Идея Стратегии РФ - в создании воровского Рая

После 30 лет наглого грабежа сусеков Родины, власти задумались разослать свои воровские команды - новые финпродотряды, для тотальной зачистки того, что еще могло быть не украдено.


ЕСТЬ ЕЩЕ ПЕРСПЕКТИВА ЧЕГО ПО РЕГИОНАМ ПОШУКАТЬ

Стратегия пространственного развития нуждается в переработке, считает Матвиенко

Назрела необходимость коренной переработки Стратегии пространственного развития России, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в своём блоге в преддверии Дня России, отмечаемого 12 июня.

«Считаю, назрела необходимость корректировки, а если называть вещи своими именами — коренной переработки Стратегии пространственного развития Российской
Федерации на период до 2025 года», — написала Матвиенко.

По её словам, главный недостаток концепции состоит в том, что она несбалансированна. Приоритет отдан поддержке агломераций, создаваемых на основе перспективных регионов. При этом неперспективные вынуждены либо «на растворение внутри агломераций, либо на экономическое и социальное умирание».

Средние и малые агломерации предложили включить в Стратегию пространственного развития РФ Это приводит к ухудшению экологической ситуации и оттоку жителей из населённых пунктов на фоне неблагоприятной демографической ситуации в стране, подчеркнула Матвиенко. Спикер Совфеда напомнила, что, по мнению президента Владимира Путина, в стране не должно быть неперспективных регионов, оказавшихся в стороне от экономического роста. Глава государства предложил ряд инструментов для решения этой задачи, и именно в связи с этим Стратегия
пространственного развития требует переработки.

«Повторю, стратегия нуждается в коренной переработке, в основу которой теперь должен быть положен принцип, сформулированный президентом страны на форуме в Петербурге: в России нет субъектов Федерации, не обладающих потенциалом развития», — заключила Матвиенко.

Читайте также:
• Количество моногородов в России хотят сократить
• Как Шарль де Голль поддержал Валентину Матвиенко
• В Совфеде заявили о необходимости скорректировать стратегию пространственного развития РФ
Она также заявила, что Россия за три с лишним десятилетия накопила достаточно опыта и знаний, чтобы выстроить свою работу с учётом этой идеи.

Ранее, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, Владимир Путин заявил, что к 2024 году в каждом регионе России должны быть обеспечены прозрачные, предсказуемые и комфортные условия для инвесторов. Кроме того, он поручил усилить программы содействия занятости в регионах с высоким уровнем безработицы.


ЭТО КАК ОТКРОВЕНИЕ - НАЛИЧИЕ СТРАТЕГИИ ПРОСТРАНСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ

   Ну и как оно развилось в пространстве? Хоть что-нибудь, лучше всего?
Итак, идея  "в стране не должно быть неперспективных регионов, оказавшихся в стороне от экономического роста".
  И был предложен ряд инструментов. Стало быть, ранее ничего этого в стратеги не было. Оказывается, "в стране нет субьектов, не обладающих потенциалом развития".
 
  Не прошло и 30 лет, как показалось откровение... Что же это за инструменты такие, которые могут обеспечить не только экономическое равенство всех регионов, но и равные стартовые условия. Неужели Москву обрежут по самые уши и переведут на режим остальных регионов? Да и какой-такой потенциал будет в Москве, если отнять у нее 80% всех бюджетных благодатей и оставить 10% от консолидированного бюджета страны по совести и справедливости?

  Итак, после неудавшегося строительства Рая неземного, социализма и коммунизма в отдельно взятой стране за счет отдельно ограбленного и уничтоженного народа предлагаются новые экономические механизмы и инструментарии "за счет прозрачных, предсказуемых и комфортных условий для инвесторов".

  Т.е. при тотальной анонимности вложенцев инвесторов все ресурсы регионов будут принадлежать все тем же, у кого и так негде клейма ставить. И все это усугубляется главной формулой погрома РФ, а именно тотальному вывозу капитала, ресурсов, мозгов и 90% прибыли. Тут надо показать и главное отличие России, естественно царской, как самой передовой державы начало 20 века за счет экономического гения всех времен и народов П.А.Столыпина, у которого была простая и понятная формула роста России - ввозите любой капитал, а вот вывозить будете только 10% от прибыли. И пока он был жив, была жива и Россия.

  Как втолковать в башку нынешней братии во Кремле, да и надо ли, если их там подбирали от Чубайсов до Гайдаров именно по отсутствию мозгов государственников с заранее заданной целью все развалить и похерить. Это у них получилось, а вот что создать толкового или старое улучшить, на это у них соображаловки нет. Одноразовые исполнили свою миссию.

  Так в чем же суть идеи новой? Вроде уже все приватизировали, захватили и вывезли из регионов. Нет ничего бывшего государственного. Теперь их задача захватить все в свои частные лапы и оставить от государства шерсти клок, при тотальной уничтоженном самоуправлении. Ну, чем не Рай для ворья всех уровней? Т.е. на всем пространстве. Вот и вся Стратегия...

 


Рецензии