Тартария - первая Великая Империя

Статьи про Тартарию я написал еще в 2018 году, но это совсем не значит, что информация в них устарела - она актуальна. Об этой скрываемой и безумно интересной странице нашей истории, обязательно будут новые статьи, а пока установочная информация.

Аргументы

В последнее время, количество статей и видео материалов в интернете про таинственную Тартарию , стремительно увеличивается. В основном, в подтверждение ее существования, но есть и другие мнения. Я сколько мог, тщательно изучил доступные материалы и теперь могу подразделить их на несколько типов:

1) артефакты, прямо указывающие на существование империи Тартария, состоящей из нескольких царств (ханств), в основном на территории будущей Российской империи;
2) логические предположения, выстраивающие параллельную версию новейшей истории мира, исходя из не очевидных фактов;
3) новый эпос - изложение известных ранее рассказов и преданий в новом прочтении, без ссылок на источники информации (откуда все эти подробности взяты, не указано).

Артефакты "ЗА"

Кроме самых простых в восприятии карт и атласов, существуют и другие упоминания об этой загадочной стране:
- Джакомо Пуччини "Принцесса Турандот" (отец главного героя - низложенный царь Тартарии),
- Уильям Шекспир "Макбет"(в сцене с ведьмами),
- Мери Шелли "Франкенштейн" (доктор преследует монстра среди диких просторов Тартарии и России),
- Чарльз Диккенс "Большие надежды" (героиню сравнивают с тартарином из-за ее характера),
- Роберт Браунинг "Гамильтонский крысолов" (дудочник рассказывает о выполненной работе для короля Тартарии),
- Джефри Чосер "Кентерберийские рассказы" (в тексте дает сведения о королевском дворе Тартарии) - известные произведения, солидные авторы, правда?
Этот список можно продолжать и дальше, упоминания о Тартарии в том или ином виде встречаются до 18 века, после чего пропадают, словно по мановению чьей-то волшебной палочки...удивительно, не правда-ли?

Тартария описывается как "огромная империя, не сравнимая ни с одной страной" в следующих энциклопедиях: "Британика" т.1 (1771г.), испанской и французской "Всемирной географии"(1676г.), энциклопедии наук и искусств (Лондон, 1764г.), Дионисия Петролиуса (французский иезуит); а также в атласах: Меркатора Хондиуса (1604г.), Абрахама Артелия (первый в мире географический атлас, 1570г.), Гильома де Лиля, и других голландских и английских картах и атласах - их очень много, всех и не перечислишь... Обратите внимание - не территория, а империя!

Особенно следует отметить "Карту России, Московии и Тартарии" (заметьте, названия стран пишутся раздельно) Энтони Дженкинса, состоявшего послом Англии в Московии с 1557г. и "Чертежную книгу Сибири" Семена Ремезова (1700г.) - вот уж кого точно нельзя обвинить в не знании предмета!

Возражения "Против"

Несмотря на очевидность и многочисленность таких материалов, у скептиков на это есть две основные отговорки:
1)"Тартария"- это производное от греческого слова "неизведанное", значит на картах это можно читать как "терра инкогнита" - ну что-ж давайте построим эту конструкцию: Казанская, Астраханская "неизвестная земля", Великая и Московская "неизвестная земля"... что-то не похоже на "неизведанную территорию" и несколько отдает прилипчивым душком паранойи. В общем, звучит не убедительно!

2) "Тартария" - некое обобщающее название варваров (как например и у древних греков "Скифия") - что также не выдерживает критики, так как в указанных выше энциклопедиях содержатся исчерпывающие данные про население, династическую генеалогию правителей, форму правления, социальный строй, экономику и другие аспекты жизни страны Тартария, так же как и для других стран Европы и Азии.

Не говоря уже о том, что некоторые из составителей атласов долгое время жили в этой самой Тартарии! Все четко и понятно - никаких обобщений. Какие же еще есть документальные доказательства существования огромной и многонациональной империи, раскинувшейся на просторах Евразии?

Государственные символы Тартарии

Еще одна большая группа явных доказательств - гербы и флаги. Во многих "Собраниях морских флагов стран мира", вплоть до 1865 года (в США), публиковались флаги Тартарии (грифон на желтом фоне - имперский, Сова на желтом фоне - государственный). Стоит отметить, что в этих же сборниках отдельно показаны флаги России, Китая и Великих Моголов (вот еще одна интересная тема, тесно связанная с нашей, ее стоит рассмотреть отдельно). Изображения и цвето-графическая расцветка на флагах этих государств отличаются от тартарских.

В России с личным участием Петра Первого, также был издан такой справочник и в нем конечно же есть флаги Тартарии! Вряд ли в официальных документах, изданных для общего пользования, будут публиковать флаги не существующих государств. И кстати, нас учили что до Петра у нас и флагов-то не было государственных (и снова не правда - весь мир такие флаги знал и различал!).

