Берегитесь женщин

"Чем больше женщину мы любим,
 Тем легче нравимся мы ей
 И тем ее вернее губим
 Средь обольстительных сетей...


                (А С. Пушкин "Евгений Онегин")    

Берегитесь женщин или пособие для пикаперов и пикаперш-2.

 Заинтересовало поведение женщин, их поступки после которых нужно этих женщин остерегаться. Знакомства, поиск, возлюбленной, партнерши, жены, просто близкого друга (подруги) - не самая  простая задача для человека любого возраста.
      Если Вы находитесь в поиске спутницы жизни, то важно взять на вооружение несколько поступков, поведенческих примет, после которых женщин нужно от себя гнать. Даже если Вам ниже описанные действия на первый взгляд покажутся вполне безобидными. Более того, если Вы мужчина небогатый или, скажем, среднего достатка, то это вовсе не означает, что мимо Вас пройдут. Не надейтесь, Вы – потенциальный предмет для обработки. Мастера своего дела ждут Вас, чтобы оттачивать на потенциальной жертве свое мастерство. Сегодня немало представительниц слабого пола, которые реально ходят на свидания для того чтобы вкусно поесть, решить какие-то свои небольшие проблемы, наладив связи или разведя мужчину на милый презент, так как в поле зрения более состоятельного, на данный момент, не нашлось. То есть, по сути, под угрозой может находиться абсолютно каждый мужчина. Эта угроза cовсем не выглядит   мнимой  и вот почему.
   Рассмотрим несколько вариантов поступков и действий со стороны женщин,    которые  Вас могут   и  должны насторожить:
 - Многие дамы –прекрасные актрисы, и это, на самом деле, не большой секрет, а то что они не в «Ленкоме» или «Современнике» и отсутствие актерского образования еще ни о чем не говорит . При встрече женщина постоянно жалуется на жизнь. Делится очень жалобными историями о том, как ей не легко живется на белом свете. Плачется, хнычет, что не хватает денег, что нет средств даже на еду или оплату коммунальных услуг. Практически голодает, хотя по ее виду подумаешь, что  весы она выбросила лет с десяток назад. Ну или рассказывают жуткую историю своего увольнения, не всеми понятая, оболганная, подставленная и т.д. Подобные намеки нередко вызывают у мужчины чувство жалости. Для правдоподобности девица может пустить слезу. Поискать в Вас участия. Скорее всего, это самый элементарный развод на деньги. Ваши деньги. Ну а тратить их на нее –решать Вам.
- Дама на свидании живо интересуется и расспрашивает о Вашем  материальном положении. Это ее интересует больше, чем Вы сами. При чем наглым образом пытается докопаться до подробностей и нюансов,  имеющих определенную конфиденциальность, а именно, в какой день месяца приходит зарплата, на что Вы ее тратите, какие Ваши увлечения, что ценное приобреталось Вами  за последнее время. Все разговоры девушки так или иначе касаются темы денег. Конечно деньги,   это не то, от чего люди откажутся. Наоборот. Они нужны всем. Их много не бывает. Помните у Семена Слепакова «деньги , это тот подарок, о котором никто не скажет « не надо, у меня уже есть», Просто это снова  деньги –Ваши деньги. Так что стоит подумать, Вы ли ей нужны или Ваши деньги…. Ответ очевиден.
- Дама на встрече с Вами активно хвастается своими подарками от предыдущих кавалеров. Это не только неприлично и бестактно, но и говорит о повышенном уровне меркантильности женщины. По всей вероятности, у такой женщины всё измеряется деньгами и построить надежные и крепкие отношения с ней у Вас вряд ли получится. Остается порадоваться и за нее и за разведенных ранее кавалеров. Не более того. Разделите с ней радость один раз и больше не общайтесь, если не хотите пополнить список потенциальных дарителей, да и зачем, у нее же теперь все есть.
 - Дама начинает «сливаться», как только получила своё. К примеру, завтрак, обед,  ужин в ресторане или кафе подошел к концу, и дама аккуратно намекает, что всё на сегодня и ей уже давно  пора. Тут проявляется забывчивость, она, как правило, неожиданная, внезапная, забывчивость эта. Жутко спешит, куча дел, занята безумно. Вы ей  предлагаете встретиться в следующий раз, например, завтра, а она говорит, что не получится, ну совсем никак, вообще, совершенно, никакой возможности, но так грустно, вот досада. Страшно жаль, о ничего не поделаешь -дела. Хотя, изначально, имела положительный настрой и о занятости не было и речи. Лучше забыть вашу встречу раз и навсегда просто сказав: «Да, точно, и у меня же там тоже кое-что важное намечалось или что-то в этом роде. Как говорится, дама общается «за тарелку супа» . Стоит порадоваться той сравнительно небольшой (или большой !) цене, позволившей разобраться Вам сразу, кто перед Вами и, в дальнейшем, избежать гораздо больших трат.   Все просто отлично, отлично, от того, что Вы раньше видели. Зато никто не в обиде.
- Дама, не стесняясь,  сравнивает Вас с другими мужчинами или предыдущими кавалерами. Присутствуют сальные подробности , интимности и т.п. Да и вообще во время вашей встречи постоянно говорит о других мужчинах, как бы проводя параллель с Вами. Скорее всего, перед Вами легкомысленная натура, от которой не стоит ждать ничего хорошего. По всей видимости, Вы лишь один из многих её ухажеров, которых она планирует использовать для достижения поставленных целей. Хотите пополнить данное сообщество кинутых воздыхателей? Думаю, нет.
