Сказка из дремучего -предремучего леса. 13. Ура! М

          Глава 13
    Ура!Мишук нашелся!
    Свистопляска в лесу.


   Ярким голубым пламенем светлся цветочек счастья...
-Остров! Остров!
- Вот он остров, которого раньше здесь никогда не было!- кричали бобры,обращаясь к  Топтыжке и Заю.  Тут уж ,конечно, сонливость слетела моментально,и все взбодрились.Зверята с изумлением  стали рассматривать приближающийся к ним остров.
Зай наклонился вперед и нечаянно закрыл отверстие в кружке с цветочком, и сразу же не стало видно острова!
-Острова не видно!- крикнул зайчик и распрямился, отверстие в кружке открылось,и снова разлилось вокруг голубое сияние , и опять стал виден остров .
- Вот это да! Без цветочка мы бы его ни за что не увидели!- радовались зверята .
Они пробовали несколько раз открывать и закрывать кружку, и наблюдать как остров то исчезает ,то становится снова видимым.
Вот они уже подплыли совсем близко к таинственному  острову...
Друзья договорились, что Топтыжка и Зай  пойдут на разведку, на остров,а  бобрята останутся в лодке, и будут ждать их возвращения.
     Топтыжка спрыгнул с лодки, для него тут было уже совсем мелко,и он подхватил к себе  на лапки зайчонка,и вынес его из реки на остров . Зай держал в лапах светящиеся цветочек, который  освещал все вокруг... Медвежонку и зайчонку нужно было на этом большом острове найти Мишука. Сова сказала им, что медвежонок  будет ждать их где-то в начале острова,и они надеялись, что Мишук сам сразу увидит их и подойдет. Но медвежонка нигде не было...
- Вот он!- воскликнул Топтыжка.
И Зай увидел, сидящего под большим деревом Мишука, который облокотившись на ствол могучего дерева, крепко спал.
- Ура!- вполголоса, стараясь не шуметь воскликнул Зай.
И они вдвоем с Топтыжкой стали радостно тормашить друга.
Медвежонок быстро подскачил, и спросонья сразу даже  не понял что произошло. И только спустя минуту, крепко обняв своих друзей, сказал:
- Я вас тут уже который день жду, всю ночь не спал,а под утро сам не заметил как заснул. Как я рад, друзья, что вы меня нашли!
- Мы тоже очень рады, что ты нашелся, Мишук!- сказал Зай,и они крепко обнялись.
- Пойдемте в лодку быстрее, уже скоро рассветет,и  цветочек наш  перестанет светиться,да и старички могут Мишука хватиться.
- Подождите друзья одну минуточку!- сказал Мишук, взял палочку и стал что-то рисовать на песке...
Друзья благополучно добрались до лодки. Мишук был очень рад, что столько зверей подключилось к его поиску и спасению.Малыши были счастливы, они радовались,смялись и обнимались. Рудик открыл бочоночек, достал запеченное с медом яблочко и протянул Мишуку любимую сладость.
- Это мама для тебя испекла!- сказал Топтыжка. - мы всю дорогу их ели,и уже объелись!
- Спасибо! Очень вкусно! А можно я немножко яблочек старичкам-лесовичкам оставлю?- немного смущаясь спросил Мишук.
- Конечно, можно! Можешь весь бочонок им оставить, у нас еще есть продукты на дорогу.- сказал Топтыжка.
- Спасибо большое ,друзья! Мне хочется хоть чем-то отблагодарить старичков- лесовичков за их помощь и заботу.
Мишук взял бочонок с запеченными яблоками,ловко выпрыгнул из,  лодки и помчался на остров, через минуту он уже сидел опять в лодке, и Топтыжка быстро работал весами, направляя лодку к противоположному берегу, на берегу которого стоял  их супер-дупер лампорез.
   Мишук так обрадовался ежику Жожику, кинулся к нему и крепко его обнял, забыв про иголки у него на спине. И громко закричал:
-Ой-ё-ёй! Так нечестно! Я его обнимаю, а он колется!
Все улыбались, смотря на эту картину встречи друзей. Потом Жожик вкратце рассказал Мишуку об их новых друзьях:о мышке Пикки,о братцах бобрятах-Робике, Радике  и Рудике, а со своим двоюродным братом Топтыжкой, Мишук был хорошо знаком . Вначале зверята решили вытащить лодку из воды и погрузить ее на машину, в кузов,а самим разместиться в кабине,поплотнее, как получится.
Но лодка оказались слишком тяжелой, и маленькие зверята не смогли её поднять в кузов своего автомобиля.
Времени терять было нельзя, вот-вот наступит рассвет, и им очень желательно отъехать от заколдованного острова как можно дальше . Вдруг старички-лесовички устроит за ними погоню... Но что же делать с лодкой? Оставлять её  без присмотра друзьям не хотелось.Братцы бобры посовещались, и Рудик предложил:
- Все вместе мы все равно не поместимся в кабине супер-дупер лампореза, поэтому лучше мы с братьями вернемся обратно по реке,и заодно переправим пустую лодку. Нам это не сложно. А вы езжайте поскорее,пока старички-лесовички не хватились Мишука.
Предложение было дельное и все с ним согласились.А Мишук  взял слово с друзей, что они никому не расскажут о волшебном острове старичков -лесовичков. Вчетвером:Мишук, Топтыжка, Жожик и Пикки, удобно расположить в кабине, и радостные помчались в обратный путь.


