательств, что хотя истина временами скрывается в тени, она не исчезает навсегда, а просто дремлет внутри до тех пор, пока вам не удастся восстановить связь со своей внутренней мудростью.

Кроме того, веру можно возродить, занимаясь любой деятельностью, вызывающей у вас сосредоточённость. Для одних это молитва, для других – дыхание, чтение, медитация, бег трусцой, рисование, прогулка с собакой. Подобные виды деятельности способны послужить механизмами, вырывающими из амнезии.

МУДРОСТЬ – есть высшая степень познания, прозрения и понимания. Она обеспечивает самые широкие взгляды на жизнь, её цели и уроки, предаваемые вам в жизни. Если вы находите свою мудрость, жизнь у вас светлая.

Мудрость не есть некое состояние, которого нужно достигнуть. Скорее это состояние, которое нужно вспомнить. Вы прибыли на этот свет вооружёнными безпредельной мудростью, присущей всем людям; нужно лишь получить доступ к тому месту внутри вас, что воссоединяет с этим безпредельным божественным источником, чтобы вспомнить его.

Мудрость не есть интеллект. Она не имеет ничего общего с уровнем вашей интеллектуальности или с тем, насколько хорошо вы учились в школе. Скорее мудрость есть высший уровень эмоционального и умственного развития, при котором вы столь же цените интуицию, как информацию; желание и готовность – так же, как способность, а вдохновение – как знание. Именно в ней неразрывно сочетается ваше самое глубокое понимание с повседневными действиями.

Самый прямой путь к мудрости вымощен вашими жизненными уроками. Изучая уроки, которые даются вам каждый день, вы постепенно приближаете себя к воссоединению с тем, что Эмерсон назвал «сверхдухом», а Карл Юнг «коллективным безсознательным. Это те самые универсальные силы, которые связывают нас друг с другом и подключают каждого из нас к безпредельному источнику мудрости.

 Истинная прелесть мудрости заключается в том, что если вы её вспомните, то вдохновитесь и будите следовать ей. Вы вспомните урок достатка и поймёте, что у мудрости нет предела, она подобна любви:  чем больше мы отдаём, тем больше получаем. Ваша причастность мудрости возрастает всякий раз, когда вы делитесь ею с другими. Те, кто славится своей мудростью, делятся ею, помогая развиваться другим людям.

Отсутствие личной озабоченности, нужды в чём-либо и свобода от материальной собственности дают невероятную силу.

Обнаружение внутри себя мудрости и достижение высочайших уровней развития может оказаться одним из самых самоотверженных уроков, которые вы можете усвоить.

Именно этот урок поднимает и двигает вас вперёд по вашему пути, позволяя принести плоды всех своих других уроков остальному миру.

БЕЗПРЕДЕЛЬНОСТЬ  Под безпредельностью здесь понимается представление, что  не существует границ тому, кем вы могли стать и что могли бы сделать. Вы усвоите этот урок, поняв, что развитие – нескончаемый процесс.

Вы были рождены с осознанием своей безпредельности. Но по мере своего роста и приспособления к жизни в этом мире вам, возможно, стало казаться, будто существуют границы, мешающие достигнуть наивысших уровней духовного, эмоционального и интеллектуального развития. Тем не менее, эти границы существуют лишь у вас в голове. Если вы сможете их переступить, то усвоите урок безпредельности.

Причина неограниченности доступных уровней состоит в том, что безконечный потенциал уже содержится в вас.  И задача заключается в том, чтобы в течение своей жизни раскрыть этот потенциал, убирая наносные слои и помня об очень важной вещи:  нет ничего такого, чего вы не можете сделать, нет ничего такого,  чего вы не можете получить. Всё в ваших силах. Познавайте свои пределы, но не для того, чтобы признать их, а чтобы покончить с ними и достичь совершенства».

Данная статья представлена на сайте Яндекс.Дзен, ссылка на канал Болотова Лариса или Booklife2015 дана в конце моей страницы.


 


Рецензии
Интересно. Лариса, Дух, или Душа является торсионным полем? Мне думается, что дух. Вообще, человек рождается с мозгом, а разум тот приобретает, как и знания. Вы затронули большую тему, отвечать на неё долго. Мы начинаем смотреть на Мир глазами родителей, тех, кто нас воспитывает. их установками, от этого и происходит наследственность, а не в генах. Даже форму позвоночника, а в нём всё, мы приобретаем через воспитание. Именно в позвоночнике есть отличие человека от животного. Остановлюсь на этом, уже поздно. Спасибо Лариса Вам.

Пётр Морозов   17.06.2021 23:18     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, что дух является(скорей всего проявляется) торсионным полем, которое есть основа любой формы. Спасибо за прочтение и отзыв.

Лариса Болотова   18.06.2021 08:48   Заявить о нарушении