  Подведем некоторые  итоги.  Если для вашей девушки характерно всё вышеперечисленное, то постарайтесь подвести вашу беседу к завершению. Ну а впредь будьте внимательнее, приглашая девушку на свидания. Они такие разные эти девушки  да  и  свидания с ними.
    Я не стал здесь описывать конкретные мошенничества со стороны дам  типа «займи денег, отдам тогда-то» «давай вложим средства в такой-то проект» и другие похожие предложения расставаний с Вашими денежными  средствами, активами и недвижимым имуществом,  но это уже конкретная уголовщина. Как-нибудь напишу и об этом.
  Развивая тему, любопытными показались мысли одного знакомого, большого ценителя дам, в активе у которого их было, скажем,       предостаточно.  Так вот, как считает этот вполне успешный бизнесмен (я постарался привести мысли первоисточника максимально точно, сохраняя его стиль изложения): «Кто жалеет женщин с проблемами и берется решать их проблемы, тот проигрывает в борьбе за место под солнцем. Всегда нужно остерегаться женщин, если потакаешь  им  во всем или многом . Подкаблучники не в счет, это их выбор. Да, сейчас трудно найти нормальную женщину! И такая дама была у меня, но пока осознал что я играю роль спасителя и не более того, прошло много лет и после очередной выходки просто послал ее на …..! Никогда не слушайте пустые и душераздирающие разговоры и жалейте себя,  не угождайте женщине, которая для Вас естественно самая лучшая и любимая чем больше жертвуете своим временем и финансами, тем глубже себя загоняете в болото обязательств, совсем Вам ненужных и, порою, кабальных. А  выбраться  будет трудно, некоторые так и остаются в этом болоте. Вернуть себя получается  ценой огромных моральных и материальных потерь! Общество усиленно навязывает нам ложные установки « мужчина  должен, мужчина обязан».   Да, наверно… должен,  но при равной отдаче второй половинки ! Мы не на Кавказе и жен не пять!! Да и они там выстилаются перед мужиками так, что пикнуть бояться. Не то, что у нас.. Все остальное это развод или использование. Вас используют, практически, как известное всем средство контрацепции! Теперь я исключительно трезво оцениваю ситуацию и в корне пересекаю такие глупости которые я допускал прежде, не думая о последствиях ! И теперь при любой попытке развода красиво посылаю….. !»
  Ну и как Вам ?? Всех же не пошлешь. Это мнение одного человека на основе его богатого опыта общения. Но, как оказалось, так думают многие. Из деликатности не привожу другие мнения, они жестче и менее литературны. Суть одна-берегитесь женщин.
   Кстати, как ни странно, то же самое можно говорить и о мужчинах. Очень часто они, эти самые мужчины и  на жалость давят и о других отношениях рассказывают, не стесняясь приглашенной ими и не думая, что ей просто элементарно, может быть неприятно слушать о других женщинах, мысленно думая, представляя, что когда-то он расскажет так кому-то и о ней, о доходах тоже спрашивают не стесняясь. У одной знакомой автора  уже выработался способ проверять мужчин беседой (иногда они не фиксируют, что говорят и их разговоры, в разное время, противоречат друг другу). По ее мнению, теперь редко  встретишь остроумного, здравомыслящего. С тем и разговор о другом. Если о своей жизни и говорит, то без обвинения других. У нее с этим все сложно, но продолжает искать и верит, что возможно найти лучше,  чем те, кто уже были….
  Кстати, в этом здорово помогают соцсети. Огромное количество сайтов знакомств предлагают Вам широкий выбор дам различных возрастов. Примечательно, что как женщины так и мужчины часто скрывают свой настоящий возраст. Этому много причин. С пожилыми неохотно знакомятся, считая их чем-то неликвидным и несовременным. Никому не хочется выглядеть старым. Вот и молодеют граждане по собственному желанию. Забавно , когда  дама в возрасте далеко за 50 и более  указывает  в анкете 45, называя себя Милочкой , Сашулей , Верунчиком, Кисой ( Это в 60 лет –то!!!). Другая год за годом, находясь на сайте, находится в одном и том же возрасте. Время над ней не властно.
 Приведу кое-какую фактуру в части саморекламы обитателей сайтов знакомств. Забавные вещи. Можно по-разному все это оценивать, но это есть, т.к . знакомиться людям в наше суетное время постоянного выживания просто некогда, да и негде. Площадки кому за 30 отходят как приметы прошлого - это для ностальгирующих по Совдепии  стариков, хотя и они уже вовсю осваивают компьютерную грамоту и интернет-пространство.    На помощь приходят соцсети в виде сайтов знакомств где человек сможет разместить практически любую о себе информацию. Контроль за этим со стороны организаторов сайта- минимальный. Сайту выгодно размещение как можно большего количества желающих познакомиться. Кроме того, сайт предлагает различные фишки вроде игр, статусов , благодаря которым Вы можете стать VIP-клиентом, невидимкой и еще кем угодно. Все это, разумеется, не бесплатно и за Ваши деньги. Деньги, вроде бы, не большие, 100-200 руб., но платить нужно. Вдруг Вы хотите быть незамеченным (есть и такие услуги) при посещении страниц обитателей сайта. Автору доводилось общаться с фанатами посещений таких сайтов, просаживающих довольно приличные суммы на игры и прочие предлагаемые на сайтах развлечения.
 
