Добромила Иванова. 247 Жемчужина

Утром следующего дня, когда Харе Кришна махамантра была пропета, Добромила взяла с полки свою книгу, затем сказала:
- Дорогие, Возлюбленные мои, сегодня я хочу немного почитать вам «Науку Самоосознания. Книгу Души.» Я буду читать часть первую: «Сколько лет вашей душе?»
Маленькая принцесса открыла книгу, и начала читать:
- Сознание живого существа ограниченно рамками материального мира. Живое существо подвержено изменениям: оно рождается, производит побочные продукты, какое-то время существует, затем умирает. Живое существо не умирает в привычном смысле, а переходит в иное состояние бытия, оно уходит в духовный мир к Господу Шри Кришне. Но по Закону Кармы живое существо может получить соответствующее материальное тело, которое оно заслужило в данном воплощении. То тело, которое получает живое существо целиком и полностью зависит от образа мыслей и поступков, которое оно совершала в ходе жизни. Если живое существо жило и действовало как животное или дикий зверь, такое тело оно и получит в следующей жизни. Если живое существо всю свою жизнь посвятило Верховной Божественной Личности, то в следующем воплощении оно получит, либо благоприятное рождение в духовной семье, либо получит тело Полубога, либо уйдет к Господу Шри Кришне и будет вечно жить, не зная тревог и страданий в духовном мире. Рождение, болезни, старость и смерть присущи материальному миру, в котором мы сейчас с вами живем. В духовном мире на Кришналоке Вриндаване нет материальных понятий, с которыми мы сталкиваемся волей судьбы на нашей планете. Даже на райских планетах все временно и подвержено разрушению. Однако, что может быть прекрасней и привлекательней духовного Божественного Сознания?  Да это несомненно Сознание Кришны, которым обладает Сам Господь. Но что же такое Духовное Сознание? Духовное Сознание – это Сознание, в основе восприятия и мышления которого лежит осознание духовной природы всего мира. Обладая духовным сознанием человек воспринимает себя и всех других живых существ как вечные души, а не просто тела. Такое восприятие становится неизбежно чистым, так как оно очищено от страха и желания. Сознавая себя душой, человеку чуждо становится понятие страха. Жить как душа означает жить вечно, а что может повредить вечной бессмертной душе?
Бедность, смерть, старость, потеря близких и прочие страхи для вечной души всего лишь проявления бренности материального мира. Весь мир подобен волнам, всё приходит и уходит, наблюдая так за временем, мудрый должен прийти к выводу о конечности материальной природы и вечности духовной. Так из его сердца исчезнет страх, а на его место придет благостное состояние отрешенности. Эта отрешенность отвратит внимание человека от потенциальных бед и направит его на реальную деятельность, хотя уже и без корысти.
Духовное сознание не означает что человек отказывается от деятельности или бросает что-либо, или кого-либо. Напротив, для духовного сознания характерен отказ от чувственных наслаждений естественным образом, а труд не воспринимается чем-то обременительным. Наблюдая повсюду духовную природу, имеющий духовное сознание способен легко переносить лишения, трудности и труд. Всё его внимание сконцентрировано на духовной природе: свой душе, душах всех живых существ и Боге. Такое видение позволяет не фокусироваться на том, что возникает усталость или нежелание трудиться.
Ведь труд, в материальном сознании, не несёт ничего кроме как отягощающей обязанности, которая, однако, необходима для достижения материального достатка. Духовное видение указывает, что человека влечет к проявлению духовных мотивов и целей в деятельности, а не в бездействии. Внутреннее созерцание позволяет всегда концентрироваться на своей духовной природе, при этом совершая разнообразную деятельность, как ради поддержания своего тела, так и ради исполнения долга.
Духовное Сознание – это осознание духовной природы, которая проявляется повсюду: как в самом человеке и всех живых существах, так и во всех явлениях, объектах и процессах.
