Небо

Медвежонок и Лисичка сидели на опушке ночного леса. Они любили приходить сюда в полнолуние, когда казалось, что мерцающие огоньки в стоявших в низине деревенских домах — это отражение звёзд. Так, говорят, звёзды отражаются в море, и всё вокруг превращается в одно сплошное небо. Море. А что такое море? Филин рассказывал, что море – это много воды, без края. Неужели где-то есть место, где только одна вода? Там есть водяные леса? Водные медведи и водные лисы?
— Как в море, правда? – сказала Лисичка.
Медвежонок замялся:
— Наверное.
Лисичка смотрела на Медвежонка. Ей нравилось наблюдать за ним.
— Что? – Медвежонок смутился.
Глаза Лисички блестели, как звёзды. От этого блеска Медвежонку стало неуютно, незнакомая дрожь прошлась по нему, он вдруг ощутил, что не знает, куда девать свои огромные лапы. Он насупился, стал ворочаться и бурчать:
— Жаркое лето будет. Малины много, и грибов.
Лисичка приблизилась и лизнула его в нос.
— Это что? – Медвежонок отпрянул: — Это зачем?
— Ой, — показался из-за деревьев Волчонок: — А что это вы тут делаете? Целуетесь?
Лисичка легла, укрывшись хвостом. Медвежонок вскочил:
— Ты! Ты! Ты – дурак! – он бросился прочь.
— Что это с ним? – спросил Волчонок.
— Ах, Вольдемар, ты как всегда некстати.
— Хм, подумаешь. Пошли собак дразнить?
— Ну, пошли.

Медвежонок бежал без оглядки, напролом, стукнулся о молодую ель. Его внезапно обуяла невероятная жажда действий. Сердце пыталось выскочить из его груди. Он вырвал ель с корнем и бросил наземь.
Он и сам не понимал почему, но почему-то ему было очень и очень хорошо.

8 июнь 2021


Рецензии