Привожу предлагаемые варианты анкет:
 
“Самый лучший, если других не видели. Да если и видели, можно поспорить. Коротенько о себе.  В танки на компьютере и другие азартные игры типа покера уже не играю, посуду сам за собой мою, носки меняю вовремя, целоваться люблю, в запой не ухожу, не изменяю, в еде не прихотлив, счета в ресторане не разделяю и оплачиваю сам, налево отгулял, секс через пять минут после знакомства не предлагаю, цветами после первого общения не забрасываю, не расшаркиваюсь, расположения к себе нужно добиться ( это касается и меня и Вас) иными словами-понравиться. К  туалету приучен, зарплату — домой. Вежлив, подтянут, скромен, аккуратен в быту, самодостаточен. Масса полезных увлечений приносящих удовольствия и деньги. Есть паспорт, прививки и еще много чего интересного.. Попробуй, вдруг тебе понравится, и тогда не придется жалеть " а ведь был же шанс и я его упустила".
Я не ищу свою вторую половинку, так уж получилось что я родился целым. Однако ни что человеческое мне не чуждо . Хозяйственен как мыло и чрезвычайно контактен как линзы. Хорошо образован, воспитан, вполне прилично выгляжу, без налета пафоса,  гламура и таинственности. Адекватен, с чувством юмора.. иногда циничен, прагматичен и при этом очень романтичен. Тактичен, ненавязчив. Обладаю самоуважением и терпением, чтобы оставаться верным выбору безупречного качества, а не бесконечного количества.  Нахождение на сайте совсем не повод подумать, что у меня что-то не так. Подумайте, а все ли нормально с Вами?? Да и еще , огромная просьба,  дамам без фото ,  не уверенным в себе, особо крупных размеров, не соответствующих своему возрасту, иногородних, проживающих в области, СНГ или еще где-то избыточно далеко, ничего не присылать,  не отправлять симпатии,   не ставить оценки-мы же не в школе, не писать повторно и вообще никогда, т.е. совсем. Важно!! Если написал Вам, что Вы не в моем вкусе, обрадуйтесь, Вам крупно повезло!!! Не у всех хороший вкус ! Если Вы мне это написали- еще лучше, не придется зря тратить время на ненужные выяснения. Недовольным - особый респект и обратные пожелания того, чего они пожелали мне. Помните, все возвращается !! В очереди льгот нет. Больше конкретики, время не теряем. Да, чуть не забыл, все что должно работать, работает. Не разочарую. Всем удачи. ”