Так мы приходим к выводу, что сознание человека ограниченно рамками материального мира, хотя обладая Духовным Сознанием человек может расширить рамки ограниченности и увидеть то, что не могут увидеть другие живые существа. Обладая Духовным Сознанием человек, способен дарить всем и вся свою бескорыстную любовь и сострадание. Сознание Кришны, будучи Сознанием Верховной Божественной Личности,  полностью, как и человека с Духовным Сознанием, пронизано любовью и состраданием к обусловленным живым существам, живущим в материальном мире и порой не ведающим или даже отвергающим лучшую совершенную жизнь в духовном мире, где живет Сам Всепривлекающий и Всерадующий Господь Шри Кришна. Отвергая Самого Господа и не веря в лучшую жизнь живое существо покрывается материальной временной энергией, и тем самым получает по заслугам определенный тип тела. Так продолжается бесчисленное количество раз, пока наконец, в одном из следующий воплощений живое существо не вспомнит или даже признает свою вечную духовную принадлежность Верховному Господу.  Скитания живого существа в круговороте рождений и смертей могут длиться бесконечно пока наконец, живое существо не скажет себе: «Я – вечная духовная душа, принадлежащая Богу. Мой изначальный дом духовен и вечен по своей природе, и я как вечное духовное существо хочу вернуться в изначальную духовную реальность, где меня ждет наш Отец Верховная Божественная Всепривлекающая Личность Шри Кришна.»
Наше Божественное Сознание. Каково его значение для мира Вселенной? Для чего Господь отделяет частицу Себя, Свою энергию для осуществления её жизни, её самостоятельной жизни в иных мирах, если в конечном итоге Он жаждет её возвращения в Духовный Мир?
Божественная частица, энергия Господа и наше сознание – всё это неразрывно связано. Мы осуществляем свою жизнь, свою осознанную жизнь, именно через работу в нас этой энергии, через наше сознание. И мы знаем, что такое отсутствие этой энергетической субстанции в человеке, что такое отсутствие сознания: это бессознательное поведение больных людей разными формами психических отклонений, душевнобольных людей. Эти люди не имеют энергетической субстанции в нужном количестве для полномерной работы развитого сознания.
Сознание – это необходимое условие для работы души, для её развития, это способность воспроизведения действительности в мышлении, это необходимая принадлежность души, ибо через сознание проявляется душа.
Душа приходит в этот мир в роли первопроходца, впервые познающего непознанное. Она спускается сюда с райских планет или духовного мира, из иного бытия, из мира энергий, где всё осуществляется иначе и жизнь проистекает по-иному. Это Божественная частица, это энергия Господа, но эта частица, обладающая многими знаниями о мире энергий, о своём Верховной Божественной Личности, проходит определённую очень длительную, по нашим меркам, стадию после отделения. В этой стадии происходит отделение определённых высших, качественных энергий, для того чтобы эта частица как самостоятельная единица, как отдельная Сущность могла начать своё развитие, имея начальный, чистый потенциал.
Для чего это совершает Господь? Чего Он жаждет? Прежде всего, развития мира, развития Вселенной. Верховный Господь – это Созидающая Сила, это Создатель с большой буквы, это величайшая энергия необыкновенного могущества, это Абсолютная Истина - Высший Разум, Ядром Вселенной, та энергия, которая удерживает, уравновешивает всё в этой Вселенной, что составляет универсальное поле Гармонии Вселенной. Без Высшего Разума, без Ядра Вселенной – сосредоточения энергии в Пустоте – невозможна была бы деятельность Верховного Господа, невозможно было бы создавать, творить миры в их разнообразии и великолепии.
Энергия Жизни заключена в Ядре Вселенной, энергия для созидания и сотворения, энергия Разума для безграничного развития. Этими энергиями обладают Полубоги Творцы Вселенной. Они включены в активную работу, Их деятельность многогранна. Они имеют цель создавать, творить миры, проявляя в этом Себя. Они имеют цель дать жизнь и условия для жизни всем живым сущностям нашей Вселенной, ибо энергия Жизни не может находиться в застойном состоянии, она жаждет проявления, развития, жаждет, чтобы мир был наполнен Жизнью, Светом, чтобы он был живым, ибо Творцы – это Носители основной энергии, энергии Жизни.
А что такое есть жизнь и для чего она осуществляется?
В мире Космоса всё живое, всё наполнено энергией Жизни – это целостная живая структура, это как огромный организм, имеющий все жизненно важные органы. Всё взаимосвязано, всё соединено, всё работает по целостной схеме, по слаженной системе. Вселенная создавалась по плану, или проекту, Высшего Разума – Абсолюта Вселенной. Вся Вселенная осуществляет свою жизнь, функционирует по определённой целостной схеме, созданной, или разработанной, Высшим Разумом – Абсолютом Вселенной. Это удивительная схема. Я не могу вам её передать ввиду вашего трёхмерного видения, но я ищу способы, чтобы дать вам представление о целостной картине Вселенной и объяснить, что каждая система создана как индивидуальный особый проект, она неповторима, удивительна и уникальна. Она имеет свою определённую функцию, направленную на развитие Вселенной.
