Зачистка перед выборами

Седьмой день подряд – рабочая смена. По 18 часов в сутки. Ломит ноги. Крутит руки. Хочется здорового сна. Билетёр автобуса тоскливо смотрит на разодетых, бодрящихся пассажиров и вздыхает. Покой не желает посетить его уставшую плоть. Он, в дурацкой кепке, затёртой майке и не кормленный, последовательно окучивает пассажиров, снимая по двадцать рублей с каждого.

На задке салона к окну прижалась дама лет сорока пяти. Цепким взглядом контролера билетёр определил: она - безнадежный заяц. Подходит к ней и спрашивает:

- Вы обилечены?

- Нет ! – Рявкнула в ответ дама и вызывающе уткнулась глазами в билетёра.

- У вас пенсионный?

- Хам !

- Социальный?

- Не имеете права присваивать мне низкий социальный статус!

- Тогда оплачивайте за проезд.

- Не имеете права лишать меня двадцати рублей!

- Тогда попрошу выйти из салона на следующей остановке.

- А кто ты такой, чтоб вот так с честными людьми?

- Сотрудник автобуса. А вы?

- А я депутатка ! Таких поискать - не найдешь! Еще не знаешь с кем ты связался! Упырёнок !

Сзади по плечу мягко и приветливо шлепнули ладошкой. Билетёр вздрогнул и обернулся.

Перед ним стояли три светлые бабушки. Одна была бела волосами, другая ещё белее, а третья бела как первый снежок. Одна из них с бусами на шее сказала:

- Вам не помочь сбросить ее в окно?

- Нет. Это бесчеловечно.

- Депутат – это не человек, а падший ангел! По-ни-ма-ешь!? – Медленно произнесла бабушка.

- Я обладаю статусом неприкосновенности ! – Завопила дама. – Имею законную силу. Не прикасайтесь ко мне! Уберите пальцы !

На следующей остановке белые бабушки выпорхнули из автобуса. Вместе с депутаткой. Они несли ее на руках. За их плечами плавно разрезали воздух дымчатого цвета крылья. Депутатка визжала и извивалась. Билетер смотрел им вслед. Ему казалось, что он ведет заседание Рады, хотя государственная Дума ему была ближе к сердцу, и он в ней души не чаял.

Одна из бабушек оглянулась и сказала:

- Мы сегодня уже третьего безбилетника со статусом выявили и обесточили!

- А кем вы работаете, бабушки? – Спросил сквозь раскрытую дверь автобуса билетер.

- Мы посланцы неба, волонтируем народных избранников и прочих обнаглевших.

Дверь закрылась. Автобус тронулся. Билетер вытянулся по стойке смирно.

- Нужным делом занимаются благодетельницы ! Зачищают пространства перед выборами ! – Сказал он и приложил руку к кепке, отдавая честь.



­


Рецензии