Лодка, остров и шалаш

Холодным ноябрьским днём котик Рыжий предложил Михею покататься на лодке, которая покачивалась у берега реки. Они прыгнули в неё с деревянного мостика и волна вдруг понесла их в сторону острова. Котята перепугались, но помочь себе не могли – только легли на дно и жалобно запищали. Скоро лодка ткнулась носом в край островка, Михей и Рыжий выскочили на берег, вокруг перекатывались холодные волны и от ветра гнулись мокрые кусты. Лодка тут же уплыла дальше, вдруг закружилась метель и стало темнеть. Михей понял – надо построить шалаш, иначе они замерзнут окончательно. Вдвоём стали собирать ветки, дощечки, солому, они до полной темноты успели сложить шалашик и спрятавшись в нём , чуть согрелись и вскоре заснули.

Проснувшись утром, Михей и Рыжий удивились – островок покрылся снегом, а на реке образовался тонкий слой льда, они вначале испугались, но скоро поняли – по нему можно пробраться к берегу. Так и сделали – где ползком, где бегом, по хрустящей ледяной поверхности добрались до заснеженной земли, а там и дом рядышком. Решив никому не рассказывать о своих приключениях, Михей и Рыжий помчались по домам, где ребятишки в ожидании их все глаза проглядели у промёрзлых окошек.



10.06.21 г.          18:53


Рецензии