Вселенная, несомненно, развивается, и это целостный организм. Она – живая, как живые вы. Она находится в разных стадиях развития, так же как и вы. И вы являетесь неотъемлемой частью, частицей Вселенной. Мы едины по своему энергетическому осуществлению жизни. Мы едины, ибо мы получаем энергию Жизни из одного Истока – Ядра Вселенной, Разумного Абсолюта.
Но для чего Творцы отделяют от Себя частицы энергии и даруют её вам? Лишь для того, чтобы жизнь проявлялась в мирах, осуществлялась в своём многообразии. Чтобы существовала Вселенная как целостный организм, в ней существовали галактики, в галактиках – звёздные системы, системы имели бы светила, планеты, а на планетах осуществлялась жизнь разумная. Всё это вместе, в целом составляет единый организм Вселенной. Нет ненужных органов, всё направлено на гармоничное функционирование, на развитие.
Творцы работают в разных частях Вселенной, созидая новое, и Их задача состоит в том, чтобы распространять жизнь, создавая новые формы и виды живого. Каждый Творец относится к Своему творению как к детищу, будь то галактика, система в целом, светило, планета или живая сущность.
В вас, людей Бхурлоки, была вложена уникальная программа для развития. Здесь Творцами реализовывался уникальный проект по развитию Земли как планеты и землян как удивительной формы проявления жизни. Это уникальный проект, в котором многое соединилось. Вы сейчас осуществляете свою жизнь в мире, в котором есть всё для вашего развития, для проявления себя. И в вас есть частица Божественной энергии для самостоятельной её деятельности. Именно поэтому вы есть Боги, вы – дети Божьи. Именно так относится Верховный Господь ко всем, в ком есть Его частица.
Но почему же эта частица, эта Божественная частица нуждается в развитии и в возвращении в своё Лоно? Именно потому, что она, эта отделённая частица, является лишь частицей и не имеет целостности Бога. Это как икринка у рыб, она не является ещё рыбой, или эмбрион человека ещё не является человеком. Им необходимо пройти Путь, сложный Путь развития для того, чтобы стать в полной мере тем, что в них заложено.
В нас заложено много, и многое дано нам. И это не игра и не забава Бога. Это желание дать жизнь в разнообразии, даровать жизнь, творить многообразие живого, развивать это живое, дать ему возможность эволюционировать.
Да, эволюция – это непременное условие для развития, для созидания. Духовный Мир Космоса – это развитые Сущности, достигшие в своей эволюции высокой степени развития. Это Высокие Духи, это полноправные Дети Творца, это те, кто вернулись к Нему для выполнения высшей работы в мирах Вселенной. Именно они являются полноправными помощниками и исполнителями Воли Творца. Это те, кто возвратились в Лоно Господа, в Его Мир – Духовный Мир. Это возвращение осуществляется только при приобретении определённых высоких накоплений для активной совместной работы. Именно такую цель ставит Творец перед Своими детьми, отправляя их в жизненный Путь, давая им возможность для самостоятельного развития.
Вам предоставлена свобода воли для полного развития, для полного познания мира. Используйте её с благодарением. Ищите правду и Истину, но не блуждайте в лабиринтах запутанных знаний. Всё великое – простое. Его необходимо познать, но познать, развивая в себе всё заложенное Богом как Отцом.
Верьте, что Творец жаждет проявления Жизни лишь через Любовь. И как отец и мать любят сотворённое ими дитя, так и вам дано проявить и познать Любовь Отца Небесного. Вам дано это почувствовать, ибо вы плоды Любви Бога как Отца-Матери.
Поблагодарив девочку за сказанные слова, Радосвета сказала:
- Веды — древние знания об устройстве мира, человека. В настоящее время сложно найти человека, который бы не слышал о них. Они затрагивают абсолютно все сферы жизни человека: религия, наука, искусство, политика, медицина, философия и многое другое. В последнее время стали всё чаще говорить ещё об одном направлении в Ведах — ведической психологии, называя её психологией успеха. Но сами психологи, опирающиеся на ведические знания, говорят о том, что ведической психологии не существует, объясняя почему. Тем не менее, это направление становится всё более популярным, благодаря его эффективности.
