В зазеркалье

    В бледно-голубой дымке, словно по волшебству, появилось множество мелких искрящихся серебристыми блёстками зеркал. Немного помедлив, они вдруг пришли в быстрое движение, стали беспорядочно наезжать друг на друга и вращаться в разные стороны. Весь этот хаос осветил взявшийся невесть откуда яркий золотистый луч. От воздействия его света общая картина стала немного упорядочиваться. Маленькие зеркальца слились друг с другом в единое целое  и образовали нечто вроде большого зеркального квадрата. Квадрат оказался очень беспокойным. Он стал бешено вращаться вокруг собственной оси, а потом изменять свою форму, превращаясь в разнообразные гемеотрические фигуры - треугольники, ромбы и параллепипеды. В конце концов он опять принял свою изначальную форму и стал вытягиваться в глубину, образуя нечто вроде длинного зигзагообразного туннеля, уводящего куда-то далеко в зазеркальную бесконечность. Затем картина ещё раз резко переменилась. Туннель исчез, а зеркальный квадрат, как под ударом тяжёлого молота,      рассыпался на десятки маленьких зеркалец, которые тотчас запрыгали в безумной пляске. Они то и дело натыкались друг на друга, и от этих столкновений ломались, а между ними зигзагами вспыхивали ослепительные молнии. Неожиданно, как бы по мановению чьей-то руки, весь этот кавардак прекратился. Вместо весёлого танца блестящих зеркал возникло мутное серое пространство, чем-то напоминающее сырой осенний туман с застывшими в нём серебристыми капельками дождя. Спустя какое-то время туман стал рассеиваться, и окружающий мир открылся в своём первозданном великолепии.
 
    Что это было? Может быть сон, галлюцинация или плод больного воображения? Ни то, ни другое, ни третье. Это была операция по замене глазного хрусталика, которая помогла вернуть радость творчества.
 


Рецензии
Убедили красиво. Решусь под влиянием Вашей статьи. Заодно проверю достоверность, любопытство одолевает.
Успехов Вам в творчестве, делитесь удачным опытом, внесите вклад в сохранении жизни прозаиков и стихотворцев.

Владимир Ленмарович Тимофеев   14.06.2021 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова и пожелания. Крепкого вам здоровья и успехов в творчестве!

Виктор Анисимов   14.06.2021 14:10   Заявить о нарушении