   Старички-лесовички долго ждали Мишука к завтраку. И уже начали строить разные предположения.
-Ах, может быть медвежонок заблудился?- сказал Ах.
-Так как же он заблудится, если никогда до этого он не заблуждался! - сердито сказал Так.
-Ох, уж эта молодежь. Наверное мотался по острову допоздна,а теперь спит .- отмахнулся и дедушка Ох.
-Так уже солнце во всю палит, сколько же можно спать?Так,так,так... Думаю, что надо обследовать остров. Попробуем для начала позвать его, если не отзовется,то придется его искать.- сделал вывод дедушка Так.
Но сколько старички-лесовички ни звали медвежонка, никто им не откликался. Тогда они в одно мгновение превратились в огромных великанов и и пошли рассматривать остров со всех сторон.
- Сюда! Сюда!Ко мне! -трубным голосом закричал великан Ох.
Со всех сторон к нему побежали его братья. Они стояли на краю острова, возле большого валуна. А на влажном песке был неумело нарисован медвежонок, а на месте рта у него был изображен амбарный замок, рядом с медвежонком располагалось  большое сердце...
-Ах, что это за  наскальная живопись? Что за загадки?- спросил дедушка Ах.
Старички опять уменьшились до человеческого роста,и с интересом стали внимательно  рассматривать рисунок.
-Охо-хох, медвежонок любит нас, поэтому он нарисовал это сердце... Видимо он каким-то образом смог покинуть наш остров, и на прощание оставил нам эту картинку...
-Ах! Как же он смог покинуть наш остров? Это невозможно!- воскликнул дедушка Ах.
- Так .Так. Значит как-то смог...
- Но зачем он нарисовал замок вместо рта? Ах, какой смешной медвежонок!- заулыбался дедушка Ах.
- Думаю,что так он хотел сказать, что никому не расскажет о нашем острове.- тихо сказал Так.
-Ох, мы раззявы, рассматриваем рисунок,а бочонка-то и не заметили!- дедушка Ох, нагнулся и открыл крышку. Сунул в  бочонок руку, и вытащил ароматное запеченное с медом яблочко, от которого старичок тут же откусил кусочек,и блаженно зажмурился, продолжая жевать яблочко,и кажется совсем забыл о своих братьях. А вот уже и они вытащили себе по яблочку и стали уписывать их за обе щеки.
-Так, так, так, значит кто то ему помог убежать с острова... Это  яснее ясного- невнятно сказал дедушка Так, продолжая жевать.
-Ах, друзья, наверно, для него привезли эти вкусности, а он их  для нас  оставил... Как жаль, что мы больше никогда не встретимся с Мишуком...- вздохнул дедушка Ах и вытер глаза ,а дедушка Ох закашлялся и отвернулся.
- Так. Так. Так. По всем нашим правилам мы должны немедленно разыскать Мишука, и вернуть его на наш остров. Но как я вижу, мои дорогие братцы только слезы вытирают, а медвежонка догонять не собираются...
-Охо-хох, давай не будем догонять Мишука,Так, медвежонок обещал молчать,а ему можно доверять...
- Но он же не один! С ним его друзья! И любой из них может проболтаться!
- Скажи мне кто ты, а я скажу кто твои друзья... Ах ,не помню точно, как-то так. Ах,Так, прошу тебя, давай не будем преследовать медвежонка!- сказал дедушка Ах.
- Так. Так.  Так. Доверяй но проверяй! Это надо проверить, что он скажет друзьям!
- Что ты задумал,Так?
- Ты сам знаешь,Ох, что медвежонка надо проверить!- воскликнул рассудительный Так.
- Ох, значит ничего не поделаешь, придется идти к бабусе -Ягусе,и обо всем разузнать у волшебного зеркала. - рассудил дедушка Ох.
- Значит так, прийти надо  до рассвета пока она еще не улетела из избушки .- размышлял Так.
   Как порешили, так старички и сделали. Они захватили с собой волшебный котелок,а сами мигом выросли до огромных размеров,и перешагивая  через многовековые деревья, как через маленькую траву, отправились в гости . И успели как раз вовремя,баба Яга, только проснулась и раздумывала куда бы ей полететь на этот раз.
Старички-лесовички перед избушкой бабы Яги уменьшились до нормальных размеров, и только затем пожаловали в гости к ней.
   Хозяйка очень обрадовалась нежданным гостям.
- Ах ,какие добры молодцы ко мне пожаловали! Сколько лет сколько зим мы не виделись!
Пожалуй по такому поводу, я сегодня никуда не полечу и мы устроим здесь праздник. Специально для вас, дорогие гости, у меня приготовлен замечательный квасок на поганках да волшебных корешочках из нашего дремучего леса! Сейчас мы его и опробуем.Он у меня отлично настоялся! - сказала хозяйка, кокетливо поправляя платок на голове, и потирая руки.
- Так. Так. Так. А мы захватили волшебный чудо-горшочек. Так что нехватки в кашах не будет!
Баба Яга пригласила с ближайшего болота двух своих подружек-зеленоволосых кикимор. И началось веселое застолье: Ели каши, пили  квасок из поганок, долго орали песни, каждый на свой мотив, а потом вышли проветриться из избушки. В это же время, как раз и  прилетела Совья сова. И тогда все вместе устроили танцы на поляне. После танцев все поочереди стали кататься в ступе над лесом.Одна кикимора нечаянно выпала из ступы прямо в болото. Потом все остальные стали останавливать ступу высоко в небе и прыгать в болото.А баба Яга разбойничьим свистом возвращала свою ступу на место.  Хотели посадить в ступу и кота Царапуна, но он вырвался и убежал далеко в лес, залез на высокую елку, и притаился в её ветвях. Только сова Совья хохотала и ухала, глядя на всю эту кутерьму . Особенно смешно было смотреть как из болота повылазили все черные и страшные от болотной грязи баба Яга,две  кикиморы,и трое лесовиков.
- Теперь мы стали как серые волки!- сказала одна кикимора.
И сразу же все завыли страшными голосами, думая, что они подражают волкам. Одну куриную ногу у избушки привязали повыше к другой, и заставили избушку скакать на одной ножке вокруг болота и кукарекать. Избушка тяжело скакала, сотрясая землю вокруг болота и очень громко,  трубным голосом-кукарекала, при этом каждый раз из трубы вылетало большое черное облако сажи.От этого воя, не только волки, но и вся живность в округе попряталась по своим норам и гнездам. Только сова все продолжала хохотать...
Потом избушка споткнулась и с грохотом упала,и у неё никак не получалось встать. Баба Яга в ступе, погналась за совой Совьей, пытаясь сбить ее пестом и громко крича:
-Это всё ты накаркала, гадина!