Для того, чтобы понять отличие этого направления в современной психологии от остальных школ, нужно понять, какие цели преследует психология. Само это слово означает знания о душе. Современная же психология стала рассматривать человека с точки зрения соединения белков, атомов, молекул и т.п. А поэтому решить глубинные проблемы психических расстройств она попросту неспособна. Для этого нужны знания о том, кем является человек, его положение в этом мире. Такие знания можно получить в восточной философии. Здесь используется принцип: "Предупреждён — значит вооружён".
И действительно, эффективность ведической психологии, опирающейся на знания Вед, невозможно проверить в теории. Лишь, опираясь на полученные знания, применяя их потом в повседневной жизни, человек может убедиться в радикальных изменениях, которые следуют в его жизни.
Итак, целями, которые преследует ведическая психология, являются:
Избавить человека от депрессий, стрессов, гнева, обид и т.п.
Научить такому образу жизни, которые не допустит проявление этих факторов в жизни.
Усилить умственный иммунитет человека.
Дать представление о том, что человек не является умом, а душой.
У некоторых специалистов возникает вопрос, почему, если психология — это знание о душе, почему специалисты в области ведической философии уделяют такое внимание уму, причём обучая людей тому, как растождествить себя с ним. Но именно ум человека может являться как его лучшим другом, так и худшим врагом. Неумение контролировать свой ум — одна из главных причин страданий человека.
Все люди хотят быть счастливыми, но у всех своё понимание счастья. Как правило, счастье (удовольствие) ищут в алкоголе, сексе, компьютерных играх, интернете, сигаретах и т.п. Но что происходит при этом? Ум приходит в возбуждение, которое принимают за счастье. Но эти виды удовольствий носят кратковременный характер, а поэтому человеку приходится прибегать к более сильным и продолжительным способам возбуждения ума. Однажды это приводит к тому, что ум не выдерживает такой нагрузки. Чувство неудовлетворённости постепенно сменяется проявлением агрессии, гневом, депрессиями и стрессом. Ум просто не в состоянии испытывать это наслаждение. Можно крутить педали велосипеда час, другой, но затем человек начинает уставать. То же самое происходит с умом.
Ведическая психология даёт инструменты для изменения ума, которые позволят людям быть счастливыми, объясняет, как правильно ими пользоваться. Ведическая психология учит строить счастье на умиротворении ума. Это происходит, когда человек общается с природой, любимым человеком, с родными и близкими, чтение хорошей книги, общение на интересные темы, умиротворяющая музыка, искусство, возвышающее сознание и другое.
Такое общение с прекрасным позволяет человеку пребывать в состоянии постоянного тихого, спокойного счастья. При этом у всех таких людей наблюдается ощущение постоянно растущей радости.
Ведическая психология работает в первую очередь с сознанием человека, но в отличие от других направлений в области психологии, работающих также с сознанием, она раскрывает глубинные причины происходящих с человеком явлений, что позволяет навсегда уйти от проблемы, а не просто облегчает состояние. Она работает не столько с последствиями страданий, сколько с их причинами.
Обычная мирская психология подчинена мирским законам. Но, как показывает практика, эти законы делают людей скорее несчастными. Согласно статистике, именно в материально благополучных странах самый большой процент несчастных людей. Ведическая психология учит людей распознавать свои истинные желания и не следовать за своим умом, учит людей быть счастливыми не когда-то потом, а здесь и сейчас, учит жить настоящим.
Таким образом, цели ведической психологии состоят в том, чтобы задавать уму правильную форму, а её суть заключается в целостности бытия и культуры человека.
Она ведёт человека к осознанию своей вечной природы и заложена в самой культуре, поэтому данного термина не существовало ранее.
- Какова психология мясоедения? – Это была Любовь.
- Мясоедение, является одним из психических отклонений. Оказывается, поедание мяса входит в список психических заболеваний, которые подлежат обязательному лечению. Любовь к мясу это, зависимость от мяса, именно зависимость, потому что мясоеды, как и наркоманы не могут жить без мясной дозы, мясо им необходимо, в том или ином виде. Мясная зависимость социально опасное явление. Употребление мяса провоцирует агрессивное поведение, криминал, семейные конфликты, социальное неравенство.  Более того, даже войны и терроризм берут своё начало от употребления убитых животных и неэтичного образа жизни.
