Зигзаг судьбы

  Галина давно ждала это дня, как и многие девушки, желающие выйти замуж за любимого человека. Она с парнем встречалась уже более пяти лет, но закрепить союз, всё отлаживали. Сначала он ушёл в армию, затем учёба в институте, как её, так и его. Время шло. И вот её поздравляет первый солнечный луч с долгожданным днём!
  Все родные суетились уже с утра. Кажется, что всё готово, но на сердце была какая-то тревога. Но она, как будто бы отступила при сигнале машин, приехавших за невестой. Церемония выкупа  прошла очень весело. Все смеялись и шутили. И вот они уже  идут до загса, и вдруг из-за угла вылетает мотоциклист, он гнался от погони, и сбивает их с ног. Основной удар приняла невеста, жених же отделался ссадинами на теле. Невесту в тяжёлом состоянии доставили в больницу. Она перенесла много операций, но сказали, что ходить она навряд ли будет.
 Шли месяцы. Галина пошла на поправку. Про своего жениха она мало что знала, так как он ни разу не приходил к ней в больницу, но по рассказам знакомых узнала, что он уехал в другой город с родителями. Ей сейчас предстояло набраться силы и свыкнуться с мыслью, что она инвалид, а что будет дальше зависит, лишь от неё.

 Родители отправили её в деревню, ведь там и воздух намного чище городского, да и бабушка просила, чтобы внучку отправили именно к ней.
 Так у Галины началась новая жизнь. Бабушка много внимания уделяла внучке. Массажи, прогулки шли девочке на пользу. Она чаще стала улыбаться.
 Как-то в дверь постучали. Галя насторожилась, ведь бабушка ушла в магазин, а она была одна в доме, да ещё и прикованная к креслу. Двери заскрипели и перед глазами девушки уже стоял юноша. Она смотрела на него, широко раскрыв глаза.
-Ты кто и что тебе здесь нужно?-спросила Галя.
-Да, я приехал до своей бабушки в гости, а её дома нет, думал она у вас, ведь соседки часто ходят друг к другу. Вот я и подумал... Извините, что я вошёл без спроса. Я стучал.
Юноша удалился, но Галю что-то взволновало.
 Пришла бабушка и она ей всё рассказала. От бабушки она узнала, что этот юноша каждое лето приезжает до бабушки. Помогает ей с заготовками дров на зиму, во многом помогает. Игорь, так звали этого юношу, стал часто забегать за Галей. Он катал её на коляске, вдоль речки, потом потихоньку брал на руки  и заходил по пояс воду. Ему казалось, что эти водяные ванны помогут ей. Лето пролетело быстро. Галя уже привыкла к его общению, но ему надо было уезжать.
 Они попрощались. Галя проводила взглядом его до поворота.  Ей так стало грустно, что она расплакалась. Бабушка, увидев её заплаканной, обняла и попросила не переживать так.
 На следующий день рано утром в двери постучали. Бабушка приоткрыв двери, увидела Игоря. Он поздоровался и попросил позвать Галю. Галя слышала, что бабушка с кем-то долго разговаривает и ей стало интересно. Она окликнула бабушку, но перед ней появился Игорь. Она удивилась. Они молча смотрели друг на друга, потом Игорь встал на колени перед ней и попросил её руки. Галя расплакалась и попросила его уйти, и к этому разговору не возвращаться. Она вспомнила тот день, когда она в свадебном платье лежала в крови. Боль опять пронзила её сердце.
" Разве есть она-эта настоящая любовь?"-думала Галя.
 Игорь переехал жить в деревню. Устроился на работу. Он настойчиво шёл к своей цели. Он надеялся, что Галя влюбится в него, если он будет рядом. Так и случилось. Она уже ждала его. Её сердце приняло любовь.
 Прошло полтора года со дня их знакомства и Игорь решился опять попросить Галиной руки. На этот раз она ему не отказала и он был на седьмом небе от счастья!
  Галя боялась идти в загс, ведь чувство страха овладевало ей.
"А вдруг не дойдём опять..."-думала Галя.
 Сотрудников загса пригласили домой и их расписали.
 Новая жизнь открыла молодым двери, так пусть у них всё будет хорошо!
 Есть надежда, что с Игорем она встанет на ноги, ведь любовь совершает чудеса!


Рецензии