Убийство Александра Меня

Девятого сентября 1990 года был зверски убит топором православный священник Александр (Мень). Естественно, это убийство произошло на религиозной почве. Таким образом, священник Александр является мучеником за Иисуса Христа, со всеми вытекающими из этого звания "привилегиями". Так надо ли после этого искать убийцу, чтобы наказать "по всей строгости закона"? -- Конечно, нет. Потому что это противоречит здравому смыслу.

В 1993 году в Оптиной пустыни были кинжалом убиты три монаха -- Ферапонт, Василий и Трофим (Василий был иеромонахом). Стоит ли сейчас содержать в тюрьме их убийцу? -- Конечно, нет. Почему? По вышеизложенной причине.

Двадцатого ноября 2009 года был застрелян в своём храме православный священник Даниил (Сысоев) опять же на религиозной почве. Где сейчас душа этого священника? -- Естественно, в Царствии Божием. Где сейчас убийца? Его самого убили через несколько лет после преступления. Где сейчас душа убийцы? -- Естественно, в плохом месте до Второго пришествия Иисуса Христа.

Святый священномученик Александр, моли Бога о нас грешных.
Святые преподобномученики, Василий, Ферапонт и Трофим, молите Бога о нас грешных.
Святый священномученик Даниил, моли Бога о нас грешных.

Протестанты могут нам, православным, возразить и сказать, что нельзя молиться святым, которых сейчас нет с нами. Но тогда они отвергают безсмертие души и свидетельство книги "Откровение Иоанну Богослову", в которой чётко сказано, что души усопших праведников могут общаться с Богом.


Рецензии