 Мудрая  сова  увиливала и изворачивалась от ударов пестом, стараясь пролетать под кронами деревьев. Летали они с Ягой долго, пока ступа ни врезалась в какой-то торчащий сук, а баба Яга благополучно ни вывалилась из неё . Гоняться за совой старой карге расхотелось, и она, потерая ушибленные места, забралась в ступу, и полетела домой, к своим дорогим гостям.А Совья сова от греха подальше, наконец-то, отправилась восвояси,  во всю мощь своих крыльев.
Избушку подняли и поставили на место дедушка Ох и дедушка Ах, увеличившиеся до огромных размеров.От долгого лежания связанной, у избушки затекли ноги, и она то и дело приседала, чтобы их размять,иногда забывшись вдруг начинала кукарекать. 
Праздник закончился сразу на четвертый день, когда в большой бутыле не осталось ни капли фирменного кваска бабы Яги из поганок.
Старички-лесовички  совсем забыли зачем они приходили к бабе Яге, но веселые и довольные, хоть и изрядно потрёпанные, распрощались с гостеприимной хозяйкой и отправились домой.


Глава 14:
http://proza.ru/2021/06/16/892

   
   
   


Рецензии
Нечисть тоже умеет веселиться хоть и несколько в своём стиле:—))) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   14.01.2024 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр.
Веселятся в своем стиле,это точно.

Алла Гиркая   14.03.2024 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.