Грифон

1) грифон считался воинским тотемом как в Тартарии, так и в Московии и видимо вообще у многих славянских родов (например на знаменах Ивана Грозного было три грифона);

2) одно из прочтений слова грифон - ногай (зная это, всем известное название Ногайская орда - приобретает совсем другой смысл) отдельно хочется отметить, что знание исконных значений русских слов, наполняет наш язык новой, понятной смысловой нагрузкой (это тоже отдельная и интересная тема);

3) многие города в Восточной Европе и конечно в Тартарии, на своих гербах изображали грифонов и это не случайно, если знать что прародитель славян Даждьбог, летал в упряжке с двумя запряженными грифонами(!) (культовые звери для язычества);

4) на фасадах многих древних церквей, во время ремонта, находят изображения грифона и взлетающего (возносящегося) на них Даждьбога, которые замазаны новой штукатуркой или частично сколоты (языческие символы говорят о значительно более древнем возрасте храмов или о более позднем их переоборудовании под христианство, чем считается по канонической версии);

5) на некоторых объектах, в том числе и храмах, языческий Даждьбог взлетающий на грифонах представлен церковью, как "возносящийся Александр Великий (Македонский), при этом совсем не понятно, какое отношение он имеет к нашей истории и почему его канонизированное изображение используется на культовых зданиях и исторических объектах;

6) на символах власти: державе и троне Московии, также изображены грифоны;

7) изображения этих мифических зверей, было широко распространено с 7 века до н.э. до конца 17 века н.э. и окончательно они были выведены из употребления нашим "великим европейским реформатором" Петром Первым (как и все русское, подробнее читайте в статье «Этот странный царь Питер»).

На основании сведений и данных, содержащихся в дошедших до нашего времени источниках, независимые историки и исследователи предлагают следующее: Великая Тартария (наверняка были оригинальные названия, но сведения о них до нас не дошли) - государство имперского, а затем федеративного типа, располагавшееся на обширной территории от р. Дон до Дальнего Востока, от Северного (Скифского) до Индийского океанов. Вероятно оно имело протектораты или вассально-зависимые государства в Малой Азии, Персии, Северной Африке и Америке, Восточной Европе.

Считается что первой столицей молодой тогда империи, был город Тартар на одноименной реке (ныне территория Якутии в нижнем течении реки Колымы). Благодаря расширению империи, столица перенесли в город Ханбалык - там где сегодня находится село Арка, Хабаровского края. Позднее ею стал более широко известный город Каракорум, где была расположена ставка так любимых у нас в истории "монголо-татар". Сегодня это местность в Красноярском крае, известная как Чёрные камни. Столица находилась также по некоторым данным в Грустине (Томск), Тобольске, Астрахани, Москве и Самарканде.

Вопреки версии исторических мазохистов, название Тартария происходит от этнонима одного из племен проживавших на территории современного Дальнего Востока - тартар  ведущего свой рода от хана Тартар, брата Могулла и родственника наших предков Руса, Словена, Чеха и Ляха. Отсюда этнонимы Тартарский залив (ныне Татарский), Тартарский, а еще ранее Скифский океан (ныне Северный Ледовитый океан).

Некоторые выводы

Согласно дошедших до нас официальных (на то время) документов, в мире знали Тартарскую империю обладающую своим гербом, флагом и морским флотом, ее устройство, правителей, границы ханств и другие статистические данные. Очевидно, что государство Великая Тартария, существовало не зависимо от Российской Московии (России) и Китая (China). В современной истории это государственное образование не упоминается совсем, память о нем попытались стереть и заменить ее ложными сведениями или намеренно гипертрофированными, интуитивно неприемлемыми сведениями.

Население и правители

Очевидно, что население огромной державы раскинувшееся на всей лесо-степной территории Евразии было разноплеменным и о преобладании какой-либо народности можно только гадать (данных, как сами понимаете не осталось), но вероятно можно говорить потомках скифских народов. Зато мы можем получить ясное представление о том кто правил этой империей, их придворных и воинах, благодаря рассказу многих путешественников, находившихся в разные времена в Великой Тартарии.

Например, наверняка всем известный итальянский купец Марко Поло, посетивший во время своего путешествия по Азии интересующую нас "Монголию", написал об этом книгу-отчет с красочными и любопытными иллюстрациями. Тех кого он там увидел изображены на иллюстрациях к его книге: например, Великий хан Хубилай (внук Чингисхана - седобородый мужчина европеоидной внешности и соответственно одетый) вручает золотую пайцзу для папы римского братьям Поло (трудно найти отличия между европейцами Поло и "татаро-монгольским" ханом).

Вообще оригинальные иллюстрации из «Книги о разнообразии мира» рассказывающей о визите Марко Поло и его родственника Никколо к хану Хубилаю, предельно информативны и не вписываются в устоявшуюся историческую парадигму. Следующая миниатюра Поло, изображает четырех жен и детей Великого хана. Не зная что перед нами семейство "монгольского" хана, можно идентифицировать их как европейских знатных дам с детьми.

