НЛО за окном

       БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ...

   30 марта 2020.

Это утро, обещало теплый, солнечный день, но солнышко, едва выглянув из-за крыши соседней школы, вдруг неожиданно передумало, и задернуло перед собой пузатые, серые тучи, не желая радовать людей своим светом.

Артём задумчиво смотрел на экран ноутбука, ожидая загрузки нужной информации, когда из зала, где жена поливала цветы на подоконнике, раздался её удивленный крик: - Артём! Окно! Смотри, что это?!

Будто по команде, не раздумывая ни секунды, Артём, как ошпаренный, подскочил с кресла, и отпихнув его ногой в глубь комнаты, бросился к окну.
Кресло, вильнув спинкой, послушно откатилось от стола, и несильно ткнувшись в шкаф, обиженно скрипнуло. Окна их двухкомнатной квартиры смотрели прямо на четырехэтажное здание школы, с большим пришкольным участком, на котором имелся даже небольшой стадион.
Артём, удивлённо вытаращив глаза, смотрел в окно, а вернее на то, что за ним было.
Немного правее, но почти перед его глазами, на уровне их второго этажа, на расстояние метров двадцати пяти, завис необычного вида, дрон.
В городе была объявлена "самоизоляция", и на улице, несмотря на половину одиннадцатого дня, не было ни единой живой души.
Даже эти, всегда нагловатые и вездесущие голуби, которые обычно мелькали мимо их окон, где-то попрятались, словно тоже опасаясь объявленной пандемии.
Одна половина окна в комнате была приоткрыта, и Артём тут же машинально схватился за ручку, не сводя восторженного взгляда с этого дрона неизвестной конструкции. А тот, тем временем, уже начал своё медленное движение над пришкольным участком.
Казалось, что тот, кто им управляет, просто ещё не очень опытен, и боится разбить свой необычный аппарат. Этот дрон двигался как-то странно, (позже Артём сравнит его с собакой, нюхающей след), он словно не торопился никуда улетать и намеренно что-то искал.

- Ни хрена себе, дрон! - пронеслась в голове Артёма восторженная мысль, и левая рука толкнула створку, закрывая “режим форточки”, тут же молниеносно щелкнула ручкой, открывая окно настежь.
Прижавшись, вероятно довольно сильно к противомоскитной сетке так, что едва не выдавил её, Артём напряженно вслушивался в тишину улицы, не спуская взгляда с дрона.
Что-то подсказывало ему, что это не совсем дрон, а вернее, совсем не дрон.

И Артём, во чтобы то ни стало, хотел услышать жужжание его моторчиков. Ведь выглядел этот дрон абсолютно не так, как Артём привык их видеть по “ящику “и в интернете.

Серое, конусообразное тело этого дрона походило, скорее на ступенчатую детскую пирамиду, сложенную из квадратных блоков или отсеков. К тому же “пирамида” эта висела, а вернее уже медленно проплывала перед глазами растерянного Артёма, “вверх ногами”, то есть усеченной частью вниз.
Появилось ощущение, что этот дрон, что-то рассматривает на территории школы, настолько медленным был его полет. Габариты этого странного дрона были весьма впечатляющие.
Длиной или высотой, он был примерно два метра, может чуть больше. Ширина самой большой, верхней его части, то есть, основание этой “пирамиды”, была немногим больше метра.
Цвет “дрона” был какой-то пепельный, или скорее тёмно-серый, и на фоне почти такого же серого неба, он был совсем неприметным.
И если бы не столь близкая дистанция, рассмотреть его издалека было бы наверное, очень сложно.
Мысли схватить смартфон, который лежал тут же на столе, буквально под рукой Артёма, даже не возникло! Ведь этот “дрон” сейчас пролетит над крышей школы, и сфотографировать его растерянный наблюдатель никак не успеет, (это вероятно было где-то в подсознании у Артёма).
И Артём, замерев у сетки, во все глаза, как завороженный смотрел на этот огромный дрон, и пытался услышать его звук.
Ведь, чёрт возьми, как-то он всё таки, летит!

Из второй “ступени” этой перевернутой “пирамиды” по обе стороны, торчали вниз два тонких отростка или стержня, похожие на антенны. Всего таких ступеней, или отсеков на “дроне” было пять, и хотя Артему было не до того, чтобы их считать, он просто пытался “вбить” себе этот дрон, в свою довольно таки сильную зрительную память, буквально "сфотографировать" его, подспудно понимая, что через мгновение тот просто исчезнет навсегда из его жизни!

