Ещё один день

Ещё один день дождливого мая собирался навсегда уйти с календаря текущего года - плакали цветущие деревья, плакали цветы и листья под окнами дома и в саду. Плакал промокший конверт на крыльце нового жителя деревни Алексея  Заветова с обратным адресом неизвестной  по имени « Неважно кто».

И девичий почерк письма был размыт чьими-то слезами:

« Не спрашивайте, не отвечу. Знаю, что эти слёзы последнего майского дня - не про вас. Не из той вы породы. Я приду к вам завтра, с первым солнечным лучиком тёплого солнца. Неважно кто. До встречи. Пока!»

И ночь прошла в мечтах и в надеждах.

Алексей, ни на минуту не расставался с этим странным приветом ему. Всё перечитывал и перечитывал. До тех пор, пока мокрый листок письма не высох в его горячих руках.

Кто? Откуда? Зачем?

Подходил к окну. Думал о вчерашнем, от которого сбежал сюда. Ничего хорошего! Несогласие с образованными, на первый взгляд, вроде бы, друзьями, принявшими убожества  современного псевдо искусства на ура, аплодировавшими «голым королям» их откровенному вырождению, млеющими от приглашений на корпоративы жадных до славы разбогатевших с благословения власти откровенных воров. И предательство Инги, которую с детства любил:

- Додик надёжнее тебя - он хозяин сегодняшнего дня! Зачем мне твоё бредовое завтра, когда жить нужно только сегодня! А сегодня - это... сегодня: пока жив, наслаждайся! Не мы это придумали, не нам о чём-то бредовом и блеять!

А блеять... нет, не блеять - хотелось кричать!

Как прекрасно, казалось бы, в отношениях государства с провокациями Запада - не позволим!  Не на тех нарываетесь!.. Браво!

А кто, и когда, обернёт свой прозорливый взгляд на отсутствие в разворованном людьми без совести всего святого, чем жили мы, к чему стремились все долгие годы, за что осиротели и стали чужими в родной стране?

Не говоря о сознательно разрушенных «хозяевами» современной  жизни родных деревнях, о безмолвном крике обессиленных временем посдедних героях Великой победы над вселенским злом!

« Не из той вы породы» - прочитал  напоследок новый житель деревни Алексей Заветов...

А дождь последнего майского дня лил всю ночь.

Утром, когда первый солнечный луч прекратил этот непредвиденный разгул безобразий, Алексей увидел на высохшем дощатом полу крыльца новый конверт с уже знакомым девичьим почерком: «Неважно кто»


Рецензии
Здравствуйте, дорогой Геннадий :))

Прочла и порадовалась Алексею Заветову. Из той он породы, именной из ТОЙ породы людей, которая была, есть и остается основой Человечеству.
И за надежду - спасибо.

С неизменной симпатией, теплом
Лариса.

Лариса Шарова   28.06.2021 08:07     Заявить о нарушении
Взаимно, Лариса!
Доброго Вам лета!!!

Геннадий Рудягин   29.06.2021 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.