Белка в колесе. Притча

Белка в колесе. Притча

  Жил-был человек. Он был умен, но со сложным и неуживчивым характером. Всю жизнь он работал  в разных местах. Порабатает немного в одном месте и бросит, найдет другую работу и опять бросит и так далее. Со всеми на работе он ругался, не взирая на лица. Он менял работу постоянно, пытался  найти лучшее место и хорошую зарплату. Но и там он недолго задерживался. Наконец, он решил начать свой бизнес, но каждый раз он не мог поладить со своими партнерами.
 Он всем говорил: Работаю как вол, а денег нет, кручусь как белка в колесе, а денег нет.
Когда люди давали хорошие советы, он отвечал: Не учите меня жить лучше помогите материально!
 Однажды он увидел себя в огромном колесе. Он бежал внутри этого колеса как белка, колесо крутилось... Человек проснулся и в голове у него была мысль, которую он
 отчетливо запомнил:  Белка в колесе - символ застоя сознания.
Человек надолго и серьезно задумался над этим сном и над этими словами. Он переосмыслил свою жизнь, перестал ругаться с людьми и их оскорблять. Он стал спокойным и уравновешенным.
Он изобрел беговую дорожку для фитнеса, продал патент, взял кредит и наладил производство. Он стал очень богатым человеком и говорил: Не живите как белка в колесе. Белка в колесе - символ застоя сознания.


Рецензии