Ещё минута-полторы, и этот летательный аппарат, в метре над трубой дымохода, на крыше школы, не убыстряясь, и не замедляясь, так же не спеша “поплыл”(иначе не скажешь) над крышей здания, и на время потерялся из виду.
Артем, вытянув шею, молниеносно сдвинулся к правой стороне окна, тем самым увеличив себе обзор, и продолжал следить за объектом, надеясь ещё раз увидеть его.

И тот, не заставил себя долго ждать! Так же медленно, не отклоняясь от одного ему известного курса, он медленно выплыл с обратной стороны школы, и медленно проплыв над сопкой, где примостились гаражи автовладельцев, как ни в чем ни бывало, скрылся из виду. Скорость движения дрона была примерно три километра в час, если судить по человеческим меркам ходьбы.

Артём в каком-то оцепенение, продолжал искать взглядом исчезнувший объект, в тщетной надежде, что тот вернётся. Наконец он пришёл в себя, и услышал подозрительные звуки из зала.

- Не, а чё ты, тут угараешь, мать? - выйдя из комнаты,удивлённо спросил он жену, которая сидя на кресле со смартфоном в руке, ехидно улыбалась, качая головой.

-Какие-то друзья у тебя никудышные, даже адреса толком не знают! - весело заявила Ольга, не переставая улыбаться.

- В смысле?! Ты хоть поняла, что ты сейчас видела?! - ещё не пришедшему в себя от увиденного, Артёму было не до смеха, и он с удивлением смотрел на веселящуюся жену.

- Не, что самое интересное, отец, он ниоткуда не летел, он просто у меня перед глазами сразу появился! - отложив смартфон, и вдруг ставшая серьёзной, Ольга будто докладывала ошарашенному мужу о начале происшествия.

- Он что, из облака выскочил? - подходя к окну в зале, и полностью отодвинув тюль, Артём стал внимательно рассматривать знакомый школьный двор и небо над ним.

- Облака-то, вон как далеко, откуда он мог выскочить? - допытывался Артём у жены.

- Да я почем знаю, я цветы поливала! Глянула, а он перед глазами появился и висит! Я тебе и крикнула.

- Охренеть, не встать! Да чё за фигня, ни птиц, ни ветра, ни людей! Только эта хрень летает!

- Видать они тебя услышали! - за спиной Артёма снова послышался смех жены.

- Сам ведь говорил, что они за тобой скоро прилетят! - продолжая подначивать мужа, продолжала веселиться супруга.

Артём и в самом деле, довольно часто шутил, говоря жене, что если она будет на него “наезжать”, он улетит с каким нибудь НЛО, которое когда нибудь обязательно за ним прилетит! Конечно всё это проговаривалось на уровне шуток, но если быть предельно честным, где-то в глубине души, или на уровне подсознания, Артём хотел ещё хотя бы раз, повстречать НЛО. То, что он видел в детстве, уже истёрлось из памяти, и воспринималось, как нечто мифическое.

- Видать, они твоих шуток не поняли, подумали ты и вправду их ждешь! Только вот адресом ошиблись, мимо пролетели! - продолжала издеваться над озадаченным мужем, нисколько не удивленная Ольга, словно видела она такое много раз.

- Мать, иди в баню, шутки-то хреновые! Ведь это точно не дрон!

- Это ведь НЛО! - уверенно заключил Артём.

- И улица мертвая, где долбанные голуби? Народ-то ладно, на карантине, а голуби, собаки, кошки наконец, что, тоже на самоизоляции? - негодовал он, отчего-то сильно разозлившийся.
Действительно, улица внизу выглядела абсолютно пустой и безжизненной, не было никого.

- Блин, бред какой-то, я теперь чувствую себя каким-то идиотом! - снова глядя в окно, возмущался Артём.

Рисунок согласован с женой, расхождений в "показаниях", нет.
На этом всё. друзья. Я перерыл все городские сайты с новостями, опрашивал людей по телефону, но увы, никто, ничего не видел!
По крайней мере, пока. Я всё же надеюсь. что кто нибудь выложит в сеть видео или фото этого "дрона". До сих пор, я не знаю как к этому относиться, я в какой-то прострации, и вроде классно, и в тоже время. как-то не по себе! Ольга вообще не парится, она как ни странно, вообще не удивлена!
 Это происшествие выбило меня из колеи, но я всё же закончу обещанный выпуск, и он будет следом за этим!


Рецензии
Я видел, но это был большой грубый крест, как будто сваренный из толстых железных труб. Вот только молча висеть в небе он никакого права не имел.

Леонид Кряжев   22.12.2021 04:10     Заявить о нарушении