На самом деле –наше тело строится ровно из той пищи, которую мы едим. Ни из чего другого наше тело не может построить клетки – только из того материала, который в него поступает. Мы – то, что мы едим. Потребляя пищу, мы даём нашему организму строительный материал. Разумеется, дом можно построить и из глиняных кирпичей и даже из обожжённого навоза. Но будет ли такой дом надёжным убежищем от непогоды и долго ли он простоит? Строя своё тело из мертвой разлагающейся плоти, мы постепенно становимся именно тем, что мы в себя погружаем – мёртвой разлагающейся плотью. Мясная пища крайне негативно влияет на тело и на сознание – каждый, кто отказался от её употребления, видит колоссальную разницу между своим состоянием ДО и ПОСЛЕ. Часто можно слышать: «Да я ем мясо и у меня всё в порядке». Но это большое заблуждение. Почему так? Попробуем разобраться.
Чтобы отследить вред какого-либо продукта – от этого продукта нужно отказаться хотя бы на какой-то период и только тогда – можно увидеть разницу. Постоянно погружая в себя какой-либо вредоносный продукт, мы не можем увидеть того вреда, который он нам причиняет. Почему так? Во-первых, потому что своё болезненное состояние – мы принимаем за норму. И только отказавшись от вредного продукта, мы можем увидеть разницу и понять, что то, что мы привыкли считать нормой, на самом деле – является болезнью. К примеру, болеть простудными заболеваниями пару раз в год – считается нормой. Но это – очередная ложь. Болезнь не может быть нормой. А всё дело в том, что мясная пища способствует образованию нерастворимой слизи в организме, которая накапливается, а когда уже достигнут предел – организм начинает её выводить. Так что же такое простуда? Это процесс очищения организма от этой слизи. Большинство ошибочно думает, что простуда возникает по причине наличия микробов или потому что «шарф не надел». Это больше заблуждение. Эти причины – вторичны. Если в организме накоплена слизь – организм будет вынужден запустить процесс её выведения. А микробы, шарф и так далее – это только повод для начала процесса очищения. Во-вторых, человеческий организм – очень устойчивая структура и «убить» его – очень сложно. Поэтому явные последствия неправильного питания – порой проявляются только спустя годы. Но зато когда они проявляются, что мы делаем? Правильно, мы всё списываем на плохую экологию и продолжаем жить прежним образом жизни. Потому что менять годами сформированные привычки – очень сложно. А успокоить себя заботливо подсунутой нам ложью о «плохой экологии», которая якобы полностью определяет наше здоровье – намного проще. Реальность же такова, что все болезни возникают только по двум причинам – неправильное питание и неправильное, деструктивное мышление, которое запускает процессы саморазрушения. Достаточно один раз хорошо погневаться – и можно ждать в гости какую-нибудь болячку.
Употребление мяса в пищу – навязанная нам с детства норма питания. Наблюдения показывают, что чистый организм ребёнка, который не зашлакован токсинами и паразитами – не принимает мясную пищу. Если положить перед ребёнком яблоко и котлету – в 99% случаев ребёнок выберет яблоко. Различные родительские форумы пестрят методиками и советами о том, как таки запихать в ребёнка столь ненавистное ему мясо. Одни советуют мелко резать мясо в кашу или супчик, другие предлагают и вовсе опускаться до шантажа – «не съешь котлету – не получишь десерт/не пойдёшь гулять/не будешь смотреть мультики». Некоторые дети подчиняются сразу, некоторые оказывают отчаянное сопротивление, но одурманенные пропагандой необходимости мясной пищи родители – буквально разжимая челюсти, впихивают в ребёнка мясную пищу. А то, не дай Бог, дистрофиком вырастет. Врачи же предупреждают. И дальше будут предупреждать. Потому что сама система медицины построена таким образом, что она функционирует тем более успешно, чем больше вокруг больных людей. Поэтому врачам не нужно здоровое общество. Вот это важно понимать – ВРАЧ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН В ТОМ, ЧТОБЫ ВЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫМ. Стоит ли слушать советы от человека, который заинтересован в том, чтобы вы были больным? Вопрос риторический. Врачи и дальше будут продвигать ложь про пользу мяса, алкоголя, «регулярного» секса и так далее. Потому что им нужно как можно больше пациентов. Впрочем, большинство из них уже заврались настолько, что и сами верят в свои сказки.
