Побеседуем? В поддержку фильтра

Советую вам полюбить солнечные очки.
Вопреки общепринятому мнению, они "прячут" наши глаза от Солнца. Что, прячут? Вовсе нет.

Давайте заглянем глубже-они фильтруют! Фильтруют то количество прекрасного солнечного света, которое должно "касаться" наших глаз. Ведь в действительности, нам не нужно его в том количестве, которое, совершенно не спросив нашего мнения, выдает нам одна из звезд нашей Галактики. А с помощью чудесного помощника, в виде солнцезащитных очков, мы можем получать то, что нам приносит удовольствие и пользу, но без вреда для роговиц. Мы не прячемся от солнца. Мы не прячем наши глаза. Мы фильтруем.

А теперь продолжим рассуждать дальше-оставим в покое Солнце. И рассмотрим теперь ни столько сторону подачи, сколько обратную-сторону отдачи, ныряем поглубже в себя.

Всем ли мы хотим открывать душу? Конечно нет, ведь это было бы совершенно бессмысленно, а в некоторых случаях даже больно и губительно для наших "тонких струн". Жизнь наша, как мы понимаем после каких-то индивидуальных её переворотов, изменений,ситуаций, необходимых для приобретения мудрости, подразумевает то, что нашим глазам все же необходимы "внутренние солнцезащитные очки". Глаза-зеркало души? Что ж, если душа действительно присутствует, защитите ее. От непонимания, втаптывания, от манипуляций, глубоких шрамов, да просто от того, что порой не нужно другим, а вы подсознательно и неосознанно отдаете.

Дабы никого не винить, жить счастливо, то есть с пониманием, а следовательно-гармонично, пусть эти "очки" не станут вашими вторыми глазами. Пусть они не лишают вас всего настоящего, что есть в вашем внутреннем зрения, не делайте из глубины мель. Не путайте! Снимайте их, когда желает ваша душа, а сознание кивает в ответ, по-дружески толкая плечом подсознание. Не защищайтесь, не прячьтесь, а фильтруйте!

Упрощать не стОит, всего лишь не усложнять.


Рецензии
Зашло вполне не плохо

Филипп Стеркин   07.10.2021 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю,Филипп,а меня втянуло в свою глубину ваше предисловие для ознакомления с автором)

Ника Китова   08.12.2021 22:28   Заявить о нарушении