Закон весов- закон построения всей вселенной

                1

Материален ли товарищ Бог?

Найдем ему определение и вставим в слог.

     Не смотря на огромное разнообразие природы, устроена она до смешного просто. От бесконечно малого до бесконечно большого все подчиняется    ЗАКОНУ ВЕСОВ.  Что же это за закон?
     Этот закон хорошо понимают маленькие дети и все живые существа на Земле, и только взрослые люди забывают его и часто нарушают.
      Этот закон был известен и нашим предкам еще до новой эры, но со временем его забыли.
      Я не создала ничего нового, я просто долго думала и собирала материал. И теперь хочу поделиться с читателями над выводами, к которым я пришла. Я попытаюсь доказать вам существование бога и ответить на вопрос: А что же это такое?
     Я часто задаю разным людям один вопрос: Верите ли Вы в бога? И если да, то как Вы понимаете, что такое бог?
     Разные люди отвечают по – разному. Одни на прочь отвергают существование бога, а другие не могут дать точный ответ на вопрос: Что такое бог?. Они говорят он всевидящий, вездесущий, наш создатель.     Они все правильно говорят, но точного ответа на вопрос нет. Большинство представляет бога этаким добрым дядюшкой , который  с нимбом на голове сидит на тучке  и, болтая ножками, успевает во все вникнуть и всем помочь. Многие люди часто обвиняют Бога в своих неудачах, забывая о том, что  виною своих неудач являются они сами.
     Еще в далекой древности люди пришли к выводу, что все в природе состоит из маленьких кирпичиков, которые не в состоянии видеть наши глаза. Теперь –то мы точно знаем, что эти кирпичики ничто иное, как атомы и молекулы. Русский ученый Вернадский, изучая строение атома, пришел к выводу, что в атоме есть левая и правая часть. Проще говоря, в атоме существует мужское и женское начало.  У китайцев –это энергии ИНЬ и
ЯНЬ.    Где ЯНЬ – это энергия со знаком плюс, мужское начало, а энергия ИНЬ - это энергия со знаком минус, женское начало. Ничто не вечно под луной. И только энергия не исчезает и не умирает .Наша душа – это энергия, которая  позволяет нам существовать. Поэтому душа не умирает вместе с телом, а переходит в мир иной, пополняя энергию звезд и солнца. После смерти душа человека живет в его делах и творениях, в памяти потомков.
       Если  принять , что Бог –это энергия со знаком плюс, то энергию со знаком минус , можно назвать Сатаной. Эти две энергии находятся в вечном единстве и вечной борьбе. Как тут не вспомнить первый закон философии Гегеля « единство и борьба противоположностей». Все в мире состоит из двух начал: мужское и женское. Они находятся в вечном единстве и в вечной борьбе. Переходя из одного состояния в другое, они создают массу оттенков и нюансов  Энергию невозможно  увидеть,  но зато ее можно ощутить. Давайте возьмем несколько примеров и рассмотрим это все более детально.
      Начнем с того, что является смыслом нашей жизни, нашим стимулом и целью. Любовь. Может ли быть счастлив человек, не испытавший этого чувства? Конечно, же нет. Ведь именно любовь правит миром. Ей подчиненны все наши песни, фильмы, наши помыслы о счастье. Бог есть любовь Приведу вашему вниманию свое стихотворение., которое называется «Любовь». Это мое субъективное понятие любви и вы можете с ним не согласиться.      
      
       ЛЮБОВЬ.
Ты наполняешь мир вещей значеньем мелочей.
И в каждой мелочи большой ты видишь мир вещей.
И каждый лист , и каждый куст тобой одушевлён.
И мир таинственно вокруг тобой преображён.
Как ты велик, влюблённый червь! Как жалок, не любя,
Когда божественный недуг не трогает тебя.
     Рассмотрим противоположную часть любви – это ничто иное, как ненависть. Если любовь начало созидающее и вдохновляющее, то ненависть начало разрушающее и убивающее. Приведу пример из поэзии.

Ты злобы мой тяжелый бег
Смирить не можешь.
Своей холодностью ты дал толчок ему.
И катится лавиной грозной,
Все, на пути ломая и круша.
Озлобленная, дикая душа.

