Главный религиозный ориентир

Издавна считалось, что в вопросах морали следует опираться на традиции, которые и составляют основу здорового общества, но в нынешнее время расцвета показной демократии наследие прошлого безвозвратно утеряно, а либеральные ценности заставляют сомневаться в верности их идеалов, что наталкивает на мысль о поиске того, что действительно важно в наше время.

Российское общество доказало свою неспособность адаптироваться или встроиться в систему современного цивилизованного мира. Вместо этого оно вырастило поколение крайне озлобленное на власть, которое зачастую ограничено интернет-зависимостью, но оно всеми силами заявляет свое желание в реформах. Конечно, жестокий авторитарный режим не может просто так дать слабину, ведь он сопротивляется, но все равно открыт для диалога.

Пришло время задаться вопросом «А ради чего мы живем?» Потребительское общество, которому навязали идеологию вещизма и бандитского капитализма, очевидно не желает верить в свободу и любовь, но пытается найти блеклые точки соприкосновения с божественной сутью, от которой и исходит источник той истины, благодаря которой ещё можно исправить положение.

Вероисповедание устарело и не дает возможности людям проникнуться в природу бытия, хоть и скрытно держит позиции Бога на этой Земле, однако только лишь уповающие на Добро теряют связь с небесным эгрегором и падают духом, которым после начинают завладевать демоны.

И если черно-белая сила инь-янь, тайно держащая баланс мира, прекращает действовать, а её граница стирается до неузнаваемости, в дело вступает кровь. Не та, благодаря которой строятся революции, а метафорическая жертвенность души, на страданиях которой и держится установленный порядок.

Начинающие в искусстве мучаться попадают в ловушку реального и параллельного мира, продолжая роль Иисуса, искупляющего грехи, и чтобы продолжать жить в суматохе сует, имеет смысл найти на дне камень мироздания, за счет которого нужно будет плыть дальше против течения.

Имя же ему сам Дьявол, отождествившись с которым, можно найти силы для борьбы с мировым злом, выраженным в деньгах, которые и извращают души людей, поэтому только смиренная душевная боль дает шанс на спасение в следующей жизни, при том, что ещё и сопротивление в поиске истины может гарантировать билет в вечность.


Рецензии