  “ У тебя свои тараканы, у меня-свои. Но я думаю,  они с моими уживутся. Я надеюсь на это. Пиши, способен подарить приятные моменты. Есть дом, дача, лодка. Нравится мастерить. Любовь в к природе, рыбалка и все такое-приветствуется. Ищу хозяйку и порядочную женщину, если все совпадет то классно…..»

“Мне 38. Работаю менеджером в одной сети, сам родом из ...нска. У меня есть крёстная дочь, кот. Я очень люблю ее, она как Ангел.
Уменя за душой ни кола, ни двора. У меня есть работа, кот. мне нравится, да..., я люблю общаться, в общении я отдыхаю от одинокости. думайте, что хотите обо  мне, мне вообще всё-равно, давно...Люблю веселых женщин которые могут создать уют и чтобы неназойливые...!”

Это вообще шедевральное, подойдет к любой анкете, реально, можно брать за основу.

“Если тебе будет грустно, - я подойду и обниму тебя; нахлынет скука, - улыбнусь и подниму настроение; захочешь выплеснуть душу, - выслушаю, постараюсь понять и поддержу; а если понадобится моя помощь, - подставлю своё плечо и буду рядом с тобой, днём и ночью.
Мы живём в те времена, когда добрых, открытых и честных людей, считают белыми воронами и идиотами; в те времена, когда напористая наглость и хитрость возводятся в человеческие достоинства; и наконец мы живём тогда, когда семейные ценности приносятся в жертву карьере, а смысл жизни многие видят в Порше Кайен и в доме с бассейном что в элитных поселках и загородных резервациях для богатых и очень богатых, которым уже нечего больше хотеть. Это очень удручает и заставляет думать о безысходности и обреченности и некой неполноценности….
Для таких людей, я белый ворон и заранее огромное вам спасибо за то, что вы пройдёте мимо моей анкеты, немедленно её закрыв !
   Ну а для той девушки, которая дочитала до этого места и не нажала крестик в правом верхнем углу экрана, я вкратце расскажу о себе:
Добрый, спокойный, сильный, упрямый, порядочный, искренний, не пью, не курю. Руки растут откуда и должны; чувством юмора Бог не обделил, а с головою, сердцем и душой моими всё в полном порядке и для психбольниц  я не  пациент. Тогда пиши мне, раз ты не такая, как они все ! “

 Анкеты дам и пояснения к ним.

«Все просто и понятно. Мужчины хотят секса потребительски и даром, женщины хотят любви взаимной, дорого и надолго. Поэтому живут в разных уровнях не пересекаясь и не встречаясь. Чтоб полюбила тебя жизнь сам относись к ней с любовью.  Прежде чем меня оскорбить, подумай чем наполнен сам. А в тебе много любви и добра? Подумай. Я самостоятельна и самодостаточна во всем. Ваш секс для меня ничего не значит и ничего не стоит, не переоценивайте его, он дёшево стоит и отдать лучшее своё за секс я не собираюсь. Принимать его как дар благотворительности в подарок с Вами, я уже вышла из возраста наивности и неуверенности. Написала о сексе, потому что все разговоры с первых строк только секс секс секс. Предлагая секс мне без обязательств, без отношений, без любви, без ничего, задай себе вопрос почему я должна предложить тебе взамен твоего секса дом ужин тёплую постель себя с любовью добротой и лучшими качествами души и тела?»