     Любовь и ненависть тесно связаны между собой . Как говорят в народе«От ненависти до любви один шаг». И наоборот.
     И так, какое бы явление в жизни мы бы не взяли, везде и всюду мы видим два кардинально  противоположных начала : плюс и минус.
     Добро и зло, день и ночь, белое и черное, мир и война, зима и лето, жара и холод, вода и лед, мужчина и женщина и т. д. и т. п.
     Применяя  закон Весов, легко и просто учить иностранный язык. Да и не только иностранный язык. Знание этого закона – ключик ко многим явлениям в природе. Подведем итог всему выше изложенному.
     И так мы установили, что Бог также материален, как все сущее в природе.
Бог – это энергия со знаком плюс, мужское начало. Не надо спрашивать: « Веришь ли ты в Бога?» Надо принять Бога, как аксиому и служить ему верой и правдой, надо жить, согласуясь с законами божьими, по правде и по совести. Если Бог находится в каждом атоме, то теперь становится  понятно почему он всевидящий и вездесущий.  Оттого как мы относимся к предметам, окружающим нас, точно такую же отдачу мы получаем от них.
Это касается не только предметов, но и растений, и животных, естественно, и людей.               
                2
На  одном  плече  Бог, на другом Сатана.
Мать  природа  и тут  верна.
   
     В  первой  главе мы  установили, что все  в  природе состоит из двух начал: мужское и  женское  начало. Давайте рассмотрим, как устроен  человек.
    ДНК  человека состоит из  двух  хромосом Х и У. Это правило касается только мужчин, потому что у женщин два Х и один У. Женщина создана природой для того, чтобы рожать детей. А роды это всегда схватка со смертью, поэтому женщина более вынослива, чем мужчина, она легче мужчин переносит нервные и психические перегрузки. Чтобы вам было легче понять роль женщины, приведу поэтический пример.
 ОДА ЖЕНЩИНЕ.
О женщине сказку слагали века.
Как хрупкую ласку в изгибе цветка,
Ты тайну хранила. С наносами ила
Не притупилось мужское терзанье,
Не потускнело мужчин обожанье.

О, женщина, о! Ты полёт лебедей!
Ты бога чело и ум королей.
Ты нежность в разлуке.
Разящая сила, в натянутом луке.
Змеёй изовьёшься. Язык твой остёр.
И Жанной де Арк взойдёшь на костёр.

О, женщина ,о! Ты слиток миров.
Пьянящая влага любовных пиров.
Мудра и всесильна ты в женской судьбе.
О, сколько возможностей скрыто в тебе.
Используй всю силу божественных чар,
И жизнь сбереги, сей  безценнейший  дар.
      Тело человека похоже на  Х, где правое полушарие мозга руководит левой частью тела, а левое полушарие правой частью тела. Правое полушарие  более развито у женщин и у людей творческих профессий, оно занимается иррациональным мышлением и воображением.
       Человек –это Х развернутая хромосома, созданная из двух перекрещивающихся прямых Х и У или, проще говоря, мужского и женского начала. Левая часть мозга и правая часть тела – мужская, правая часть мозга и левая часть тела – женская. Это правило касается только правшей, потому что у левши все наоборот.
        Из всего , выше сказанного, проистекает, что на правом плече Бог, на левом Сатана. Не подумайте, что Сатана – это что –то плохое и ненужное. Это просто часть общего целого. Плюс не может существовать без минуса, они обои находятся в вечном единстве и в вечной борьбе – это необходимое условие для роста и развития.
      
                3      
Святая  Троица и Святой Дух.
Разговор пойдет не о трех, а о двух.
    
     Всем нам хорошо известно, что Бог  триедин: Отец, Сын и Дух Святой.  Я перевернула кучу богословской литературы, но так и не смогла понять, что такое Святой Дух. Тогда я стала анализировать и размышлять и пришла к следующим выводам. Ведь ничто не возникло на пустом месте, а источником ,питающим все наши постулаты, была сама жизнь. Крест – основа построения всей Вселенной.
     Человек осеняет себя крестом, словно напоминая: ПОМНИ ВО ИМЯ ЧЕГО ЖИВЕШЬ.
     Помни, человек: Отец – глава семьи. Перст на голову. Помни, человек, живем во имя продолжения рода. Перст на пупок. И во имя Святого Духа. Перст на плечи. Так что же это такое, Святой Дух?  Вывод напрашивается сам собой. Это ничто иное, как женщина. Ведь весь мир и семья держится на женщине. Она и мать, и жена, и лучший друг мужчины, хранительница очага и муза для поэтов и влюбленных.
     Многие глупые женщины  говорят:» Муж – голова, а жена – шея. Куда хочу, туда и верчу.»  И так закрутят мужу голову, что потом сами не рады. Нет, ребята. Женщина – это плечи, на которые ложится  вся тяжесть семейной жизни. Приведу пример из поэзии.