Есть одна очень популярная навязанная нам ложная концепция о том, что организму необходим белок. Как бы дико это сейчас не прозвучало, но БЕЛОК ОРГАНИЗМУ НЕ НУЖЕН. Вернее сказать – ему не нужен чужеродный белок. А любой белок, который поступает в организм с пищей – является чужеродным. Подумайте логически – совершенно очевидно, что тело человека строится не из того же самого белка, из которого строится тело свиньи, курицы, коровы и так далее. То есть, попадая в наш организм, чужеродный белок начинает расщепляться на составные части – аминокислоты, из которых организм, в свою очередь, САМ СИНТЕЗИРУЕТ БЕЛОК. Разумеется, аминокислоты можно получать и из животного белка, только вот процесс переваривания животного белка в организме человека – крайне токсичен и ведёт к отравлению организма. Медленному, хроническому и поначалу незаметному, но – отравлению. В процессе переваривания мяса, образовываются такие токсины, как трупный яд, аммиак, мочевая кислота и ещё десятки других вредных веществ. Всё это отравляет и убивает наш организм. Также, есть такое понятие, как пищевой лейкоцитоз. Что же это такое? Пищевой лейкоцитоз - это реакция нашей иммунной системы на попадание животного белка в организм. Организм реагирует на животный белок, как на враждебную субстанцию (видите, даже наш организм считает мясо вредной пищей) и лейкоциты устремляются к желудку и кишечнику, чтобы не допустить распространения животного белка по организму. Казалось бы, что тут такого? Во-первых, этот процесс ослабляет иммунную систему, так как заставляет лейкоциты концентрироваться в одном месте и на какое-то время игнорировать функцию защиты всего организма от враждебных организмов. А во-вторых, это может приводить к аутоиммунным заболеваниям, когда иммунитет «раскаченный» постоянными атаками животного белка, начинает и белок собственного организма воспринимать, как враждебный. И тогда организм начинает «войну» с самим собой. Последствия этого - могут быть очень плачевными, вплоть до тяжёлых хронических заболеваний.
Во время убийства животного – оно испытывает колоссальный страх. Наблюдения за животными показывают, что они начинают беспокоиться и волноваться уже за несколько часов до смерти. То есть – на каком-то тонком интуитивном уровне они заранее чувствуют, что их скоро убьют. И все эти несколько часов - животное переживает смертельный ужас от осознания того, что оно расстанется с жизнью. В кровь животного выбрасывается огромное количество гормонов страха, насквозь пропитывая ими мясо. Потребляя потом это мясо с гормонами страха – мы насыщаем ими собственный организм. Существует мнение, что животные – глупые существа и ничего не понимают. Проводили наблюдения за клетками крови – под микроскопом видно, как патогенный микроорганизм убегает от лейкоцита, который гонится за ним, чтобы его обезвредить. То есть даже такая примитивная форма жизни - имеет страх смерти и осознаёт весь ужас того, что сейчас его убьют. Что уж говорить о других формах жизни. Пойманная рыба – медленно умирая на воздухе, осознаёт, что расстаётся с жизнью и это причиняет ей колоссальные страдания. Свинья, которую готовятся забить – уже за несколько часов начинает вести себя беспокойно. Курица, задолго до того, как топор коснётся её шеи – начинает чувствовать, что сегодняшний день закончится для неё плохо. Необъяснимо, но факт – животные предвидят собственную смерть и испытывают смертельный ужас. Поэтому даже если животное убивают мгновенно и без мучений – уже за несколько часов до смерти оно начинает испытывать страх и в кровь поступают гормоны страха, которые мы потом погружаем в себя вместе с мясом. Поэтому употребление мясной пищи это верный путь к страхам, фобиям, неуверенности в себе, постоянному беспричинному беспокойству, волнению и депрессии. Именно поэтому сегодня проблема страхов и фобий – является очень распространённой. Это простые наблюдения за статистикой – потребление мяса увеличилось в объемах во второй половине 20 века. И именно с этого момента начался стремительный рост количества людей, страдающих страхами и фобиями. На сегодняшний день сложно найти человека, который бы не страдал какой-то формой фобии. И причина этому – высокие объёмы потребления мяса. И, как показывает опыт, с отказом от употребления мяса, постепенно уходят страхи, тревожность, депрессия и беспокойство.
