как стать феей? сказка

Это было давно. В незапамятные времена, когда Россию называли Русью, когда были большие семьи, тогда ещё не было ни машин, ни какой либо техники. Так вот была такая деревня, что находилась рядом с загадочным лесом. А на краю деревушки была избушка в которой жила девочка со своим дедушкой. А имя то какое у девчушки было Азовка. Дед очень ее любил, она и красива и умна была, но вот к несчастью деда не стало. Плакала Азовка три дня и три ночи ей всего-то семь лет отраду было, а уже сиротка. Ни мамки ни папки у неё не было, когда ей было пять то мама и папа в лес пошли да так и не вернулись. На четвёртый день собралась Азовка приняла смерть деда, да и отпустила. - Что же я одна осталась, да и горевать теперь?- спросила она у себя.
-Ну уж нет! Пойду я лучше в лес за грибами да за ягодками!На опушки буду что бы не заплутать.- Вот пошла она значит в лесок. А грибов там видимо не видимо! Обрадовалась Азовка и стала собирать их. Час прошёл, два, три и день весь пролетел, ночь наступила. Грибов да ягод не видна и звуки начала Азовка слышать, такие страшные! Что сердце в пятки ушло. Идёт девчушка по лесу, а лес и впрямь то загадочный! Было девочка на опушке на одной поляне, ни куда не уходила, а всё ровно оказалась глубоко в лесу. Идёт идёт и слышит шелест где-то, рёв где-то и пугается.- Тут так темно! А хотя я вижу маленький огонёк и он летает!- встала Азовка как вкопанная не пошевелится, а огонь всё ближе, все ярче, все жарче.

И тут увидела Азовка что это не огонёк, а фея. Вздохнула с облегчением и увидела что все светлее стало, когда она фея к ней подлетела.-Здравствуй Азовка! Я ждала тебя.-мелодичный и звонкий голосок отражался по всему лесу. -Вы меня?- удивлена переспросила Азовка.-Да тебя, не удивляйся! Я слыхала, что ты умна, это правда?
Смотрит Азовка на фею, а та такая красивая! В голубом платье не пышным, на голове венок из цветков и листьев, светлые русые волосы, и серые глаза с большими ресницами, губы алого цвета такая красота. Отвечает Азовка.-Так люди говорят.
Фея улыбается и отвечает своим тонким голоском.- Я Альдона что значит рождённая в воде. Хочу спросить тебя, ни хочешь ли ты стать феей земли? У нас у фей каждый день праздник, веселье.-Фея смотрела в карие глаза девочки, а та очень радовалась.-Хочу, но что для этого надо сделать?!- у Альдоны был восхищений взгляд.-Ах милая и ты вправду кажется умна, нужно пройти испытание. -Какое?- спросила девочка.-Принеси красный цветок с той горы.- Альдона начала колдовать, яркие голубые,желтые,красные краски теперь темные краски. Азовка увидела прекрасный алый цветок, вокруг него были высокие, грозные, опасные горы, а сверху прекрасное голубое небо.

-Иди Азовка, до рассвета ты должна спуститься с горы.- И фея исчезла будто ее и не было. Азовка поднималась в гору дул холодный ветер, но Азовка понималась все выше, вот уже виден алый цветок.-И что мне нужно только взять и спуститься? И все?! Это как-то странно.-Подумала Азовка. И вот час спустя она поднялась в гору,где было так холодно. Но тут она услышала плачь, девочка подбежала к какой-то старой женщине и тут возникла фея не Альдона нет,какая-то другая.- она лишила тебя родителей. Но теперь ее поймал каменный монстр поможешь ли ты ей?-сказала фея и исчезла. Азовка стояла в недоумении не удели это правда? Но спустя не сколько минут и она очнулась, подбежала к этой женщине, и помогла ей встать схватила цветок и спустя час они были в низу.

Тогда женщина спросила ее.-Почему ты мне помогла?-в слезах спросила она. Девчушка же спокойно сказала ей.- Понимаете тетя, это уже в прошлом и я вас простила, ведь бессмысленно в этой жизни тратить нервы, время на обиды.-Ответила она и подошла к феям. -Ты справилась!-закричали они все хором. Альдона села на колени и сказала. -Детка ты великий человек!Хорошо бы всем людям так уметь. Мы наделяем тебя силой исцеления. Иди и живи!- Феи и девочка исчезли в неизвестном направлением.

И вы идите и живите!И прощайте,ведь « бессмысленно в этой жизни тратить нервы, время на обиды.»


Рецензии