Дрогнули губы. Женщина плакала.
От обиды мужской плечи вздрагивали.
Или вы забыли, запамятовали,
Что винтовку эти руки брали – не вздрагивали.
В деревянные гробы сыновей заколачивали,
Землю мёрзлую долбили – не вздрагивали.
Тяжесть горя мужского на плечи те взваливали.
Всё несли эти плечи- не вздрагивали.
Худенькие, нежные. Сколько вынесли эти плечи женские.
Умирала женщина. Ломая пальчики,
Об одном она просила:» Спасите мальчика!»
     Из всего, выше изложенного, следует, что Святой Дух – это женщина, мать, жена, хранительница очага и муза всех влюбленных.  Из-за того, как молиться слева   направа  или  справа налево существуют разногласия между католиками и протестантами. Казалось бы  какая разница? Но разница тут существенная. Кому отдать предпочтение Богу или  Сатане? Споря об этом, люди доходят до убийства. Лично я считаю, что спорить здесь нечего – это личное право  каждого человека отдавать предпочтение мужскому или женскому началу, тем паче, что у левши все наоборот.
                4
Нет на свете лучшего кладу,
Чем уменье ходить по канату.
      
       И так мы  установили, что в правой руке у нас плюс, в левой минус. Или, говоря языком детей, в правой ПАПА, в левой МАМА. Представьте , что человек идет по канату. Чтобы не упасть с каната ,человек должен держать  равновесие.  Он расставил руки в стороны и, балансируя, идет по канату. Неправда ли, эта картина похожа на  весы? Отсюда и название закона- ЗАКОН ВЕСОВ.
      Умение ходить по канату, держа равновесие между плюсом и минусом ,необходимо человеку  в повседневной жизни. Представьте, что человек начал с кем-то спорить. Если он не умеет держать равновесие, то есть уступать, уметь выслушать, он может дойти до оскорблений, а порой и до драки. Проще говоря, он упадет  с каната.
       Некоторые люди не умеют говорить, но умеют слушать, другие, напротив, много говорят, но не умеют слушать. И то и другое по отдельности плохо. Хорошо, когда  человек умеет делать и то и другое вместе, то есть держаться золотой середины.
Плюс и минус – основа Вселенной .
Держи равновесие между ними:
Чуть вправо, чуть влево рукой,
Держась  ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЫ.
      Держать равновесие в общем-то не трудно, надо просто этого захотеть и задаться целью это делать. Необходимо во всем знать меру, как в плохом, так и в хорошем. Если  не в меру увлекаться алкоголем или наркотиками,    человек может упасть ниже плинтуса и потерять свой человеческий облик.
       Оттого, что человек ест и какой образ жизни ведет, зависит его здоровье и самочувствие. Излишки мясных продуктов вызывают рак, а злоупотребление сладостями и мучными продуктами ожирение и даже сахарный диабет. Малоподвижный образ жизни приводит к нарушению позвоночника и ожирению печени.
     Это правило: ВО ВСЕМ ЗНАТЬ МЕРУ касается всех явлений в природе. Излишки в проявлении чувств также вредны.  Умение сохранять хорошие отношения с любимыми  и ненавистными людьми зависит только от самого человека. Не стоит быть навязчивым и льстивым. Умение ДЕРЖАТЬ ЯЗЫК ЗА ЗУБАМИ  и не болтать лишнего очень важен для человека. Если постоянно сюсюкать и объясняться в любви, то можно довести человека до белого каления.
Все делай в меру.
Даже любовь  и веру.
Заставь  дурака   молиться,
Потом придется лечиться.
Он лоб разобьет до крови,
Молясь на придуманной мове.
       На основе этого принципа построена моя система» смятого и развернутого листа», как я ее называю,  которая помогает мне  лечить шизофрению и  «конченных» людей возвращать к нормальной жизни.
                5
Два начала  в  человеке  борются.
Что посеешь, то и получишь сторицей.

         Каждое действие(плохое или хорошее) имеет тенденцию со временем накапливаться. Количество переходит в новое  качество.  Если человек  пытается освоить новое дело, то он создает запас знаний. А со временем, в процессе труда , появляется опыт, постепенно  знания и опыт рождают новое качество.    Человек осваивает новое дело и со временем становится специалистом в нем.
      Если человек применяет наркотики или злоупотребляет алкоголем, то идет накопление негатива, которое со временем рождает физическую зависимость, вызывая различного рода заболевания, все это приводит к плачевным последствиям.
      Если человек живет согласно божьим законам, сея» разумное, доброе, вечное», то жизнь его будет долгой и счастливой, и в награду он получит сторицей все то, что посеял.