 "95% женщин ищут "какого-то" Мужчину: страшно порядочного, непьющего, доброго, материально и жильем обеспеченного, с маниакальной любовью к чужим детям и разведенным женщинам и, несмотря на все это, всё ещё холостого... Никто и никогда Его не видел, но все убеждены, что Он где-то есть.."

“Знаете, в жизни нет гарантий. Нигде. Вот так сложилось, все зависит от нас самих и немножко от случая (ещё это судьбой называется вроде). На любом сайте, так же как и в метро или в пробке можно сидеть и никого не встретить, ни с кем не познакомится. Или незатейливая беседа перерастёт во что-то большее. Главное не делайте все ставки в жизни на «встретить свою половинку».
  А вот еще забавное: "...никого не ищу, а поэтому просьба к мужчинам из других городов, "стран", ЖЕНАТИКАМ (ценю, когда женатые мужчины мне не пишут), тунеядцам, мудакам и альфонсам не отвлекать меня). p.s. озабоченные подростки, ничему хорошему я вас не научу... не наставлю... детского мыла нет..."...
 “Рейтинги ставят на первое место по серьезности знакомств Badoo.
Молодежь предпочитает Tinder. Но часто многие рассказывают про результативные знакомства на всяких там форумах и в Instagram.
Объективно за последние 10 лет динамика серьезных знакомств на СЗ ухудшилась. Сайты Знакомств - маленький срез своего социума.
Да, ещё совсем забыла сказать про все набирающее популярность у обеспеченных людей знакомство при помощи брачных агентств. Я лично уговариваю сейчас хозяйку одного такого начать знакомить женщин 40+. Посмотрим чем это закончится, будет ли толк. Только вот брачные агентства они же для обеспеченных женщин …. А простым женщина 40+ куда податься знакомиться? На те же сайты….получается. Замкнутый круг какой-то. Я вот каждый раз открываю Сайт Знакомств, сижу там какое то время, потом посылаю куда подальше, обещаю себе больше никогда не регаться..
и через какое то долгое время снова туда суюсь. Дура наверное…. Ну а как это еще объяснить..»
 "Кого я хочу найти В моём «юном ‘; возрасте ( девушке 50 и это с ее слов), как говорится не до переборов и все же,есть вещи через которые я не могу переступить.В мужчине ценю ум ,аккуратность ,надежность ,самодостаточность доброту.Внешность имеет значение,т к это интернет и для начала должна понравится картинка. Мужчины,выставляйте свои реальные фото и без очков,а то пару раз чуть в обморок не упала от "увиденного счастья";.."

«Все мои серьезные отношения с сайтов знакомств. Мы живем в таком мире, что это нормально. Знакомьтесь на всех, будьте легки и позитивны и главное не задавайтесь целью найти мужа, а просто "пошалите".
Судьба сама Вас найдет-дайте ей больше шансов.»
                _______________________
     Вот и получается, что кому-то вполне достаточно пространства  на расстоянии вытянутой руки. А кому-то и целой Вселенной мало, подавай еще что-нибудь эдакое.. По-моему все предельно ясно. Ну а кому не ясно. Сайты в помощь!! Не забывайте те некоторые советы с которых и начался этот рассказ.  И ...берегите себя.

10.06.2021г.


Рецензии
Один знакомый поучал однажды своего 16-летнего сына:женщины-это инопланетяне. Они думают совсем не так,как мужчины.Их понять невозможно-можно рехнуться. Поэтому лучше береги свое здоровье)))

Аня Айзиатулова   05.08.2021 23:43     Заявить о нарушении
Да,замечательная Аня . Похоже, так и есть..не со всеми, конечно. Попадаются исключения, о ни-то и радуют.. Вам удачи и всего доброго, спасибо, что читаете.
С уважением.

Алексей Николаев 3   03.09.2021 07:59   Заявить о нарушении