Преображение

               
  Летним  Пригожим  Вечером,  когда  Крыса  заваривала  Волшебный  Земляничный  Чай на лужайке, возле её Домика, к ней заявились две странных особы.
  - Добрый Вечер! – Кивнула  Крыса.
  - Здравствуй, - сказала одна из особ, а вторая,   молча, поклонилась.
  - У меня сегодня  Волшебный  Земляничный  Чай…
  - Мы знаем.
  И  оба незнакомца,  без церемоний,  уселись за  её  столик.
  - Я – Великое  Позволение. – Представилась  одна  из  особ. - А  это, - она указала на  второго  гостя, - Великое  Отрицание.
  -Ух,  ты! – Крыса  пошевелила  усиками. – Тогда  давайте  пить  Чай.
  Великое  Позволение  преподнёс  Крысе  вишнёвый  пирог,  лунный  сыр  и  бусы  из семян  Заоблачных  Яблок.
  Великое  Отрицание  не подарил  ничего.  Правда,  зато,  каким-то  образом  возле  Домика  Крысы  исчез  весь  мусор,  сам  Домик   заблистал  чистотой  и  свежей  покраской.  Вдобавок   её  лапка,  что  она  уколола  о  ветку  Колючего  Терновника,  перестала  болеть.
 Гости  много  ели  и  пили  Чай. 
  Великое  Позволение  шутил  и  рассказывал  чудесные  истории.
  Великое  Отрицание   задорно  смеялся  и  всё  время  молчал.
  Когда  Летний  Пригожий  Вечер,  стал,  потихоньку,  превращаться  в  Звёздную  Ночь,  Крыса  достала  флейту  и  заиграла.
  Великое  Позволение   стал  петь.
  Великое  Отрицание  пустился  в  пляс.
  Крыса  продолжала  играть.
  Великое  Позволение  составил  компанию своему приятелю и они  закружились,  приплясывая   друг  вокруг  друга.
  Они  кружились  и  кружились.  Крыса  играла  и  радовалась.
  Вскоре,  непонятно  как,  Великое  Позволение   слился  с  Великим  Отрицанием.
  Пуфф!
  И  вместо  гостей,  посреди  лужайки,  появилось  Белоснежное  Облачко.  Облачко  вкусно  пахло  земляникой.  Крыса  убрала  флейту  и  вдохнула  аромат  своим  носиком.
  Облачко  исчезло.
  Стояла  Звёздная  Ночь!
  Она  подняла  глаза  к  небесным  огням…
  И  стала  Божественной  Крысой… 

 
 


Рецензии
Какой замечательный вечер получился!
Я думаю, всё дело в Чае. :)
Спасибо, Борис!

Мария Мерлот   22.02.2024 21:58     Заявить о нарушении
Хороший Чаёк у Крысы.))
Спасибо, Мария!

Борис Малкин   23.02.2024 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.