Перефразируя Остапа Бендера: "кто скажет, что это монголки, пусть бросит в меня камень..." и стоит пожалуй обратить особое внимание на наряды "ордынцев" - вполне себе европейского вида платья! А короны с королевским трилистником на них - символом европейских монархов. Вероятно Марко Поло в то время еще не знал о политкорректном требовании изображать ордынцев с монголоидными чертами лица. Рисунки путешественников того времени, передают нам образы Великих ханов не отличимых от европеоидного типа лица.

У Марко Поло и в других книгах много картинок с изображением и Чингисхана, жителей его империи, различных ситуаций из его жизни (советую посмотреть в интернете, очень интересно!), но нигде вы не увидите отличия "монголо-татар" от привычных европейских нарядов, строений и лиц! А как до сих пор представляют все это нам и нашим детям?! Еще один яркий пример разного "видения" - гравюры с изображением Тамерлана, выполненные его современниками и в нынешнее время.

Надпись на одной средневековой гравюре гласит: "Тамерлан правитель Тартарии повелитель гнева Божия и сил Вселенной и благословенной страны убит в 1402 году", а изображен на ней европейского вида мужчина с бородкой по моде того времени, в модном европейском платье. Интересно, правда? Может Тамерланов тогда было великое множество и это какой-то другой? Это вряд ли, можно признавать эти изображения или нет, но за идиотов считать людей их изготовивших не будем - это ТОТ САМЫЙ Тамерлан.

Для сравнения можно взглянуть на бюст работы известного антрополога Герасимова, выполненный после вскрытия гробницы Тимура в 1940 году, в которой согласно сохранившимся описаниям, мумия хана имеет выраженные европеоидные черты, белую кожу, рыжие или светлые волосы на голове, бровях и бороде. Сохранились свидетельства современников, которые утверждали, что Герасимов неоднократно заявлял устно, что его первую реконструкцию облика Тамерлана не утвердило руководство и ему "рекомендовали" привести портрет к общепринятому стандарту: Тамерлан - узбек, потомок Чингиз-хана. Пришлось сделать его монголоидом.

Современники Железного Хромца, понятное дело такой установки не получали за давностью лет и рисовали как видели. Нет смысла перетаскивать в статью все изображения тартар, которые имеются в интернете, при желании и интересе просто наберите "тартарин древние гравюры" и удивляйтесь видом наших (не таких уж и далеких) предков, их бытом, зданиями и одеждой, которые подозрительно похожи на русские или европейские.

Разоблачая мифы

После внимательного рассмотрения изображений, скептикам будет трудно сказать, что все эти тартары и Тартарии не что иное, как дикие орды не умытых кочевников, живших в первобытно-общинном строе. Принимая версию фальсификации истории и сокрытия настоящих фактов про Великую Тартарию можно предположить, что и эти артефакты тоже могут быть фейком (вбросом). И тут на мой взгляд, можно дискутировать, изучать совместно со скептиками первоисточники, делать экспертизы и выводы.

Было бы здорово разобраться в том, действительно ли северная, северо-восточная и северо-западная части нынешнего Китая и Корея, принадлежали Китайской Тартарии? И почему великая "китайская" стена совпадает с границей Тартарии и Китая, а бойницы и окна у нее смотрят на юг (тут главное не дать успеть трудолюбивым китайцам успеть все переделать по своему - ведь такие работы ведутся уже давно). Принадлежат ли Чингисхан и его ближайшее окружение к потомкам племени динлин (со славянским типом лица и укладом жизни). И еще много чего интересного.....

Вот только не стремятся официальные историки и "хранители установленного порядка" хронологии к конструктивному диалогу. Не для того они писали диссертации и защищали научные знания, основываясь на версии русской истории, придуманной немцами! Это даже не снобизм - страх быть разоблаченными и смешными перед всем миром. Их изо всех сил поддерживает исторические мифы церковь, обман похоже затрагивает и ее интересы. По многочисленным данным христианская религия не была государственной в Тартарии (на многочисленных гравюрах, медалях и предметах того времени, изображаются совсем не христианские символы), поэтому лучше представить, что ничего этого не было!

Именно поэтому прячут древние книги, запрещают выставлять экспозиции славянских древностей в музеях и клянут древнюю историю славян - все это влияет на паству и электорат, а ведь они на нем живут, его "стригут", зачем им правда? Но мы только начали изучать следы Первой Великой Империи, а значит продолжение следует...

Материалы для статьи взяты в том числе на сайте исследователя-историка Д. В. Белоусова (http://rus-imperia.ru/Tartaria_kotoruju_skryli.htm#gerb).

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».

В самое ближайшее время выйдет моя вторая книга, она посвящена скифам. Кроме того, чтобы «умыть» пиратские сайты, незаконно распространяющие первую книгу, планирую дополнить её содержимое новыми частями, обновить компоновку всего материала и в таком, законченном виде предложить в печать. Следите за новостями на моём сайте.


Рецензии