                6
Хочешь быть счастливым, борись:
Каяться в грехах не ленись.

        Двуликая  природа  человека  не может уберечь человека от греха. Человек стремится жить по- божески, но Сатана его все время искушает. Как тут не удержаться от греха? 
       Но страшен не сам грех( каким бы тяжелым он ни был), а желание человека упорствовать  в своем грехе, продолжая грешить. Грех давит на человека, бередит его душу и сердце. И выход тут один: надо признать свою вину и покаяться, и попросить прощение у Бога и у человека ,перед которым виноват. Как говорится в народе:» покаянную голову и меч не сечет». Покаявшейся человек снимает с    себя груз грехов, ему становится легко и радостно жить.
    В моей жизни была встреча с наемным убийцей,  киллером. Он признался мне, что больше не может убивать, потому что жертвы преследуют его днем и ночью. Он каялся и просил прощение у Бога, и не смотря на такой тяжкий грех, был прощен.
     Великий казахский поэт Абай Кунанбаев  из стихотворения в стихотворение  призывал казахов  раскаяться и   не побираться, а трудиться и приобретать знания. Для казаха наивысшее оскорбление, если его назовут калбитом.  Калбит-это отпетый , праздно шатающийся малый, болтун, нахал и тунеядец.
                7

Папа и мама – враги народа.
Дитя, зачатое в грехах, рождается идиотом.

      Юродивые были всегда, но в последнее время резко увеличился их процент. Чем же это объяснить?
      Во  - первых среда, в которой мы живем, сильно  загажена.Но это не самое страшное, потому  что человек приспособился к окружающей среде, а уровень жизни даже увеличился. Половина населения планеты старше 60  лет.
      Рождение неполноценного ребенка – настоящее божье наказание, ужаснее которого нельзя ничего придумать. А виной тому родители ребенка или его дальние  родственники. Все болезни родителей передаются ребенку по наследству. Ребенок наркоманов или алкоголиков рождается уже с физической зависимостью. Есть еще и такие няньки, которые, стараясь усыпить ребенка , дают ему алкоголь.
      Иногда у физически и психически здоровых людей рождается дебил. Говорят:» Нет дыми без огня». Причина существует – это грех, не раскаявшегося человека. Видимо из родни кто-то сильно согрешил и не покаялся и  в результате бог послал наказание. Бывает, что кто-то проклял  род  и это проклятье со временем отозвалось.
 Я родился дебилом,
Неся предков крест.
В детский дом меня сдали.
И оставили здесь.
Я не знал туалета,
И ходил под себя.
Санитарки били
И ругали меня.
Я хотел умереть бы,
Но смерть не шла.
Видно, есть у нее
И другие дела.

                8

Земля и Солнце – любовь до гроба.
Наши родители и боги оба.

     Земля и Солнце живые ,самовосстанавливающиеся, не похожие на нас, людей,  организмы. Солнце – наш отец, Земля – наша мать, а все люди – дети Солнца и Земли.  Земля и Солнце любят друг друга, и во имя их великой любви существует жизнь на Земле.
      Земле и Солнцу не безразлично,как живут и как поступают люди. Они ревностно относятся к людям и часто наказывают их за плохое поведение.  На Солнце появляются магнитные бури, а  на Земле  ураганы, потопы, бури и землетрясения.
      Люди, умирая, удобряют Землю своими телами. Вот как пишет об этом Анна Ахматова:
Да, для нас это грязь на калошах.
Да, для нас это хруст на зубах.
Но мы дробим, месим  и мелем
Тот не с чем не замешанный прах.
Но ложимся в нее и становимся ею,
Потому и зовем так свободно своею.
     Души людей пополняют энергию Солнца. Благодаря этому Земля и Солнце будут существовать вечно. Не стоит придумывать перпетум мобиле, он уже придуман самой природой.
      Земля регулирует рождаемость, как людей, так и животных. Перед войной рождается больше мальчиков. В природе все гармонично отрегулировано. И человек не должен вмешиваться в эти процессы.
      Очень красиво и поэтично написал о любви Солнца и Земли Абай Кунанбаеа в своем стихотворении» В ПРЕДДВЕРР ЛЕТА»:
   Земля – невестой. Солнце – женихом.
Истосковались мыслью об одном.
Сильней нет страсти и любви на свете:
Ведь всё живое – их   созданье,  дети.
Супружеской четой они предстали.
Луна и звёзды вмиг хвосты поджали.
А тёплый ветер прошептал им в уши
О свадьбе весть. И окрылил все души.
Земля встаёт, красою наполняясь.
Срывает белый саван, обнажаясь.
Всю зиму долгую ждала она Светила.
Женою стала та, что так любила.
Насытившись любви прикосновеньем,
Она усилилась в своём вращенье.
Кто из живущих видел солнца очи?
Лишь я один, на грани дня и ночи.
Когда оно в шатёр из золота спускалось,
В них человечья благодарность отражалась.
 

