Эврика, тайна света и цвета, энергии и материи

По моей просьбе народный художник России Константин Александрович Прохоров, которому 96 лет, написал картину «Северное сияние над новгородской ладьёй». Поверх антибликового стекла, повесил гирлянду, напоминающую северное сияние, картина ожила.
Взглянул на картину, эврика, понял связь света и цвета, энергии и материи. Меня всегда интересовало, почему слова свет и цвет, так похожи, различие заметно в написанном тексте, но не всегда можно понять, что имеют в виду, когда говорят свет и цвет. Золотого света нет, есть оттенки жёлтого,  но есть цвет золото металлик.
Наши предки знали тайну Вселенной, эту тайну закодировали в русском языке свет – это символ энергии, а цвет – это символ материи. Современное представление учёных о Вселенной в том, что энергия превращается в материю при определённых условиях, вероятно, это условие закручивание энергии.
Мой взгляд на свет и цвет, на энергию и материю позволяет по-новому посмотреть на северное сияние, солнечный ветер, наполняет нашу планету, какими-то формами материи, Земля увеличивается.
10.06. 2021 года дождь над Дмитровом шёл всего пару часов, именной в то врем, когда было затмение солнца, до этого и после этого светило солнце, не удалось увидеть солнечное затмение. Круговорот воды в природе объясняет только 10% рек.  Например, исток Волги в болоте, вода жёлтого цвета, можно переступить великую реку, далее она впадает в озеро и вытекает чистой. На Валдайской возвышенности нет гор, так что таяние снегов не может объяснить исток.  Земля дышит, в ясную погоду она вдыхает космическую энергию, выдыхая, возникает пасмурная погода идёт дождь. Так же как пар при выдохе людей, в морозную погоду можно увидеть пар.


Рецензии
Лишь бы Земля не кашляла!

Владимир Врубель   11.06.2021 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.