Состояние...

Состояние ...
Это очень знакомое и понятное определение того, что ...

Каждый, опираясь на общепринятое, при углублении в термин "СОСТОЯНИЕ", столкнётся с пределом понимания: ЧТО ЭТО ЕСТЬ!?

Этим словом определяют материальное благополучие, здоровье, реализации, возможность действовать, изношенность предметов, вещей ... .
И в конце - концов собственное отношение к состоянию чего-то или кого-то.

Состояние обозначает то, что и как, почему и зачем, правильно или нет ... СОСТОЯЛОСЬ на момент здесь и сейчас.

Оценка состояния провоцирует на позитивное или негативное восприятие всего дальнейшего.

И далее инициирует к принятию решения и действию.

Все состояния чего-то или кого-то после оценки  становятся причиной выбора СВОЕГО СОСТОЯНИЯ, из которого он далее взаимодействует с жизнью.

Выбор собственного состояния большинство осуществляют умом, на основе шаблонов, стандартов, правил ... .

То состояние, которое здесь и сейчас становится основным, в процессе его дальнейшей реализации усиливается, усугубляется и притягивает из внешнего Мира подобное.

Если человек, оценив что-то, как негативное, непринимаемое им, дальше размышляет и инициирует реализацию, то его состояние удручается и начинает его угнетать.

Даже если удаётся на некоторое время  избавиться или удалиться от повода и источника неприятия и страдания, то состояние всё равно, после первичных восторгов от победы над "плохим", будет становиться ещё более тягостным.

Позволение себе, замерев, почувствовать и ощутить имеющую место в каждом ровность и стремление к принятию, может послужить поводом к выходу на восприятие ЭТОГО ровного, как основного, базового состояния, из которого уже более осознанно и понятно, как воспринимать, относиться и реализовываться в дальнейшем.

Состояние согласия и принятия всё более становится не разовым инструментом для  решения проблем.

Принятие по нарастающей насыщяет внутреннюю и внешнюю реализацию,
становится отправной точкой, стартуя из которой в течение всей последующей жизни человек совершенствует это СОСТОЯНИЕ, позволяя тем самым эволюционировать себе и окружающему.

А.Плотников


Рецензии