                9.   

Конец света с нами рядом
Шагает дружным пионерским отрядом.

      Сколько существует человечество, столько раз поднимался вопрос о конце света. Назывались точные даты, но конца света не было. Все дело в том, что все ждут физического конца, забывая, что существует еще и духовный конец света. Вот об этом я хочу поговорить более подробно.
     В наше время принято ругать советскую власть, а все ее завоевания ставить под сомнение. Создается впечатление, что мир просто помешался. Началось массовое переименование городов, улиц, и даже сел. Памятники уничтожаются и оскверняются. Разрывают братские могилы, в поисках орденов и медалей. С распадом Союза каждая бывшая республика старается приписать  только себе победу над Гитлером, забывая о том, что победили мы только благодаря тому, что были единым Советским Союзом. Черное стараются выдать  за белое, а белое очернить.
      Мерилом жизни стали деньги и секс. Каждый старается нахапать, как можно больше, не согласуясь с реальными потребностями и предстоящей смертью. Истинная любовь умерла, на смену ей пришел  тупой, грязный  секс.
     Развелось несметное количество гадалок, предсказательниц, экстрасенсов. Героями современной литературы стали вампиры, ведьмы, вурдалаки.  Телевиденье – сплошной негатив. По радио крутят пошлые, глупые песенки.  На смену разуму и здравому смыслу пришла глупость и насилие.
ОДА ДУРАКУ.
О, глупости людской предел!
Как ты безбрежен и бескраен.
Рабов бессмысленных удел.
И жилище окраин.
Вот точно попадёшь в дурдом,
Коль будешь спорить с дураком.
    Люди не думают о будущем, а живут одним днем в агонии.  В стране наступила революционная ситуация» когда низы не хотят, а верхи не могут жить  по-старому».
 КЛЯТВА ГИППОКРАТА :НЕ НАВРЕДИ!
Если ты надел белый халат,
Не поверю, что ты целитель.
Может, просто сработал блат?
Под халатом же редкий мучитель.

В обиходе и сленг и мат.
Ведь у власти вор и грабитель.
Выражается зэк депутат,
И поэт, и даже учитель.

Очень мудро сказал Гиппократ.
Эту клятву знай каждый житель.
В своих бедах ты сам виноват,
Как души и тела строитель.

                10   

 Соизмеряй с  другими свое Я.
Люди не соседи, а единая семья.

       Принято считать, что  отцом и  матерью всех людей были Адам и Ева.  Бог оставил землю, с ее животным и растительным миром, во владение человеку, поставив его главным на земле и завещал беречь и приумножать богатства земли. Но так ли человек выполняет божьи заветы?
      На сегодняшний день человек загадил землю мусором, хотя его легко можно было сжечь, засорил моря , реки и озера ,сильно истребил животный и растительный мир  земли.  Человек хищнически   истребляет все богатства земли, вырубая лес и выкачивая нефть. Массово гибнут пчелы
      Люди забывают, что  все они живут на  одной планете, что нет чужой беды и чужого горя, потому что рано или поздно эта беда коснется тебя.
       Мир давно идет к  консолидации. И я верю, что наступит день, когда люди будут жить « единым человечьем общежитьем».
 Не прячься, всё равно настигнет жизнь.
Не бойся! Всё пройдёт , как новый изм.
В душе не растеряй добра,
Звенящего монистом серебра.

Не будь податлив, гибок и хитёр.
Будь сам собой, как в ножнах меч остёр.
Не поддавайся прихотям судьбы,
Над пропастью поднявшей на дыбы.

Не укрывайся ложью с головой.
У одеяла не один, четыре края.
Жизнь не игра – жестокий бой.
Живи, высоким слогом не играя.

Будь верен в помыслах, в друзьях счастлив.
В любви весенний, плещущий разлив.
И мужество имей: признать, коль есть вина.
Будь прост, как правда, как она сама.

Не запятнай позором дом и честь.
И в сердце не держи понятье: месть.
Она лишь ржавчина в отваге.
Сражайся словом, но без шпаги.

Будь смел, силён и честен будь.
Прямой и благородный путь
Ты избери. И в бой иди солдатом
За каждого, за всех, как брат за брата.

      
         


Рецензии