Динозавр

Какой удивительный мир, что по-русски звучит как итс вандерфул ворлдз. Снова реклама и снова в самое сердце. Беспокоит мужская сила - далее фотка, на которой мужик подпер рукой подбородок, можно сказать, очень закручиненный мужик, а после снова текст - переходите к действиям, подробности на оченьпросто.ру
Кого, извиняюсь, беспокоит мужская сила этого мужика. Может он от силы и голову повесил, ибо не знает где оченьпростоврача.ру найти. Лично я на месте этого мужика, обнаружив у себя силу, скакал бы от радости, падал на спину и дрыгал ножками, целовал прохожих и делился с человечеством радостью обретенного счастья, а лицо искажала бы гримаса восторга, смешанного с крайним удивлением и законопослушным почитанием начальства. Может даму надо было бы нарисовать. Даму.ру, которая мечется в страхе.ру и не знает как от избавиться от догомогательств.ру и возможно, на оченьпросто.ру, кроме важных мужских подробностей нашелся юрист.ру, который взыскал бы с агрессора.ру по самое нехочу.ру

Знакомые по реале молодые люди давно и справедливо воспринимают меня как динозавра, то есть, как человека, взгляды которого настолько архаичны и дремучи, что обсуждать их, пуще с ним, не имеет ни малейшего смысла. Кстати, во многом солидарен, в силу чего отношусь к собственным принципам критически и очень редко разделяю то, что пишу, говорю или думаю.
Например, как-то молодая женщина поцокав языком укоризненно попеняла за авто.
Влад, - сказала она участливо, - ваша машина совершенно не соответствует вашему статусу.
У меня нет машины,- стыдливо ответил Влад и тут же стушевался от масштаба собственного ничтожества, - знаете ли, больше пешком

Молодые не дискутируют со мной семейную тему, алкоголь и наркотики, современную музыку, кино и книги. Также не попадают в круг общения философия с физикой, религия с этикой и живопись со скульптурой - это, милостивые государи, не в тренде, а рассуждения о Великой Российской Империи, о людях, составляющих ее честь и славу, о возможности возврата в институциональное русло, о Русском праве, Земстве, Соборе, Серебряном Веке, Модерне, Либерализме, Вехах, Символизме и Супрематизме, как мне кажется, вызывают стойкое неприятие и отторжение, если не сказать, отвращение, даже в среде тех, кто смело именует себя патриотом и носят соответствующие знаки отличия. Нафталин и депресняк.
Напротив, полное незнание айфоновских возможностей, неумение пользоваться приложениями, отсутствие навыков рассылки смс и манкирование компьютерными играми, делают подобных мне персонажами комичными, иногда, гротескными, людьми, существование которых оправдано причинами экономического толка и вопиющей социальной несправедливостью.
И это совершенно нормально, более того, естественно. Пожелаем им всяческих благ, побед и прочих удач, а также того, чтобы их горизонты когда-нибудь переросли экран и дотянулись до человека поближе,а вот всемилостивейший фейсбук премного удивил.

Решил поменять картинку в посте семилетней давности. Обновить, прежде чем выдать ярко-очередное воспоминание. Нашел другое художество и разумеется, дал ссылку на источник. Нажал на ввод - о, ужас, получил красное, важнее, двуязычное предупреждение: Ваш пост нарушает нормы сообщества, но если вы так не считаете, напишите нам.
Во как, семь годов не нарушал, а тут воноче, оскорбились, будто предложил водку пивом вчерашним запивать, но мог бы написать "не согласен" и тогда наверняка заплясали облака...
Писать не стал, решил в обход. Запостил картинку без ссылки - как по маслу. Нашел ту же картинку в Яндексе - поисковик выдал семь ссылок, выбрал третью сверху и ура, пропустили - не так страшен черт как ево малютка. Короче, ссыли тоже обиду несут. Синенькую, после чего обнаружил в профиле странную запись чужой рукой - стопудов, Марк подбросил.

"Очевидно, мир принципиально нематериален, но формально - по восприятию вещественен, и сознание существует де-факто. Другое дело, индивидуальное сознание себя заявляет  автономно от собственно сознания, хотя невозможно утверждать наверняка, что существует, более того, известно место, в котором оно находится. Очевидно и то, что собственно сознание расположено вне пределов материального восприятия мира, и если сознание существует как нечто, а человек воспринимает сущее его посредством, при этом само нечто находится в месте, которое никаким сознанием не определяемо, то утверждение об исключительности материальных начал мира по меньшей мере спорно..."

Далее неразборчиво - кто-то черкался, писал поверху и снова зачеркивал, но последние строки удалось восстановить.

"Монастырь против карнавала, казарма против театра, геометрия против живописи и план против эволюции.
Человек пытается совместить идеи и воплощения, творца и творение, теорию и практику, норматив и позитив.
Озарение, вспышка, откровение, когда иная реальность врываясь в сознание, преображает его, отменяя или изменяя устоявшиеся смыслы и представления. Нужно не только словить импульс, но еще  удержать, облечь знаком или словом, а  потом попытаться опровергнуть. Попробовать на зуб, убедить других и убедиться самому. Сам вопрос "откуда берутся идеи" с подвохом,  ибо вопрошение откуда уже предполагает место, в котором что-то есть или было - место, где обитают идеи. Всего и вся, и если что-то обнаруживается в натуре, значит его идея из оттуда спроецирована на отсюда. Идеи не сгорают, не подвержены тлену, не стареют и не умирают. Вечные, а человек лишь ретранслятор, переводчик, оракул, хотя воплощенная в материале идея - есть тень, проекция или грань другого..."

На этом запись обрывается, но в самом конце страницы обнаружил престранную приписку: " Какого лешего смотреть футбол, ведь если русская идея существует, жива и здравствует, очевидно, что футбола там нет, не было и не будет. Во всяком случае в его профессиональной ипостаси, и уж точно нет никаких футбольных комментаторов, хотя Бельгия очень неубедительна сама по себе"


Рецензии