Каша с икрой из серии Логика женщины

Не смотря на долгую, дружную и счастливую семейную жизнь, в которой много было и есть разных событий, так и не могу привыкнуть к логике своей «половинки»!
И это есть одно из ценнейших зерен в благополучии наших взаимоотношений…
Раннеутреннее сегодняшнее время тоже не обошлось без сюрпризов!
Слышу на кухне шум, звяканье, бульканье и прочие звуки… Это значит, что хозяйка готовит завтрак!
Что есть привычно! А как же существовать организму без подкрепительных калорий?
Призывно звучит:
«Дорогуша!! Завтрак готов! Приготовила симбиоз из каш полбы и бургур. Попробуй. Должно быть вкусно!»
Прихожу и сажусь за стол.
На нем уже тарелка с этой кашей, ложки рядышком…
На первый взгляд каша вполне съедобна!!
Подумалось: «Если добавить немножко молочка, то будет вкуснее…»
Прошу: «Подлей немножечко молочка. Только чуть-чуть.»
В ответ:
«Вчера вечером всё выпили. Нетути!!»
«Ну тогда хотя бы черничное варенье. Оно было! Точно помню!!»
«И оно закончилось! Только завтра сварю из свежих ягод. Возьми из холодильника малиновое варенье».
Ничего не поделаешь… Согласился на малиновое.
Навязали!!
Открываю холодильник. Обшариваю взглядом всё его нутро от верхней до нижней полки и не нахожу названое варенье.
Чего только там всякого!! Перечислять устанешь.
Моя «ласточка», видя мои безуспешные попытки найти самостоятельно это варенье, подсказала:
«На верхней полке в баночке с названием «Икра» и есть твоё малиновое варенье!!»
Дорогие мои!!
Ну кто мог додуматься поместить такую сладкую вкуснятину в посудину с рыбным названием?!?
Только женщины!!
 Оне!
Милым нашему сердцу и вдохновительницами на разные славные поступки!!
Ну а каша с малиновым вареньем получилась отменной!
Слопал весь этот вкусный симбиоз на тарелке без остатка!
Но это ещё не всё… Продолжаю…
После завтрака, как и положено в будний день, сборы на работу.
Я приготовил в рабочее состояние авто для своей кормилицы: прогрел двигатель, подогнал к подъезду,
чтоб удобнее было сесть, и она отъехала по рабочим делам, оставив меня руководить домом!!
Вздохнул с облегчением…
Хорошее утро, весело началось!!
Уселся за письменный стол, чтоб закончить этот рассказ…, но не тут-то было!!
Не успев взять в руки перо и развернуть листки тетрадки, как слышу звонок телефона!!
«Кто там ещё?!?»  - подумалось досадливо!!
Беру мобильник и вижу, что это снова моя лебёдушка!! И с чего это!?
Слышу заботливое:
«Дорогуша! У нас закончилось молоко! Так я пакетик купила и оставила в магазине у продавца.
Сходи! Он отдаст его по приметам «Придёт мужчина с бородкой!»»
Господи!! Святая простота!! Таких мужчин с бородкой в городе полным-полно!!
Чтобы успеть перехватить этот пакетик с молоком, чтоб не достался кому-либо другому, помчался
крупным аллюром в названный магазин!!
Прохожие шарахались в стороны, освобождая дорогу, а за мною шлейф пыли!!
Успел добежать до предполагаемых претендентов!! Слава Богу!!
Продавец с улыбкой протянула мне этот драгоценный пакетик молока и даже не спросила про мою бородку!!
Хотя я честно активно её демонстрировал, снимая пандемную маску!!
Приятно, что торговые работницы этого маркета меня знают!!
Вот так удивительно-счастливо началось это утро!!
И это благодаря женщинам!!


Рецензии
Какой чудесный день! А жизнь просто фантастически прекрасна!
С уважением Наталья.

Наталья Ижевская   30.06.2021 15:11     Заявить о нарушении