Харитонин - деньги инсулиновые

и друзья
в правительстве всегда
вот теперь студенты нгушные
тоже будут
в это деле
до конца...

как меня коммуны изломали
до сих пор
считает голова

кто не может
у станка токарить

тот и будет
в жизни
вродь нуля...

а в реали вижу
многонулье
главном
вдруг становится
в судьбе

и хотя понять
мне снизу трудно

нахрена
так много
денег нужно

Макс один
ведь
на одной Земле....

------- -------------
11 июня
14:20
Новосибирск
Новости
Миллиардер Харитонин подарил НГУ 4 миллиарда на физматшколу

----------- ----------
Из увлечений Виктора Харитонина чаще всего упоминается страсть к дорогим спортивным автомобилям. Благодаря этому хобби и немецкому гоночному комплексу бизнесмен часто общается со своими друзьями, среди которых можно видеть миллиардеров и влиятельных людей, в частности – Романа Абрамовича, который любит продемонстрировать возможности своих суперкаров широкой публике. Что касается влиятельных друзей, то фамилия Харитонина часто упоминается вместе с фамилиями Татьяны Голиковой, зампредседателя правительства РФ, и ее мужа – Виктора Христенко, экс-министром российской промышленности.
Источник: https://hrmonitor.ru/bio/viktor-haritonin.html

------------- -------------



Ви;ктор Влади;мирович Харито;нин (род. 20 ноября 1972, Петропавловск Казахская ССР[1]) — российский предприниматель, основной владелец холдинга Фармстандарт[2].
В 1994 году окончил Новосибирский государственный университет[3]. В 1999 году основал компанию «Профит-Хаус». В 2003-м стал одним из создателей холдинга «Фармстандарт» — крупнейшего поставщика лекарств в Россию, в том числе по государственным контрактам.
Владеет «Мединвестгрупп» в которую входит сеть ядерной медицины «ПЭТ технолоджи», клиники «К+31» и Клиники Лядова, а также медицинские лаборатории Labquest. В 2020 году компания приобрела 27,7 % долю сети частных клиник «Европейский медицинский центр» (ЕМС)[4].
Основным крупным доходом бизнеса Харитонина являются государственные бюджетные контракты по поставке в страну лекарств и по оказанию медицинской помощи населению через частные медицинские центры (в том числе «Европейский медицинский центр» созданный на месте принудительно закрытой в рамках правительственной оптимизации «Городской клинической больницы № 63» в Москве).
Входит в сотню самых богатых людей России согласно рейтингу журнала Forbes Russia[1][5].
В 2016 году Харитонин стал собственником 99 % акций гоночной трассы Нюрбургринг за 77 млн евро[6].
Награды


Рецензии