Таким образом, потребление мёртвой плоти не даёт нам ничего, кроме целого букета болезней и гормонов, а также чувства страха, депрессии и неудовлетворённости жизнью. Все же необходимые аминокислоты, витамины и микроэлементы – человек может получить из растительной пищи, не причиняя вреда ни животным, ни себе самому, употреблением вредной пищи. А самое главное – не спонсируя мясные корпорации, которые не только причиняют колоссальные страдания животным, но ещё и разрушают нашу планету. Любой желающий может найти в интернете информацию о том, какой колоссальный вред экологии причиняют мясные корпорации. В процессе выращивания скота образовывается больше парниковых газов, чем от всех средств передвижения вместе взятых. 51% всего загрязнения атмосферы приходится на животноводство. Также можно посчитать, сколько воды и еды тратится на выращивание животных. На выращивание животных тратится умопомрачительное количество зерна и чистой воды. Процесс выращивания животных потребляет до 1/3 всей пресной воды на планете и занимает до 45% всей земной суши. На производство 450 г говядины тратится более 9.5 тысяч литров пресной воды. Это может показаться невероятным, но это реальная статистика. В условиях, когда в некоторых странах до сих пор дети умирают от голода – это просто кощунство.
Помимо этого, воздействие со стороны мяса происходит на энергетическом уровне. Любое мясо – это продукт убийства, который содержит в себе энергетику страдания, боли, страха и смерти. И, погружая в себя такую вот энергетику, мы именно это и будем привносить в свою жизнь – боль, страдания, страх и смерть. По принципу «подобное притягивает подобное» мы, погружая в себя энергетику боли, страдания, страха и смерти – будем подобное притягивать в свою жизнь. Также стоит помнить о законе кармы, который гласит о том, что всё, что мы делаем – к нам возвращается. Можно в это не верить, но существование закона кармы подтверждал даже физик Исаак Ньютон. В своём Третьем законе классической механики он отразил суть закона кармы – «Действию всегда есть равное и противоположное противодействие». Таким образом, употребляя мясо, мы совершаем действие, которое причиняет колоссальные страдания живым существам. Стоит ли потом пенять на несправедливость мира, когда окружающий мир начинает причинять страдания нам самим? Можно не верить во вред мяса для физического тела, во вред с точки зрения энергетики и в кармическое воздаяние за употребление мяса, можно вообще на всё закрыть глаза и не замечать очевидного, но от того, что мы «спрячем голову в песок» - проблема не исчезнет.
В Древнем Китае существовал изощрённый вид казни, который считался наиболее жестоким видом казни и применялся лишь в исключительных случаях. Нет, человека не четвертовали и не бросали в клетку к голодным собакам, приговорённого к смерти кормили… мясом. Приговорённого на протяжении двух-трёх недель кормили одним только варёным мясом. А что же потом? - спросите вы - Мясо заканчивалось? Нет. Жизнь заканчивалась. Спустя две-три недели такой диеты человек умирал от передозировки токсинами в страшных муках. Мочевая кислота, которая образовывается в организме в процессе переваривания мяса, отравляет организм. И посадив человека на такую мясную диету - его в буквальном смысле просто убивали этой мочевой кислотой. Прошу заметить, что такая диета была казнью, причём самой жестокой, которая применялась только к самым отпетым преступникам. А мы – устраиваем себе такую «казнь» сами. Только умеренно, по чуть-чуть. Растягивая, так сказать, удовольствие от процесса саморазрушения. Но процесс отравления организма мочевой кислотой - всё равно происходит, просто более медленно и от этого - менее заметно. И результаты станут заметны - спустя годы.
Опыт показывает, что после полного отказа от мясной пищи – жизнь постепенно начинает меняться в лучшую сторону. В первую очередь, конечно, улучшается здоровье. Не сразу, но со временем, уходят даже тяжёлые хронические заболевания. Не все, но большинство хронических заболеваний – происходит по причине зашлакованности организма. И по мере его очищения от продуктов распада животного белка – вы будете становиться здоровее – вы и сами это почувствуете. Помимо улучшения физического здоровья, вы заметите, как ваше сознание меняется в лучшую сторону – вы становитесь более спокойным, умиротворённым, доброжелательным и вообще – появляется чувство счастья и удовлетворённости жизнью. А затем вы начнёте замечать, как и реальность вокруг вас – начинает чудесным образом преображаться. Из вашей жизни исчезают недоброжелательные люди, психотравмирующие ситуации происходят всё реже и реже и проблем в жизни становится с каждым днём всё меньше. Это может показаться невероятным, но это подтверждает опыт многих людей, которые стали вегетарианцами. Никто не призывает верить на слово. Просто попробуйте. И чудеса – начнут проявляться.


Рецензии